株式会社オーム電機の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目26-4南池袋平成ビル 3F
オーム電機の口コミ・評判をご紹介!オーム電機で働く社員や元社員から、オーム電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】法人営業・営業マネジャーとして部下10人以下をマネジメント。  営業本部長としてホームセンター・家電量販店・スーパーなどの上層部と情報交換・商談。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】人によると思います。会社の考えを理解することができれば成長できるかもしれませんが、大部分の方は難しいでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機

株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務パートの時給が1Hx1,000円です。この地区にしては良い方です。
ボーナスも出るとのことで入社したのですが、営業職ではないのに、自分が担当した得意先の売上に対して計算をされ、直属の上司(マネジャー)の評価が付け加えられ支給されます。
昇給については「昇給あり」と記載されていましたが、直属の上司(マネジャー)の判断でUPになるので、毎年昇給される保証はありません。
残業代は、時給と同じ金額がでますが、毎日最長1時間しか残業ができません。
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
月額自体は平均以上か平均並みと思う。しかし賞与は決まった社員や大幅に利益を出した社員のみにしか支給されていない。また、退職金制度がなく、退職後や老後にとても不安を感じる。そのような内容を加味して考えると月額給与も安いと思う。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】上司のさじ加減によるところが多いが、上司が見る目が無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機

株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
会長の方針で、5時半就業となり、6時には社内の電源を切られるため、基本的に残業は不可能となっている。これは非常に良いことだと思っていた。最近は雑務のルーティン業務を増やされて結局帰宅後に残務をしなくてはならなくなっているが、それでも残業がないのは良いと思う。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はないが、店舗の入れ替えや改装などで就業時間を過ぎることも多々ある。
しかし、残業というがいねんがないために、どんなに働こうが残業代は一切出ない。
また、休日出勤をしても、手当などもないため長時間、休日出勤をするだけ損をする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社にどのような福利厚生があるのかあまり知らないが、福利厚生自体この会社に存在しない。そもそもパートに社員レベルの職責を与えており、社内の人間のほとんどはパートであり、時給計算らしいので福利厚生自体を考えないでも良い環境にしていると推測される。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に福利厚生と呼べるものがなく、住宅手当などの補助もない。
その他、転勤に関しても自己負担をする部分が大きく、転勤を繰り返すと転勤による出費がかさんでしまう。
そのため、貯金などすることが非常に困難。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実していない。パソコン自体も各自で用意するようになっている。ありえない。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業DAYは一応木曜日。だが、実態は他の営業曜日と変わらず。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
営業として入社するが、営業向けの研修はなく、物流研修としての荷卸しや商品検査、修理部門の仕事を研修として割り当てられる。営業部に仮配属されてから先輩社員に仕事を教わる。社内システムについて全く教えてもらえずにとりあえずやってみろという人が多い。そのため、人によって言うことがそれぞれ違うこともよくあり、いろいろな人に聞いて答えてくれたことを総合してどうすればいいか考えなければならない。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体制の会社で個人主義で社内がギスギスしており、社内研修や教育、OJTなど一切なく、端末は古く書類に頼っている為、煩雑な作業を覚える必要があります。新人が入っても教育、研修などの機会がほぼないのでおすすめしません。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されたグループによって、変わってしまうため、面倒見のいい上司に当たるとチャンスがあるが、基本的な部分などはすべてOJTで学ばなくてはならない。
そのために若い世代がうまく育たずに辞めてしまう傾向が強い。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】基本的に研修と呼べるものは、入社後に外部で受けるもののみ。  名刺の受け渡しなどの研修を2日間受けるのみで、その他は配属されたグループでのOJT。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありませんでした。毎日深夜まで残業で、疲れ果てました。
休日出勤しても代休がつくわけでもなく手当ももらえず、それが当たりまえになっていました。
その当時は社員数も少なく、個人経営の会社のようでした。労働組合があれば、違っていたのでしょう。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、仕事のやりがいはありません。
リストラがすすみみんながびくびくしながら仕事をしている状態です。
基本的に、会社に来るなといわてれいて目立つとつぶされる会社となります。
給料を下げるや、ボーナスが出ないなどマイナスの話ばかりです。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】職域が狭く、ルーチンワークが固まっているので、実際にアイデアを出すようなことがないのでわからない。ただ、想像すると、部長は行動力があるので必要なことであればすぐ対応してくれると思われる。 参考になった!0
株式会社オーム電機の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は商品部に在籍しており、そもそもこの会社に入社した目的は、新商品を思うとおりに開発して、市場に出したい、と思ったからで、開発のステップや手続きは別として、とにかくそれはできているので満足している。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機
株式会社オーム電機と同業界のおすすめの会社
株式会社オーム電機のおすすめの求人