当矢印刷株式会社の成長・働きがい

当矢印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。当矢印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、当矢印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
教育・研修:その年の状況によって期間は違うようですが、2週~1ヶ月程度、必ず研修期間を設けて社会人としてのマナーから印刷の細かなことまで、社内外で学ぶ機会を設けてくれます。
口コミ投稿日:2019年06月 7日
教育・研修:私が入社したときは、1ヶ月の研修がありました。座学で業界の知識を学び、実習で輪転機の作りや印刷のインキについてを学びました。各課に配属されてからも、直属の機長から仕事を学べるので、分からないことはすぐに聞くことができます。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:配属される課、直属の機長によっては仕事の教え方が異なるので、相性の合わないところに就いてしまうと大変です。職人気質なのは理解できますが、それの合う合わないは多く見られます。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仲間で動くというより個人で行動することが多いです。1人で何かを成し遂げたい人にはいいかもしれないです。人間関係はあまり期待しないほうがいいです。コミュニケーションを取りやすい人とそうではない人が半々く
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事を覚える環境は整っていると思います。朝は早く出勤しますが、実際に仕事が動くのは20時くらいからなのでそれまでの時間に覚えられます。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】忙しい自分に酔いしれることができる人。自分のプライベートの時間は必要ないと思える方。睡眠時間が少なくても耐えられる方。
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】最初は先輩社員のお手伝いさんです。その中で、印刷の知識を教えてもらいます。さいしは流れ作業です。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】長期ろうどうじかんに耐えられた時。運転が上手くなったとき。

働きがい:教育業界におけるテスト事業の最前線で、最新の知見に...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】計画的定期的に行われ...続きを見る
働きがい:【一番つらかったこと】上司とのコミュニケーション。...続きを見る
働きがい:【厳しさに感じる点】進行の上で、イレギュラーな事や...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】前述の部内研究会のほか、各...続きを見る

当矢印刷株式会社の回答者別口コミ (3人)

女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ★未経験歓迎/福利厚生充実/安心して働き続けられるベンチャー企業No.1に選出 正社員 契約社員
1:月給25万円以上+賞与年2回 2:月給21万円以上+賞与年2回1:東京、横浜、大阪、名古屋 2:札幌、仙台、福島、岩手、青森、秋田、山形、富山、広島、博多、群馬他
株式会社エムズジャパン
Webサイトの制作スタッフ(未経験歓迎!)★残業ほぼなし/直近1年の定着率100%! 正社員 契約社員
月給21万円~(+賞与)★実務経験者は月給30万円も可能です。本社|千葉県松戸市常盤平陣屋前11-7 ★「新八柱駅」より徒歩7分/マイカー通勤OK!/転勤なし!
株式会社オブジェクト
声優事務所のマネージャー(小原莉子など若手声優が所属) 業務委託
月給20万円以上 ※経験や能力などを考慮の上で決定します。「原則自由」となるため、業務に滞りがなければ自宅やカフェ等での作業も可能です。
アウル株式会社
メディアプロモーター◎スーパーフレックス勤務可/大手クライアント多数 正社員
年俸制384万円以上 (月々1/12の金額を支給)東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂森ビル5F ◎転勤はありません。
株式会社コミクス
営業(マーケティング人材と企業のマッチング)◎上場企業との取引実績多数あり/完休2日/原則テレワーク 正社員
月給25万円~33万3334円 【初年度想定年収】300万円~400万円原則テレワーク(週1回出社/遠方の場合は要相談) オフィス:東京都渋谷区 ◎転勤はありません!

会社名当矢印刷株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.atariya-p.jp/profile/index.html
所在地 東京都豊島区南池袋2丁目19-13当矢ビル
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社