株式会社西洋ハウジングの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目20-3東池袋SSビル 4F
西洋ハウジングの口コミ・評判をご紹介!西洋ハウジングで働く社員や元社員から、西洋ハウジングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週単位で毎朝、各部が交代で玄関から接客ルーム、会議室を清掃する。事務所内は毎朝女性従業員がフロアの清掃をする 定期的に各現場を工事部及び総務課の社員が一緒に巡回し、建築ゴミの分別、整理整頓状況を確認し、全社員に報告して改善させている。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

パレット共済会に加入することになる。 非常に手厚い福利厚生。 結構頻繁に使用していたが、他エリアの支店では提携店舗がなかったりで使えない様子。特にゼングループはパレット共済会の中でも福利厚生が手厚くお祝い金等も少し多め。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング

低いです。新入社員は中々昇給しません。賞与は査定の為、毎回異なります。管理職以上も査定が厳しくて簡単に減給されます。給与面では不満を持つ社員も少なくありません。労働時間の長さに比べるとかなり低い給与だと思います。又、賞与査定に関しては厳正に評価されていると感じました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
業務量が多く、残業が日常茶飯事となっているが、残業代はアッパーが決まっており、報われないと感じている人が多い。業績評価に不透明感があり、社員間で不公平感が蔓延しており、モチベーションダウンにつながっているように思える。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
パレット共済会に加入することになる。
非常に手厚い福利厚生。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西洋ハウジング
株式会社西洋ハウジング