株式会社アップガレージの福利厚生・オフィス環境

株式会社アップガレージの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アップガレージで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを172件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アップガレージへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
福利厚生:
扶養手当1万円有り。
忌引き制度有り。
禁煙手当1万円有り。

オフィス環境:
居抜き店舗が、多く建物自体が古い物が多い。
売り場は綺麗だが、事務所はあまり綺麗ではない。
禁煙者は気にならないが、喫煙所は外に設置しているので喫煙者には辛いかもしれない。

口コミ投稿日:2020年08月 1日
オフィス環境:特に見当たらない休憩室も部品など散乱している中でご飯を食べないといけないので非常に辛いうちは駅チカでもなかったので学生さん達が可哀想だった毎日清掃はしているもののみんなやる気がないのでカウンター内はゴミだらけで悲惨だった会議室も特には無く休憩時間に休憩室で会議をされると非常に困るご飯も食べれなかった店内は物で溢れて足の踏み場もなく店舗も狭いし在庫だけが増えていく状態だったので売れない物は処分した方がいいと思う
口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:清掃はあくまでお客さんの目にとまるところだけなので基本的にカウンター内の細かいところは汚いです。物を出したら出しっぱなし、通電している配線などが無造作に床に置かれているのでショートしたり火花が散ったりしている事もありました。片
福利厚生:サービス業であるためしょうがないとは思うが、休みが少なく残業が多い。私が勤務していた頃は最大で残業時間が1ヶ月で95時間あったことも。今は働き方改革で最大45時間に抑えられている。あとは、退職金無しで有給も消化するより、溜まってい
オフィス環境:友人や家族に紹介できる範囲ではない。BtoB企業との対比で見ると汚れや埃の量は多いのは当然。しかしBtoC企業との対比でみてもお客様から見える範囲まで汚いのはどうだろうかと思う。
オフィス環境:清掃など基本ルーティンが徹底されていない店舗や店舗自体が古く改装すらされていない店舗は床が剥がれていたりして、内装状態があまり良くない。また、カウンター内も物が散在している。
オフィス環境:大なり小なり部品を扱っている分、常に整理整頓が定着してない店舗は、カウンター内やデスクまで散らかっている。特にデスクは全スタッフ共有の為、非常に仕事し辛いシーンも多々ある。
オフィス環境:清掃など基本ルーティンが徹底されている店舗や改装後間もない店舗は比較的綺麗です。大体の店舗でトイレとキッズスペースが清潔感ある所は綺麗な印象です。
オフィス環境:掃除をしようと心がけている点。反面、綺麗にしようと思うスタッフはごく一部であり、継続的に店舗を綺麗さを維持することは難しい。
福利厚生:社員旅行、走行会、BBQは毎年1回行われ、いずれも基本的に参加費不要。また、諸条件あるが在庫商品は社員割での購入が可能。
オフィス環境:店舗によるが、綺麗なとこは綺麗で掃除も行き届いてて、スタッフの休憩室もきれい。大概の備品は揃っているから不便はしない。
オフィス環境:汚い店舗は、本当に汚く、清掃ルーティンが特定のバイトメインだったりして、全スタッフでやる習慣に欠けていたりする。
オフィス環境:店舗によりけりだが、清掃等の業務がルーティン化されている所や改装したばかりの店舗は比較的奇麗だったりもする。
オフィス環境:いいところは特にないです。店内は埃まみれ配属当初は鼻水を噛んだ時黒い埃が出でくるほどです。非常に汚いです。
オフィス環境:片付けをできる人が、少なく散らかっているイメージ。ミーティング等は、片付け、片付けと議題に上がるが意見を出す、方々が片付け出来ない。体育会系の企業で、やる事に勢いがあるが、先を見据えて計画が建てられていないので、行き当たりばっ
オフィス環境:誰かしら、綺麗好きが居ないと荒れていく一方。
誰かが片付けないと進まない。
それなのに、出した人から文句が出るなどよく分からない人が集まる職場なのかと思った。
基本人任せ
オフィス環境:制服貸出、備品は頼めばすぐ検討され、配布される事は、多い。基本は、散らかっている事が多いので片付けが苦手な人には向いている。
福利厚生:ボーナスは募集要項通りに出る事はあまり無い。退職金制度も無い為、若者が基本給と残業でガッツリ稼ぎ貯金すると言う方なら良いかもしれない。配属店舗により残業は変わるので安定した給料を求めるならお勧めできない。
5.0
2013年時点の情報
福利厚生:休日を利用した走行会などがあるが半強制参加。参加しなければ評価に影響する為、興味が無い人も無理やり参加せざる負えない。交通費は実費。休日返上で楽しくも無い事に付き合わなければ評価を下げるのは正当な事なのか疑問。
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】それほど、豪華な環境は用意されていないが、節約したうえで必要な設備は予算内で用意してもらえる。
2010年時点の情報
福利厚生:倉庫のような中に事務所があった。 夏は暑くて、冬寒い。 社長のお嬢さんが飼っていた犬が走り回り、トイレもイスの上でしてしまっていた。  新しい事務所に移転したら、少しキレイになったが、空調に片寄りがあったと思う。
オフィス環境:自由にやらせてもらえる。干渉されない。タイヤやホイール、パーツなどの知識がつく。やることが無限にあるので時間があっという間。
オフィス環境:汚い。トイレ掃除は適当。商品はホコリだらけ。女ということで掃除などメインにやらされた。デスクも椅子も忙しいとぐっちゃぐちゃ

福利厚生:有給休暇が使えないのが何より苦痛でした。また、製造...続きを見る
福利厚生:社会保険完備、と記載されていましたが、保険料を払う...続きを見る

株式会社アップガレージの回答者別口コミ (21人)

• 店長
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 副店長
  • 小売販売
    男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

オーケー株式会社
店長代行 ★33年増益企業/店長昇格時の入社年数は3年未満が60%超え 正社員
月給21万7500円~34万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ※転居を伴う転勤なし。
株式会社フォーシスアンドカンパニー
ウェディングドレスコーディネーター★産休・育休取得実績多数あり★年間休日112日★ 正社員
月給20万7千円~ ★別途賞与・手当有◎配属エリアにより給与が異なります。全国にあるFOUR SIS & CO.ドレスショップ ★転勤はありません!
株式会社フォーマルクライン
化粧品の商品企画 ☆年間休日129日(土日祝)☆勤務はテレワーク☆月収37万円以上☆ 契約社員
年俸制450万~600万円 ※月々1/12を支給(月収37.5万~50万円)福岡本社:福岡市博多区博多駅前1-5-1 ◎転勤なし。◎基本的にテレワークとなります。
株式会社マルハチ
店舗運営スタッフ|★完全週休2日制★賞与年2回(昨年度実績5.0ヶ月)★残業月20時間程度! 正社員
月給22万円以上 ★賞与年2回 平均4.5ヶ月(昨年度実績5.0ヶ月)神戸、西宮、芦屋、尼崎、明石、加古川、三田、猪名川町、大阪、東大阪
和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得OK!残業月20h以下!住宅手当有! 正社員
月給21万円~31万円+販売手当(実績に応じて月平均5~10万円)+賞与年2回埼玉県越谷市、春日部市、上尾市のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社アップガレージ
業界 流通・小売関連