株式会社オーム電機の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目26-4南池袋平成ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社オーム電機の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社オーム電機の転職・求人情報

学歴不問
ようこそ!営業をおもいっきり楽しめるパラダイスへ!
仕事内容 どの商品を、どの時期に、いくらで仕掛けるかは、あなたの自由。

全国のホームセンターや家電量販店など約450社が当社の主要なお客様です。あなたにはその中の1社また数社の取引先を担当していただきます。市場ニーズをつかみ、取引先の売上や利益に貢献できる有効な販促企画の提案、リテール・サポートで、まず、取引先との太い信頼関係を築き上げてください。

≪具体的な仕事≫
・ホームセンター、家電量販店など固定得意先に対する売り込み(本部商談)
・電気用品売場の品揃え、棚割、販促企画などの提案
・販売シェア・アップのための市場調査
・担当チームのマネジメント業務 など

取扱商品は、オーディオ、OA用品、HB&C、照明器具、配線材料など約9000種類。小さな製品から生活家電類まで、豊富なラインナップの中からニーズに沿った商品を棚割まで含め提案してください。
応募資格 学歴不問 27~43歳位まで【要普免】
■営業経験(業界問わず)
■家電メーカー・商社、または流通業(小売業・卸売業)の経験
※上記いずれかの経験をお持ちの方、お待ちしています。
※経営幹部を目指すなど高い志のある方には、相応の処遇とチャンスを提供します。
給与 固定給制 月給30万円~55万円
※初任給は、前職の給与を考慮の上、経験・能力を踏まえて決定します。

■仕事の成果は、給与・賞与にしっかり反映します!
昇給は年2回、それまでの業績を考慮して決定されます。賞与は成果に応じて変動しますが、その幅は月給より圧倒的に多くなります。下記【年収例】を見れば、その差は歴然です。

◎もっとも利益貢献したメンバー /年収1200万円
◎もっとも低成績だったメンバー /年収 360万円
勤務地 ■埼玉、新潟、群馬、茨城、千葉、神奈川、愛知、大阪の各事業所
※車通勤OKです!
※勤務地は希望尊重。転勤は原則ありません。

吉川本部     /埼玉県吉川市旭
愛知事務所  /愛知県豊明市阿野町新切
大阪北事業所/大阪府箕面市坊島
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
学歴不問
自信のない方おことわりの、パラダイス。

ミッションは、大手家電量販店やホームセンターに対して、当社の家電製品を提案し、売上・利益を築くこと。海外OEM生産により圧倒的ローコストを実現。出退勤、スケジュール、企画は各自に一任。自由に営業活動が楽しめます!
【ただし、営業力を意識した選考を行ないます。】

取扱商品は、オーディオ、OA用品、H&BC、照明器具、配線材料など約9000種類。小さな製品から生活家電類まで、豊富なラインナップの中からニーズに沿った商品を棚割まで含めて提案してください。

≪成功事例/茨城事業所 布屋の場合≫
5000円以下のCDラジカセに攻勢をかけているメーカーはない。そこに気がついた布屋は、チャンスと睨んだ。渋るバイヤーを拝み倒して、3980円で販売できるCDラジカセを用意。担当する家電量販店の特価セールの目玉として大々的にアピールした。目標は、全店で月間売上数500台。その結果…布屋の狙いは的中し、目標数を大きく超える1500台の販売に成功! 販売店との信頼が深まったのは言うまでもありません。
応募資格 学歴不問 27~43歳位まで【要普免】
■メーカー・商社での営業
■家電を扱うバイヤーか販売責任者
※上記いずれかの経験をお持ちの方、お待ちしています。
※私たちは、営業力・販売力に“自信のある方”を求めています!
※経営幹部を目指すなど高い志のある方には、相応の処置とチャンスを提供します。
給与 固定給制 月給30万円~55万円
※前職の給与を考慮の上、経験・能力を踏まえて給与を決定します。

■仕事の成果は、給与・賞与でしっかり反映します!
年に2回の給与改定時に、それまでの業績を考慮して月給額を決定。賞与も成果に応じて変動しますが、その幅は月給より圧倒的に多くなります。下記【年収例】を見れば、その差は歴然です。

