株式会社プラス建設の職種別口コミ(11件)

株式会社プラス建設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 店舗開発・設計・営繕/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
2023年末に新築のオフィスに移転になりました。水回りも最新でとてもいい環境だと思います。2階が共有のカフェスペースになっており休憩時間も落ち着いて過ごすことができます。立地も駅が近く通いやすいです。

株式会社プラス建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 店舗企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
残業はほとんどなし、土日祝もお休みをいただけるので、プライベートもしっかりと充実させることが出来ています。その分勤務中に残業をしないように、段取り良く仕事をこなすことは重要だと思います。もちろん、絶対終わらない量の仕事は無いのでメリハリをつけて業務を行えば大丈夫だと思います。月に数回出張がありますが、出張中も残業することは少なく、直帰もできます。

株式会社プラス建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
男性がは事務所外での仕事がメインで女性の方は事務所内の仕事と完全に分かれています。同性の先輩の方が丁寧に仕事を教えてくれるのでとても働きやすいと思います。まだ社歴の浅い人もいるので相談もしやすいと思いますし、トラブルがあっても上司がサポートしてくれるので安心して働いていけると思います。また個別で相談などできる機会もあるので、1人で悩みを抱えることも少ないと思います。

株式会社プラス建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
CADソフトを使用して、新店・改装店の図面を作成していきます。私は未経験でしたが、研修期間が半年あり、その間に使い方を学べました。研修期間が終わると実際に改装店舗に足を運び、自分で考えたプランでお店を改装します。図面だけではなく、いつ現場へ行き、いつまでに図面を作り、いつまでに工事を終わらせるかまでを自分で考えます。その為に、各業者や会社内でのコミュニケーションはとても重要です。計画性・コミュニケーション力・判断力を常に必要とするのでその面はとても成長できると思います。この業界が完全に未経験でしたが、全て上司の方に教えていただけますし、何かあったときは必ずフォローもしていただいていますので働きやすさという点でもとても魅力的だと思います。

新店のオープン・移転・改装・寮の準備などプラージュの店舗に関する業務が主な仕事になります。常に自分の行動一つで店舗売上や働きやすさに大きく影響を与えます。その為、責任も大きいですが無事全てが終えた後に、店舗の方にお店が綺麗になった・働きやすくなった・助かりましたなどと言っていただけた時にとても働きがいを感じることができました。

株式会社プラス建設の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
専門的な知識が必要で経験者でないと難しいことが多いのではないかと想像していましたが、しっかりと研修の時間を取ってもらえたり、細かく指導してもらえるのでスムーズに業務に慣れることができました。覚えることは多いですがストレスなく馴染めたように思います。

株式会社プラス建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日

回答者: 男性/ 店舗設計 営繕/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
理美容業界で競合企業が益々増加傾向にある中理美容業界年商日本一の企業で今までの経験と実績を活かし、いろんな意見を聞き入れ実行に移し行動し、改善点があれば次につなげどんどん新たな挑戦を目指していく。今までやってきた事を繰り返すだけではなく、一人一人の意見や発案を聞き入れ、新たな挑戦をしていけるまだまだ可能性があることに強みを感じます。