株式会社ジャクパの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

★ご自身の運動経験をいかして、子どもたちに運動の楽しさを伝えていくお仕事です★
幼稚園、保育園、こども園に出向き、園内で行う体育教室やサッカー教室、スイミング等のインストラクターをお任せします。

主に3歳~6歳の子どもが対象なので、ゲームを盛り込んだり、アクティビティを工夫したり、運動を好きになってもらう事を意識して、楽しみながら教室を運営します。子どもたちに教える上で大切なのは、「体を動かすって楽しい」と感じてもらえること。子どもの可能性を広げることを大切にした指導をお願いします!

●体育事業本部の配属となり、委託を受けた幼稚園・保育園・こども園の体育指導を担当。午前中の正課体育として運動指導を行います。一例としては、マット、平均台、プール、鉄棒、ボール等。全国の1,100以上の園で採用されており、園の意向に合わせたカリキュラムを提案し、実施運営しています。
●午後の時間帯のスポーツ教室には、サッカーや新体操、剣道、スイミング、チア、体育などがあり、幼稚園や保育園の個性を引き立てる役割も担っています。得意な種目をメインにお任せします。
●春・夏・冬休みには、スキーやキャンプなどの野外活動を実施。これらの企画運営も社員が協力しあって進めます。

☆この仕事のやりがい☆
教室を楽しみにしている子供たちにとって、ジャクパのインストラクターは「大好きな先生」。「先生ー!」と元気に駆け寄ってきて、みんなでたくさんお話をします。
時には子供たちから「ありがとう」という感謝を綴ったかわいいお手紙をもらうことも!

全力で楽しみ、1人ひとりが集中して取り組んでいます。
そんな中、子供たちの学習能力や吸収力の高さに驚くこともしばしば!大きく成長を感じる事も少なくありません。

子どもと一緒に喜びを共有し、楽しめる方

※入社後、「日本幼児体育指導者」の講習を受けられるので、指導経験がなくても大丈夫です。実技や指導方法なども研修しますので、安心してスタートできます。
※サッカー経験者歓迎!
※短大・専門学校卒以上

今まで10万人以上の子供たちを指導してきたノウハウがあるので、インストラクターを一人前に育てる教育体制がしっかり整っています。第二新卒や中途採用で入社したスタッフも多数!

月給:215570円 ~ 30万円

• 設立30年以上

今回募集するサポートスタッフの方には園へ訪問して頂き、レッスン補助の他、お手紙配布、保護者対応などを行っていただきます。

・無料体験レッスンや保護者参観日のサポート
※体験レッスンの際は、ジャクパ英会話教室の特徴のご説明もお願いいたします。
※指導は専任の講師が行います。
・レッスン終了後、お迎えの保護者の方に”お子様のレッスンでの様子や英語の上達度合い”をお伝え
・園とのスケジュール調整や管理、保護者への連絡対応(教室運営・事務)
・会員保護者への事務連絡(手紙・チラシの作成・配布、保護者への電話フォロー)

【入社後について】
初期研修及びレッスン見学を行い、サポートスタッフデビューをして頂きます。
サポートマニュアル等の資料がございますので未経験の方でもご安心ください!

【一緒に働くメンバー】
部署には全国で30名以上のスタッフが所属しており、皆さんの年齢層も40~60代と幅広いです。
普段は直行直帰のお仕事ですが、定期的に行う研修で離れたエリアで活躍中の先輩方のお話を聞くこともできます!

詳細は勤務時間の項目をご確認ください。

※弊社は土日祝日にお休みを頂いております関係で、週末にご連絡頂いた際には少々お返事にお時間頂くことがございます。
申し訳ございませんが、何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

時給:1100円 ~ 1300円

時給:1200円 ~ 1300円

時給:1200円 ~ 1300円

子どもと一緒に喜びを共有し、楽しめる方

※サッカー経験者歓迎!
※短大・専門学校卒以上

月給:217570円 ~ 309080円

• 服装自由

水泳の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。
子どもたちに水泳を教える上で大切なのは、
「良い成績」よりも「子どもの可能性を広げる」こと。

4泳法で泳ぐことができれば、指導経験がなくても大丈夫!
子どもが好き!水泳が好き!そんな方なら大歓迎です。
入社後は充実した研修から始まります。
当社の社員はみんなとても優しく親切!しっかりサポートしますので、わからないことはすぐに聞ける環境ですし、困った時はいつでも相談してください。
親しみやすく、わかりやすい、子どもたちから愛される先生を目指してください!

