株式会社システム・クリエートの転職・求人情報

新卒、正社員
  • 服装自由

Webシステムのプログラマとして、自社内開発のプロジェクトメンバの一員としてキャリアを開始し、ゆくゆくはシステムエンジニアへのステップアップを期待しています。

入社後は約3か月の研修で基礎をしっかりと学び、その後は適性を見て配属が決まったのち、経験豊富な先輩社員からOJTとして業務を覚えていってもらいます。

自社内開発の利点として、SESでは経験しづらい上流工程への参加や顧客との折衝への立ち合いなど、早い時期から経験することができます。

やる気と好奇心があって、面白いことがしたい、人の役に立ちたい、と志望する学生をお待ちしています。

【主な案件例】
◆子供たちに大人気の国民的アニメの絵本を出版する企業のコーポレートサイト
◆40年以上愛される超有名ロボットアニメ公式ポータルサイト
◆『ORICON NEWS』
◆サッカーポータルサイト『ゲキサカ』
◆ダウンロード数1億を突破している超有名ゲームのサイト
◆メディアブランドを運営する有名企業のサイト など
◆生産管理や会計などの企業運営を支える業務系システム

好きなアニメ、好きなスポーツ、好きなアイドル…。
当社だからこそあなたの“好き”に携われる、
魅力あふれるプロジェクトがたくさん!

【仕事の特徴】
★『講談社』『集英社』『バンダイナムコエンターテインメント』など…人気のエンタメ系案件が多数!
★200人月以上の大型も!
★自社内開発は、平均5~10名のチーム制による開発です。
★基本的に直請けのため、要件定義などの上流からエンドユーザーと直接やり取り可能!
★施策の企画段階など最上流から一貫して携われます
★納期も調整しているため、開発の“質”にもこだわれますし、残業も少なくワークライフバランスを充実させられます。

2025年3月末までに大学院・大学・短期大学・専門学校・高等専門学校を卒業・修了(見込み)の方

月給:21万円 ~ 23万円

東京都豊島区西池袋1-11-1メトロポリタンプラザビル20F

• 服装自由

自社内開発のプロジェクトマネージャーとして、企画など最上流から一貫して携わっていただきます。

設立40年以上の実績と信頼により、99%がクライアントからの直請であり、自社内開発案件も多数。「クライアントと二人三脚」の開発スタイルも魅力です。

会議室から聞こえてくるのは、
「こんな企画はどう?、こんな機能をつけたら?」という
クライアントと当社エンジニアの声。
「会議」的な重苦しさはなく、「談笑」という表現がピッタリの、フランクな雰囲気です。

<開発実績>
★40年以上愛される国民的ロボットアニメ公式ポータルサイト
★大手ゲームメーカーにおけるユーザからのお問い合わせを管理するシステム
★芸能、スポーツ、ビジネス、国際経済など超有名なメディアサイト多数
★メディアブランドを運営する有名企業のサイト
★官民一体の住宅関連システム
★自動車業界のオンラインシステム
★スマホと連携したドアロックシステム(IoT) など

<あなたに期待すること>
システム・クリエートの顔として、エンドユーザーと直接やり取りしながら、お互いが対等な立場で、二人三脚でプロジェクトのマネジメントをお任せします!
多彩なプロジェクトのニーズに応えるため、高い技術力やマネジメント力を発揮して、プロダクトだけではなく人を成長させるための動きを期待しています。

【主な使用言語】
(Vue、React.、Angular、Node)、Kotlin、Swift歓迎

★AWS、Azure、GCPでのインフラ環境構築なども対応範囲です。

社内での長期キャリア形成を目的とした採用となります。

▼以下のスキルを満たす方 ★必須★
◎実務(開発)経験:5年以上
◎中~大規模サービスの設計・運用・構築経験がある方
◎PL、PMの立場で、要求定義・要件定義から開発までを行なった経験がある方
◎アジャイルやスクラムなど、10名以上でのチーム開発・マネジメントの経験がある方
◎ベンダーへの発注や進捗管理の経験がある方

▼上記を踏まえて、以下のような方は特に歓迎です ★尚可★
・PHP、Java、Ruby on Rails、Python、C#での開発経験
・Vue.js、React、Angularなどを用いた、モダンなJavaScript開発経験
・AWS、Azure、GCPのクラウドサービスを用いたインフラ構築経験
・ニアショア、オフショア開発でのベンダーのマネジメント経験

