株式会社こどもの森の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:園長によるが、保育士は土曜日出勤した分の平日休みを付けてくれ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。園長はマイナス10時間でシフト組まれてるが残業し

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みという内容で入社したが日曜日に運動会や卒園式など

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日とれるが日曜日出勤のある園もある。そのためゴールデン

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】園長に認められれば取れると言うが、基本園長

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間10時間以上で休憩はお昼ご飯食べる時以外なし。それで

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:日、祝は絶対休み休日出勤はある。行事のときなど。(運動会、遠

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:休みの日も仕事のことを考えなくてはならない。(書類作成や制作

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:園によると思うが休みがとりやすい。系列の認証保育園などの小規

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取れない。人がいれば使えると言うが人は常に

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:園長よるが、定時に帰れていないと心配して声をかけてきてくれる

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:特に良いことなし。一般職も園長もよく残業しています。しいて言

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:毎日終電まで残業。働き方改革の時代なのに残業を美学と考えてる

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:会長が保育士の意見を聞き、取り入れようとしてくださることも多い。会長は

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:求人には実働8時間とうたっていますが、実際のところは休憩なし

口コミ投稿日:2019年04月24日
社内制度:社宅制度を使うことができ月8万程度のところを20000かからないくらい

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:休みがしっかりもらえても月に働く時間は決まっているので結局1

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:人手不足からか、早番であっても7時から18時勤務だったり、遅番

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:遅番の次の日早番はないと聞かされていたが、そのようにシフトを組

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:一日の働く時間が多いため、月に2~3回平日休みがある。有給は

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みで月に1回程度土曜保育にはいるが、代わりに

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りなので予定立てやすい。土曜勤務や日曜勤務の場合

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日にわざわざ行われる研修がほぼ無意味。勤務時間に含まれない

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:早番なのに7:15~17:15と長い。時折1時間伸びることも

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にはお休みです。ただ土曜日出勤分必ず平日に休みがある訳

口コミ投稿日:2019年03月19日
多様な働き方支援:園長の融通の良さだと思う。私の園はシフトの面ではとても融通がき

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:行事がなく、帰ろうと思えばすぐに帰れる。園長が認めてくれれば

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:市の業務委託で開館時刻が決められているため、強制的に退勤しな

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】毎年キャリアアップ研修があります。新入

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:私の配属園は認証の園だったので、職員の人数が少なかった為、土

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。10時間勤務で休憩もまともに取れない日がほと

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:希望はだいたい通るように園長が組んでくれる。この日に休みたい

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:「残業しないでね」と言う割に退勤後に仕事を頼まれる。事務職員

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】全国から新卒採用をしているので寮や家

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:夏休みや冬休みが少なく感じる。一年中働き詰の保育士の負担も考

東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 児童福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすいです。多様な働き方支援:副業は可能です... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:説明会等で休日出勤はあります。アルバイトさんより低い額の説明... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間にしては、シフト制で、働いている人の意見も取り入れな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:予定に合わせて勤務希望を出したり、ヘルプやフリースタッフなど... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではありません。毎月1.2回は土曜日出勤があり... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年に2度くらい日曜日出勤があったりしますが、人間関係が良けれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、土曜日は交代制で預かりあり。年間時間労働のため... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業はないとは言うが、行事の前や書類の締め日前はみんなサービ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:夏休みが1日しかない。有給と土日とうまく組み合わせて長期休み... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:有給休暇の他に子の看護休暇や親の介護休暇があるので、子育て中... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?