株式会社小嶋工務店の転職・求人情報

パート、アルバイト

◆募集内容
会社の「顔」となる、受付事務を募集します。小嶋工務店が出展しているハウジングワールド立川内のモデルハウスで、受付・接客業務、書類印刷などのカンタンな営業サポート、事務業務をお任せします。

難しい業務はないので、ブランク明けの久しぶりのお仕事でも安心して始めていただけます。モデルハウスというお洒落な空間で働けるのも魅力です。普段はなかなか立ち入る機会のない空間で働けるお仕事です。

・お客様へのお茶出し
・来客予約の管理、専用システムへのデータ入力
・パンフレットの整頓~配布
・モデルハウス内のお掃除

◆この仕事の魅力
モデルハウスは、マイホームへの夢が広がる場所です。マイホームの購入を考え、モデルハウスにいらっしゃるお客様への対応、快適に打ち合わせができる環境をつくるサポート役を務めていただきます。不動産に関する専門知識は一切不要のカンタン業務です。分からないことを質問されたときは、営業さんにパスしていただいて構いません。業界未経験の方でも安心してご応募ください。

残業もほぼなしで働きやすい環境を大切にしています。家事や子育てと両立しながら、無理なく働いている主婦さんも在籍しております。20代、30代、40代と年齢問わずご活躍いただけます。

・時間:9:30 ~ 17:30
※土日も出勤できる方を歓迎します。上記時間を前提に考えておりますが、出勤曜日/時間は相談可能です。

・パート

・住宅知識は不要です
※とにかく「接客が好き!」を重要視しています。お客様との会話が好き、コミュニケーションが好きという方は、ぜひお話しましょう。

時給:1200円 ~ 1400円

東京都小金井市前原町5-8-15株式会社 小嶋工務店ビル4F

◆募集内容
労働環境が悪いと言われる建築業界で、私たちは新しい働き方を常に考え、仕事を楽しめる環境を作っています。施工管理職として、現場の仕事に加え、働き方も“管理”する...そんなスタッフを募集します。一人ひとりにとっての「働きやすい環境」を実現するため、これまで20代スタッフが提案したアイデアがいくつもあります。たとえば資材の種類・個数を一括で管理するアプリの導入。倉庫内で在庫を探す手間をカットできたので、残業時間の削減にもつながりました。そのほか、スタッフ同士のコミュニケーションツールにと、チャットアプリを導入など、あなたの今までの経験や知識をぜひ当社で活かしてください。

・打ち合わせ
・資材発注
・職人や協力企業の手配
・工程管理 / 安全管理など

◆この仕事の魅力
月の案件は5件ほどです。あなたの理想の施工管理像に合わせてお任せしていきます。直接会話をするなどお客様と深く関わりたい、会話は営業に任せて現場に集中したいなど、どちらもOKです。当社には営業職やアフターサービス担当者も在籍していますが、業務に壁はなく、
できることを柔軟に対応しています。もちろん意欲やスキルをしっかりと評価。管理職へのステップアップも可能です。

・住宅の施工管理経験がある方

月給:24万円 ~ 45万円

◆募集内容
TOKYO WOODの家では全棟長期優良住宅を取得しています。一般住宅に比べ、耐久性・耐震性が高く省エネ性能に優れるなど、長期間、長期にわたる維持保全の計画が立てられている住宅が、「長期優良住宅」です。高性能な住宅をカタチにするため、お客様と打ち合わせた図面を正確につくり上げるCADオペレーターを募集します。

・アーキトレンドを使った軸組計算
・外皮性能計算
・図面チェック
・許認可申請補助
・電話対応

◆この仕事の魅力
CADチームにはキャリアの長いメンバーもおりますので、自身の知識やスキルも磨くことができます。最初は図面修正を中心とした簡単な作業から行っていただき、ご自身の経験や能力を見ながら適正に合ったお仕事をお任せします。

・木造住宅の設計やアシスタント経験のある方
・アーキトレンドの実務経験のある方

・経験年数 / ブランクは不問です

月給:22万円 ~ 30万円

新卒、正社員

◆募集内容
TOKYO WOODの家づくりは国や東京都という自治体から様々な賞をいただいてきた実績があるので、売り込む営業とはそれほど必要ありません。飛び込みや電話勧誘のない住宅営業です。多摩エリアで展開する展示場や、イベントに来られたお客様、ホームページやチラシをご覧になったお客様への反響型営業です。メインの仕事は、お客様と理想の住まいに関するプランを練ること。その後の工程は設計や施工管理が担うので、提案に集中できる環境があります。

▼イベントや見学会などのプロモーションを実施
▼ご来場いただいたお客様との接客
▼ご要望をヒアリング、設計士とプランを考えます
▼購買部門 担当者に見積を依頼
▼ご契約
▼設計・施工管理に引き継ぎ(お客様との窓口になり、定期的にご連絡したり、ご相談を受けたりもします。)
▼完成後~引き渡し

