林時計工業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区北大塚1丁目28-3
林時計工業の口コミ・評判をご紹介!林時計工業で働く社員や元社員から、林時計工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署や関連会社にもよるが、年間休日が決められている為、サービス出勤等は無いが、有給休暇は取得し難い雰囲気も(部署により見解が異なるが、有給休暇取得=やる気が無いと思われる)。夏季休暇・年末休暇や土日は通常は休日である。年間数回、土曜日・祝日出勤があります。

良い点

通勤費、有給休暇、福利厚生はしっかりしています。 年間の休日が多く、会社のカレンダーで休日が決まっていています。ほとんど土日週休2日です。 小さく細かい作業で座り作業が多く、体力的には楽な仕事が多いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート林時計工業株式会社

林時計工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い為、貯蓄するには個人のやりくりが必要となる。残業代が出る部署と出ない部署があり、不満を持つ社員もいる。リーマンショックの影響を受けて以降、部署間の差別化は顕著となっている。人件費を減らすために退職者をつのったが、会社に残った者は残業代無し&他者の仕事を請け負う形になり、社員のモチベーションは低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート林時計工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート林時計工業株式会社
林時計工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っている。独身者には住宅補助、車通勤をする者にはガソリン代の支給など、日々の生活に不自由は感じない。人間ドック・健康診断も年一回必ず行われており、社員の体調を大切にしている雰囲気は感じられる。 参考になった!0
林時計工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費、有給休暇、福利厚生はしっかりしています。
小さく細かい作業で座り作業が多く、体力的には楽な仕事が多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート林時計工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート林時計工業株式会社
林時計工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社創設以来、下請けの仕事が中心である為、新しい事にチャレンジする意欲を持った社員がゼロに近い。
チャレンジ精神より、安定が第一といった社風と感じた。
現場作業者と営業、設計担当者との勤務時間の差が大きい。現場作業者は定時で退社、営業、設計担当者は遅くまで残っていることが多い。 参考になった!0
林時計工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな部署がありますが、組立・加工・検査等すべてにおいて単調作業で、やりがいはないですね。
パート勤務ですが、時給アップもほとんどありません。仕事がなくなり、何日も遊んでいることもあります。
やる気・向上心のある方には向きません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート林時計工業株式会社
林時計工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
林時計工業株式会社と同業界のおすすめの会社