月給:35万円 ~

• 服装自由

あなたにはエンジニアリングサービスの営業をメインに、受託開発案件営業、自社サービス営業と幅広く活躍していただきます。
入社後は研修やOJTをご用意しておりますので、業界未経験の方もご安心ください。

<仕事の流れ>
▼お客様へのアプローチ
既存顧客が約8~9割、そこからのご紹介や情報交換のイベント参加を通しての新規顧客が1~2割というイメージで、飛び込みやテレアポはありません。

▼ニーズのヒアリング~ご提案
お客様の課題やニーズをヒアリングします。ニーズに応じて適切な人材の紹介や、当社での受託開発の提案を行い受注に繋げます。
※Web商談がメイン

大手通信会社、SIer、大手開発会社などと直接のパイプがあり、それら企業を通じて様々な案件に携わる事ができます。案件のキックオフミーティングに参加する事も可能です!

<当社ならではのポイント>
★当社受託案件ではエンタメ系を中心に、誰もが知っている有名コンテンツに直接携わる機会もあり、当社ならではの面白さややりがいだと言えます。

★お客様先に人材を常駐させるSES事業だけの会社とは異なり自社内開発なので、エンジニアの定期的なフォローなどもなく営業活動に専念できます。

お客様とお話しをするのが好きであるという点がとても大切です。
システマチックな営業ではなく、会話を楽しみながら業務にあたれることも立派なスキルですので、そんなスキルをお持ちでしたらぜひご応募ください。
エンジニアからのキャリアチェンジも大歓迎です。

月給:30万円 ~ 55万円

など、多彩なプロジェクトのニーズが寄せられている当社。
あなたには上記のような、直請けかつ自社内でのWeb系システム開発をお任せします!

企画・要件定義~保守・運用までを行う年単位のものから
設計~開発フェーズのみの3ヶ月程度のものまで様々です。

メンバーは、保守担当と新規開発チームとチームは分かれますが、
メンバーの希望をヒアリングしながら相談の上、
組織編成を行っておりますので、スキルとやる気があれば、
上記工程のすべてに携わることが可能です!

★自社内かつ、5~6名のチーム制による開発です。
★納期も調整しているため、開発の“質”にもこだわれます。

【主な使用言語】
PHP、Java、Python、Ruby、C#、HTML5、CSS3、JavaScript (React.、Angular、Node)
Kotlin、Swiftの経験歓迎

使用言語はPHP7系、FWはLaravelが主流です。
フロントサイドは、各種JS関連はもちろん、AWSの環境構築なども対応範囲です。

課題管理:Backlog、Slack、Redmine など

スキルや経験、志向に合わせたプロジェクトでご活躍いただきますが、 共通するのは“クライアント直請けで仕事ができる”ということ!
どんなシステムを開発したいかという企画の段階から、 開発・納品、そして導入後のサポートまで、すべての工程に一貫して携わることができます。

弊社内ではPHPをメインに開発を行っておりますが、PHPは入社後取得してもらえればOKです。
経験言語が異なっても、システム開発経験があれば、ぜひご応募ください。

月給:23万円 ~

企画・要件定義~保守・運用までを行う年単位のものから
設計~開発フェーズのみの3ヶ月程度のものまで様々です。

メンバーの希望をヒアリングしながら相談の上、
組織編成を行っておりますので、スキルとやる気があれば、
上記工程のすべてに携わることが可能です!

★自社内かつ、5~6名のチーム制による開発です。
★納期も調整しているため、開発の“質”にもこだわれます。

【主な使用言語】
(React.、Angular、Node)、Kotlin、Swift歓迎

課題管理:Backlog、Slack、Redmine など

言語か異なっても、システム開発経験があれば、ぜひご応募ください。

月給:30万円 ~

【開発期間】
2、3ヶ月程度の小規模のものから、年単位のものまでプロジェクトにより様々です。

※お任せできる案件が無い場合もございます。

Kotlin、Swiftの経験歓迎

課題管理:Backlog、Slack、Redmine など

言語・環境問わず、システム開発の経験が3年以上、または同等のスキルがある方

PHP、Java、Python、Ruby、C#、HTML5、CSS3、JavaScript、Typescript(React.、Angular、Node)Kotlin、Swift 等アプリ開発経験者も歓迎

月給:30万円 ~ 70万円