株式会社無限の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
無限の口コミ・評判をご紹介!無限で働く社員や元社員から、無限の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

プロジェクトによって、月毎の勤務時間の上限下限を設定し、範囲外になる場合、注意される事があります。 基本的にプロジェクトに合わせて残業時間の波はありますが、場合によって残業翌日の出勤退勤時間を調整することが可能です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

残業削減は特にない。 仕組みを考えられるような有能な人材は辞めて言っていると思われる。会社自体も残業を減らそうと考えてはいない。 昔ながらの風習で、残業が多い社員が頑張っている=評価が高い となっている傾向がある。

良い点
今ある業務スキルを中心として、自分の想定している成長の幅以上のチャンスが与えられ、成長することができる。さらにそれで成績を残せば、インセンティブとしてお給料に反映される。成長意欲があり、きちんと意思表示をすれば、成長できる環境だ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】成長はできる。どんな会社でも仕事(営業)は仕事(営業)。相手(お客様)から得るものは必ずある。
気になる点
CSRなどについての考え方は、まだ根付いていないようで、考え方もめったに聞かれない。パッケージソフトの販売ということで、4000名以上の大企業での基幹業務の業務改善をするという意味では、社会に貢献しているといえる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社無限

面接の際には、今いる会社の収入を聞かれ、うちだったらもっと出せるとの話を社長直々に言われたので

期待して入社したのですが、実際は、それは君の頑張り次第だから、最初は様子を見なきゃいけないからと

前職の3/2程度の給与を提示された。

前の会社は既に退職してしまったので諦めて、できる限り頑張ったが全く評価されずじまいでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社規模の割にIT業界の大手同業と同じレベルの給与水準にあると思う。 また、会社規模が同じ或いはもう少し大きいところと比較すると給与水準は高い。
また、年齢給のベース考え方はありつつも、個人の成果を明確に賞与に反映しているので、ヤル気を持って仕事に臨み、成果を出せば評価してもらえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員の給与水準は、同業他社や業界水準と比べて高い。
仕事で評価されれば、給与に反映されたり、インセンティブや、表彰される制度が整っている。年に2回は忘年会や新人歓迎会があり、大々的に社員のモチベーションを上げるための会が開かれ、表彰される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
技術者ならば給与面は悪くないと思われる。
給与自体は高くないが残業代は全額払われるので高めになる。
営業は業界内で考えれば高くない。
入れ替わりが激しい部署であることを考えるとリスクの方が高いと思う為、安いと考えた方が良いだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社無限

良い点
お客様と調整する自分の姿勢次第で幾らでも調整可能。
プロジェクトの繁忙期や納期前は忙しくなることが多いが、若手にも責任と裁量が与えられるので、その分を別の時期に調整することができる。
逆に自ら調整しない・言われた通りにしかやらない人には向いていない環境。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業削減は特にない。
気になる点
徹夜で勤務しても翌日は通常通りの勤務を強要される。徹夜明けを理由に休むと有給消化を迫られる。そのほかも実質的に休んでいないのでに、有給消化を迫られる場面が多数ある。見かけ上の有給消化率は良いが実態は休めていない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社無限
良い点
リゾートホテルの会員権を持っており、会社に申請すれば、高級ホテルに一泊8000円で泊まることができる。そのほかにも、IT健保に加入しており、健保組合の会員専用施設を使うことができる。スポーツクラブなどもあり、一回につき400円でジムを使えたりする。また、年に2回、遊玄亭に連れて行ってもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
エクシブの契約保養所が安い値段で利用可能。
その年の会社の業績次第では社員旅行で海外へ行けることもある。
あと福利厚生と言えるか微妙だが、新人の歓送迎会や年末の忘年会を社員全員で某有名高級焼肉店のフロアを貸しきって盛大に行うのは普通の会社ではなかなか無いことかなと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社員旅行をするといってもしっかりと旅費を徴収される。そのくせ同じ会費なのに役員のみはファーストクラスで移動する。また社員旅行に行っても行かなくても会社を休んだとということで有給休暇の消化をせまられる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社無限
良い点
希望者は自由に研修を受けられる制度があり、年4回以上受けることができる。また、もし自分が興味があり、上司の許可がとれれば、一回20000円する指定された講座を30講座程うけることも可能。自己負担は一切ない。さらに、会社指定の資格をとれば、奨励金をもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新人教育は入社後3ヶ月間みっちり行われている。
新人以外の社員向けには、外部の研修会社と提携しているため自分の日常業務との調整次第で幾らでも受講が可能。
また、ヤル気のある社員については選抜方式で能力強化研修が行われている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修制度、教育制度に関しては全く存在指定ない。唯一あるのは新卒入社の研修であるが、それも外部へ委託して行われ丸投げで自社の社員をどのように養成しようというビジョンが全く存在しない。そのため入社3年でほどんどが退社
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】外部企業を用いたレベル(人事等級)に応じた研修制度あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社無限
入社前は本当に自分にプログラミングができるのかと不安を抱いていましたが、そんな不安も、研修や先輩社員のサポートもあり少しずつなくなっていきました。少しずつプログラミングに慣れてくると、ここはもっと良いプログラムにできるんじゃないかと試行錯誤できるようになりました。それが実ってお客様やプロジェクトチームのメンバーから「ありがとう」や「このシステム使いやすいよ」と言われると達成感を感じることができますし、とてもやりがいを感じることができます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
細かい書式の規定に苦しみながらも先輩にチェックをお願いし、不備のあったものは再度修正。50ほどの設計書を修正し終わったとき、一か月が経っていました。そのときお客様から言われた言葉が忘れられません。「ありがとうございました。新人とは思えない働きぶりで大変助けていただきました」10も20も年上の方からそう言われ、このとき初めて社会人になった実感がしたものです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ヤル気があって営業に対して要望を出せる人にとっては見合った仕事を与えてくれる風土があるため、良い環境だと思う。
逆に待ちのスタンス・受身で居る人には向かない環境。とはいえ、持っているスキルに見合った仕事は与えてくれる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思えなかった。取引条件の優劣で営業先の優先度を検討するのではなく、過去からのしがらみで優先度を決められてしまう点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社無限
株式会社無限
その他/各種サービス関連
株式会社無限と同業界のおすすめの会社
株式会社無限のおすすめの求人