株式会社オーム電機の口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2丁目26-4南池袋平成ビル 3F
オーム電機の口コミ・評判をご紹介!オーム電機で働く社員や元社員から、オーム電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

現在は商品部に在籍しており、そもそもこの会社に入社した目的は、新商品を思うとおりに開発して、市場に出… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

基本的に残業はないが、店舗の入れ替えや改装などで就業時間を過ぎることも多々ある。 しかし、残業というが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の年収・給与水準
月額自体は平均以上か平均並みと思う。しかし賞与は決まった社員や大幅に利益を出した社員のみにしか支給されていない。また、退職金制度がなく、退職後や老後にとても不安を感じる。そのような内容を加味して考えると月額給与も安いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の休日休暇
有給休暇の消化についてはかなり自由で申請して戻されることはまずない。しかし、1週間に6日以上の休暇は却下されることが多く、申請する社員はまずいない。したがって海外旅行は退職するまでいけないかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の福利厚生
全体的に福利厚生と呼べるものがなく、住宅手当などの補助もない。
その他、転勤に関しても自己負担をする部分が大きく、転勤を繰り返すと転勤による出費がかさんでしまう。
そのため、貯金などすることが非常に困難。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の教育・研修
配属されたグループによって、変わってしまうため、面倒見のいい上司に当たるとチャンスがあるが、基本的な部分などはすべてOJTで学ばなくてはならない。
そのために若い世代がうまく育たずに辞めてしまう傾向が強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーム電機
株式会社オーム電機の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】基本チーム、全て自己責任でまともな仕事でも評価してもらえない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーム電機

気になる点
他の会社にどのような福利厚生があるのかあまり知らないが、福利厚生自体この会社に存在しない。そもそもパ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会長の方針で、5時半就業となり、6時には社内の電源を切られるため、基本的に残業は不可能となっている。…もっと見る
仕事のやりがい
【会議について】社長独断のため関わりはない。いかなる場合でも関わる事はないです もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】いきなり多くのノルマを出される。短時間で製造する事を優先される もっと見る
株式会社オーム電機
株式会社オーム電機と同業界のおすすめの会社
株式会社オーム電機のおすすめの求人