◎もっとも利益貢献したメンバー /年収1200万円
◎もっとも低成績だったメンバー /年収 360万円
※評価は成果重視です。年齢も社歴も関係なく、実力だけが年収額を決めます。
勤務地 ■埼玉、群馬、茨城、千葉、神奈川、愛知、大阪の各事業所
※車通勤が可能です!
※勤務地の希望を考慮します。

吉川事務所  /埼玉県吉川市旭
愛知事務所  /愛知県豊明市阿野町新切
大阪北事業所/大阪府箕面市坊島
掲載期間:07/01/19 ~ 07/02/15
学歴不問
どこまでも、結果主義。
仕事内容

あなたのミッションは、大手家電量販店やホームセンターなどの本部への商品提案およびリテール・サポートによる拡販の実現。結果主義を貫く当社では、実績が評価に直結するため、モチベーション高く業務に臨めるでしょう。提案するのは、配線材料などの小さな製品から生活家電類まで、9000種類にも及ぶ商品。ニーズに沿った商品を棚割まで含め提案してください。営業スタイルは直行直帰型。自己管理能力が問われるワークスタイルです。

コンスタントに成果を出すには、情報が生命線です。常にアンテナを張りめぐらせ、売れ筋商品や消費者の傾向、流行りそうな商品のチェックと、情報のキャッチアップが求められます。

※お客様の新店舗オープンやリニューアルの際には、大量に製品を置いていただけるチャンス。売れる品揃えや新商品の提案を通じて、オープン準備のサポートをお願いします。
応募資格 学歴不問 27歳~43歳位まで ※下記のいずれかの経験をお持ちの方。
■メーカーもしくは商社での営業経験。
■家電量販店・ホームセンター等でのバイヤー経験もしくは売り場担当の経験。
※要普免

★以下の経験をお持ちの方は優遇します。
◎家電・生活関連商品を取り扱っていた経験
◎小売店への卸営業経験
◎マネジメント経験
給与 固定給 月給30万円~50万円

30歳(入社2年)585万円
35歳(入社7年)745万円
40歳(入社9年)855万円
勤務地 埼玉、群馬、茨城、千葉、神奈川、北海道、宮城、愛知、広島の各事業所
掲載期間:05/12/13 ~ 06/01/09
学歴不問
9000もの家電アイテムを、さぁどうやって提案しようか。
仕事内容

■担当クライアントへの売り込み(商品提案)とリテール・サポートをお任せします。対象は、大手家電量販店やホームセンターなどの本部。配線材料などの小さな製品から生活家電類まで、9000種類にも及ぶ製品をもとに、ニーズにそった商品をレイアウトまで含め提案してください。営業スタイルは直行直帰型です。

■情報収集もあなたの大切な仕事。売れ筋商品や消費者の傾向、流行りそうな商品のチェックと、情報のキャッチアップに努めてください。収集した情報に、アイデアをプラスしてフィードバックすれば、あなた発の人気商品が誕生する可能性もあります。

※クライアントの新店舗オープンやリニューアルの際には、大量に製品を置いていただけるチャンス。売れる品揃えや新商品の提案を通じて、オープン準備のサポートをお願いします。
■メーカーもしくは商社での営業経験。
■小売店のバイヤー経験もしくは売り場担当の経験。
※要普免

★以下の経験をお持ちの方は優遇します。
◎家電・生活関連商品を取り扱っていた経験
◎小売店への卸営業経験
◎マネジメント経験
給与 固定給 月給30万円~50万円

30歳(入社2年)585万円
35歳(入社7年)745万円
40歳(入社9年)855万円
勤務地 埼玉、群馬、千葉、神奈川、北海道、宮城、愛知、大阪、広島の各事業所
掲載期間:05/09/13 ~ 05/10/10
株式会社オーム電機
株式会社オーム電機と同業界のおすすめの会社
オーム電機で働く社員や元社員のみなさまから、オーム電機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!