アンダーデザイン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITデザイン/ シニア

口コミ投稿日:2021年12月18日
勤務時間は部署によるが、所属部署の平均残業時間は1h/月。基本定時退社が可能であった。休日出勤も基本ないが、お客様要望であることもある。しかしながら、社員の予定などを考慮してくれる節はある。

リモートワークの制度はあるが、所属部署の上長判断によりけり。事務所でしかできない作業やお客様先での作業は基本出社する。
副業は不可。

口コミ投稿日:2021年12月18日
福利厚生:退職金有り(3年勤務した者)、住宅補助有り(住宅の家賃によって変動)、

口コミ投稿日:2021年12月18日
給与制度:基本給+残業代+住宅手当+資格手当といった感じ。賞与はコロナ禍にもかか

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:ベテラン社員はたたき上げというか、激しい競争社会で生き残った人たちな

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:自分は転職組ですが、前職や過去の異業職の経験を含め期待され任されて仕事

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:安定した中小企業だと思います。ここ数年で本社のリニューアルや名古屋

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:OJTを積極的に取り組みが積極的な社風である。上司や先輩は、

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:新入社員研修/中堅社員研修/管理職研修と各種社内研修のほか、会社で契

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:企業や公共のITインフラの仕事です。例えば、大手企業工場のNW環境整備

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:会社は創立71年、電気通信工事や通信機器販売などを主にしていますが

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:所属部署によって違いはあるが、通信インフラ設備等の社会貢献度の高い仕事

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:新入社員研修と題し新入社員は入社一カ月間大阪で社会人としての基礎を学

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:設備インフラ工事に携わる業務です。伝送インフラ業務、電話交換機業務、ネ

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:この業界(電気、通信、インフラ系)には仕方無いことかも知れませんが

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:営業手法などは自由に自分のやり方で行うことはできますが、その

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:マルチベンダーで機器に触れられ、案件はプライムもあれば下請案件もある為

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:評価制度は営業は個人数字ではなく、部門数字で評価されます。又そのほかに

口コミ投稿日:2018年12月26日
評価制度:半期に一度、各自が上司と面談のもとで目標を定めるが、目標を定める際に特

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:教育、研修に関しては、先輩、上司に寄りけりかと思いますが、やや弱いと

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:早い段階から上司のサポートの下責任ある立場で仕事を任せてもらえるため、

口コミ投稿日:2018年12月26日
福利厚生:自分は転職による中途採用者なのですが、以前の職場より福利厚生が手厚いと

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:2018年10月から会社のリブランディングを実施し、社名変更、組織

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:多くのベンダーの機器に触れられるの為、特定のベンダーに限らな

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:一般的に現場工事などをする会社では、賞与や有給休暇の取得し易さ・残業の

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:現在、会社として既存の音声・通信分野だけでなく、既存分野に囚われず

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新入社員は入社後1ヶ月研修を行います。その後も半年に2回は研修を受け

回答者: 男性/ 監視、保守、コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
女性の働きやすさ:女性はおらず、男性が主体の職場になる。管理者で女性はこれからも

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:社外のビジネススキル講座を受講できる制度は整っているが、受講コンテン

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:会社主催の研修が新人、中堅、管理職別にある。また別に会社が登録してあ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:24時間365日の保守を行っていますが、故障した機器を直した際に、お客

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:程度によるが、案件を持つと負荷が高くなり、納期等に追われ残業が増えるこ

口コミ投稿日:2018年12月28日
成長・キャリア開発:要件定義からシステム導入・導入後保守まで、幅広いことに携わる

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:通信設備の設計・施工・保守等を通じて、社会インフラの一助を担っ

口コミ投稿日:2018年12月26日
評価制度:毎月、月替わりにて役員、上司との30分程のミーティング時間を設けており

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:設備インフラを支える業務のため、各企業様の電話、ネットワーク構

アンダーデザイン株式会社で働いていますか?