時給:1200円 ~ 1200円

★体育を通じて運動の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。
幼稚園や保育園の中で子どもたちに体育をはじめとする運動指導を行います。

入社後は充実した研修からスタート。声のトーンや、言葉の選び方ひとつでも、子どもたちの受け取り方は変わります。
親しみやすく、わかりやすい、子どもたちから愛される先生を目指してください。

業務に慣れたら、チラシ等の作成や大会準備、事務作業等もお任せしていきます。
当社の社員はみんなとても優しく親切!わからない事はすぐに周りに聞けますし、困った時は相談ができる環境です。わからないことはすぐに聞ける環境ですし、困ったときはいつでも相談してください。

★株式会社ジャクパは、体育、サッカー、新体操、剣道、スイミング等のスポーツ教室や英会話教室の運営をメイン事業として行っています。
保育園や幼稚園と提携し、「児童が通っている園で、そのまま習い事ができる」ということを強みとしており、現在は全国各地に契約園があり、海外にも支部があります。

そんなジャクパのインストラクターは、子どもたちにとってちょっと特別な存在。
「せんせー!」と笑顔でかけよる子どもたちは、先生が大好き!いつも教室を楽しみにしています。
子どもたちから感謝のかわいい手紙をもらうことも。
慣れない手つきで一生懸命書いた「いつもありがとう。」を目にしたときには感極まります。

指導経験がなくても大丈夫です、先輩のほとんどが未経験から始めています!

ご自身のスポーツの経験を活かしたい方

今まで10万人以上の子供たちを指導してきたノウハウがあるので、インストラクターを一人前に育てる教育体制がしっかり整っています。第二新卒やフリーター、中途採用で入社したスタッフも多数!

月給:213570円 ~ 30万円

月給:206285円 ~ 30万円

月給:206285円 ~ 320500円

• 服装自由

主な業務はプールの監視です。子どもたちが安全に水泳を楽しめるようにサポートしていただきます。

☆保育や介護の分野で活躍されていた方、または目指している方
☆40代、50代のスタッフも活躍中です!

時給:1070円 ~ 1300円

新体操の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。
入社後は充実した研修から始まりますので、ブランクがある方も大丈夫。
メイン指導は自身が中心になり指導を行っていきます。
指導サポートは子どもたちのお話し相手などをしながら、子どもたちの活動準備をお手伝いし、楽しい新体操の時間をつくりあげていくお手伝いをします。

株式会社ジャクパは、サッカー、新体操、剣道、スイミング等のスポーツ教室や英会話教室の運営をメイン事業として行っています。

新体操の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。

業務に慣れたら、ゆくゆくはチラシ等の作成や大会準備、事務作業等もお任せしていきます。
当社の社員はみんなとても優しく親切!わからない事はすぐに周りに聞けますし、困った時は相談ができる環境です。わからないことはすぐに聞ける環境ですし、こまったときはいつでも相談してください。

月給:215570円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

★新体操の経験がある方をお待ちしています★
新体操をやっていた経験をいかして、新体操の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。

子どもたちから感謝のかわいい手紙をもらうことも。

★新体操の競技経験は必須です。
★新体操を習っていた経験があれば、指導未経験でも大丈夫です!

・専門・短大・大卒以上の方
・子どもと一緒に喜びを共有し、楽しめる方
・新体操の経験を活かしたい方

月給:215570円 ~ 301700円

月給:217570円 ~ 303700円

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

幼稚園、保育園、こども園に出向き、園内で行う体育教室をはじめとする各種スポーツのインストラクターをお任せします。

かけがえのない時間を過ごせる仕事

子どもと一緒に喜びを共有し、楽しめる方

※入社後、「日本幼児体育指導者」の講習を受けられるので、指導経験がなくても大丈夫です。実技や指導方法、マナーなど充実した研修制度を設けています。

月給:206285円 ~ 229620円

• U・Iターン支援あり

幼稚園、保育園、こども園に出向き、園内で行う体育教室・サッカー教室等のインストラクターをお任せします。

かけがえのない時間を過ごせる仕事

月給:206285円 ~ 30万円

• 服装自由

★新体操のご経験をいかして指導していただけるお仕事です★
新体操の楽しさを子どもたちに伝えるお仕事です。
メイン指導は自身が中心になり指導を行っていきます。

■子どもたちが大好きな方
■スポーツの経験として新体操経験は必須です。

時給:1707円 ~ 2千円

☆保育や介護の分野で活躍されていた方、または目指している方
☆40代、50代のスタッフも活躍中です!

時給:1030円 ~ 1030円

★新体操の指導経験者大歓迎!

子どもたちへの指導の経験がなくても大丈夫です。未経験から始めた先輩も活躍中!(※新体操競技の経験は必須となります)

■スポーツの経験として新体操経験は必須です
★新体操の指導経験者は大歓迎!

月給:214570円 ~ 300700円

月給:217570円 ~ 309080円