◆この仕事の魅力
お客様が納得したら契約、というのが弊社の営業スタイルです。寄り添った提案をしていくことで構築できる信頼関係は、小嶋工務店の注文住宅営業ならではの大きなやりがいだと思います。お客様の求める機能や要望、そして予算をしっかりと考慮し、最適なご提案を二人三脚でつくりあげていきましょう。

・休日:水曜日 / 祝日+月3日の公休

月給:20万円 ~ 24万円

新卒、正社員

◆募集内容
東京の木で建築する良質な注文住宅の、施工管理者を募集します。お客様の夢やライフスタイルに合わせて作成された設計図を、実際の家として建ち上げ、完成するまでの現場管理を行います。作業工程の管理や、業者手配など現場をスムーズに進めることで工期の短縮化と施工精度の向上を図ります。

お客様のために建てるオンリーワンの家。現場での確かな一つ一つの仕事によって、新居お引渡し日にお客様の満面の笑みに繋がります。地元の工務店として良質な家を造り続ける仲間を募集します。

・業者さんと打ち合わせし、スケジュールを決定
・スケジュールに沿った資材の搬入手配
・計画通りに工事が進んでいるかの確認
・事故が無いよう、安全に作業が行われているかの確認
・寸法や強度に問題はないかの確認
・大工さん職人さんとのコミュニケーション
※年平均10棟を担当します。
※並行して施工を進めるため、1日に複数の現場を車で巡回します。

◆この仕事の魅力
当社では業務の進め方もITツールを活用して、効率化を図っています。現場で確認すべき項目については、最初は先輩社員の補佐として学んでいただけるような研修期間もあります。新入社員の方もスムーズに業務に取り組めます。

月給:18万円 ~ 24万円

・業者さんと打ち合わせし、スケジュールを決定
・スケジュールに沿った資材の搬入手配
・計画通りに工事が進んでいるかの確認
・事故が無いよう、安全に作業が行われているかの確認
・寸法や強度に問題はないかの確認
・大工さん職人さんとのコミュニケーション
※年平均10棟を担当します。

・住宅の施工管理経験がある方

月給:24万円 ~ 45万円

◆募集内容
当社で建てたお家をリフォームなさりたい、愛着あるお家の魅力をぜひ増やすリフォームプランナーを募集します。リフォームのご相談・ご依頼は、当社にて新築家屋を建てていただいたお客様と近隣の方がメイン。飛び込み営業などありません。すでに信頼関係を結んでいますから、商談もスムーズです。また木造住宅以外にも、マンション住戸、店舗なども対応しています。間取りはもちろん、水回りから外壁まであらゆるニーズに応えられる技術ノウハウを兼ね備えています。

・打ち合わせ
・資材発注
・職人や協力企業の手配
・工程管理 / 安全管理など

◆この仕事の魅力
アイデア出しから形にするまでのトータルプランニングを実践できるようになりたいという方には専門研修をご用意。CADの操作を学ぶことも可能ですし、ゆくゆくは設計専門へジョブチェンジすることもできます。リフォームについての専門知識などを学べる環境があります。お客様と先輩プランナーとの打ち合わせに同席したり、サポートを行いながら実践的なスキルを身につけて下さい。大ベテランも多く質問をすれば答えやヒントがもらえます。

・インテリアコーディネーター等
※女性も多数活躍しています。

月給:26万円 ~ 38万円

◆募集内容
注文住宅のため、定型的なパターンはありません。お客様との打合せを繰り返し行うことで、お客様の中にある漠然としたイメージをカタチにするお仕事です。『お客様の満足度』と『後工程担当の業務が円滑に流れるかどうか』は、設計担当の力によるところが大きく、いわば家づくりの『要』のポジションです。現在は外部の設計事務所と協業を行い、プラン設計~実施設計を行なっております。今回はパートナー設計事務所の管理、進捗確認を行うポジションを担う設計部マネージャー候補としてジョインしていただけるメンバーの採用を行なっております。

・パートナー設計事務所の進捗管理
・打ち合わせ(間取り、仕様、デザイン等)
・営業が立てた住宅プランを構造や法律の観点からチェック
・確認申請用の図面、および書類の作成
・住宅用地の確認を行い、図面と書類に不備がないか確認
・役所など関係各所に必要書類を提出
・設計図面の通りに工事が行われているかを視察
・許認可申請補助

◆この仕事の魅力
設計担当は、設計業務に限定するだけでなく施工現場・完成現場を見に行く機会も多く、家造り全般に目を配ることでお客様をより身近に感じることが出来るお仕事です。お客様の声をダイレクトに聞きながら、お客様と一緒に家を造り上げて下さい。

・設計ソフト各種

・一級・二級建築士、一級建築施工管理技士