リアル化学株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:各部門での教育は教育マニュアルがあるわけでは無いので上司の裁量によります。各部門少人数でそれぞれたくさんの仕事を抱えているので、細かく教えてもらうというよりは自分で気づいて行動することが求められます。ただ分からないことは聞けば丁寧に教えてもらえるので主体的に行動できる人には向いている環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:ある日突然自分の実力以上の仕事を任せられることも時にはありま

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:新入社員に対しての教育・研修は整備されていますが、入社後の研修や、役

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:自社工場があるので、生産現場(開発~製造~充填包装)を研修で体験でき

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:各部門とも少人数体制で業務範囲が広いので幅広くスキルが身に付

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:自己判断に委ねられます。働きがい:顧客

口コミ投稿日:2016年08月02日
働きがい:人数が少ないので様々な仕事が出来ます。細かな指示をもらうというよりは自

働きがい:競合他社メーカーが多い中で、自社の製品が導入出来た時には、努力して様々

働きがい:競合なども多いが、提案や企画が採用された時の達成感は大きい。それまでの

東京都港区南麻布4丁目2-34天現寺スクエア 4F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】過去に出来なかったことや目標が達成でき、... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:視覚などは特に必要ないので資格手当などはありませんでした。研... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル本館 4F
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:覚えることもほとんどなく誰でもできる単純作業のためとくに教わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8番14号 北浜TDSビルヂング
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長を願うものの、成長し... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目3-28ディアプラザ赤坂 201
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目22-11永代ビル 9F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:人はとても良い方だと思う。社員通しのコミュニケーションもしっ... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5丁目8-26
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:クリエイティブ部門であれば、少人数でコンセンサスをとればチャ... 続きを見る
東京都府中市本町4丁目33-15
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【社員教育に積極的か】教育に力を入れていたが、今は会社体力が... 続きを見る
愛知県一宮市開明字畑添17-1
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【会議について】社長とはたまにある。セミナーでは社長が行う事... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ お客様プリーザー職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様第一であり、お客さまのために何ができるかをとことん考え... 続きを見る

リアル化学株式会社で働いていますか?