テンプスタッフ・インテグレーション株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目63-4
テンプスタッフ・インテグレーションの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフ・インテグレーションで働く社員や元社員から、テンプスタッフ・インテグレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

紹介してくださったお仕事内容がたまに曖昧なことがある。 大切な内容を聞かないと教えてくれないことがある。 契約書という大事な書類を待ち時間に外で書かされた。 それ以外はどのスタッフの方も親身になって相談に乗ってくださいますので、安心してお仕事紹介して頂けます。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

この会社に移ってから、育休・産休を取っていないので詳しくは分かりません。自分が使うことになったら詳しく分かると思うのですが、、、時短勤務が可能で、実際に時短で働いている方もいるのでその点は働きやすいと思います。

【成長に対する支援】専門知識を必要とする業務だか、正式なマニュアルがない。研修で説明を受けるが実践的ではない。実際の業務で自発的に学ぶ環境なので積極的とはいえない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力。  チームワークの為、コミュニケーション能力は常に必要だった。  今後どのような仕事についても役立つはず。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社

良い点
業務内容にもよりますが、パソコンを使うため、時間給に関係なく休憩をはさんでいただけるのでありがたいです。あとは、給与の明細をウェブで簡単にシステマティックに把握できるようになっているのがわかりやすくてありがたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣先によるが残業があまりないのは魅力的だと思います。
営業によって当り外れが大きく、連絡が取れなかったり対応に不満が残ったりすることはあった。
保険等の手続きは比較的スムーズなのが大きい会社のよいところだと思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣先によるが残業があまりないのはよいところだと思う。
営業によって当り外れが大きく連絡が取れなかったり対応に不満が残ったりすることはあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣社員としては、妥当なところだと思いました。正社員でないと、給与の上限などの期待は、まず、無いので。ただ、今後の、改定で変わる事があれば、期待したいですし、派遣社員も、必要な存在だと、考えております。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社

良い点
東京大学での、就業でしたが、まわりが残業代が発生する事を、注意してくれていて、残業代で稼ぐ意識が無い、時間を重んじている方には、有難い事と、感じました。かなり、集中した就業時間でしたので、残業をする事は、体力も必要と、感じました。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社
気になる点
紹介してくださったお仕事内容がたまに曖昧なことがある。
大切な内容を聞かないと教えてくれないことがある。
契約書という大事な書類を待ち時間に外で書かされた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
返信や書類送付などの対応が迅速
お仕事に対して安心感を与えてくださる
個人一人ひとりにきちんと対応してくださる
親身になってお仕事紹介をしてくださる
お仕事紹介が頻繁にある
適応検査を行って下さるので、お仕事紹介の前に自分のレベルを知ることが出来る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生は大きなグループ体にもかかわらず、最低限のものしか網羅されていない。ライフワークバランスは最悪で、休みも上手く取得出来ない人もいるので、休日は残業の合間に疲れて寝るだけで、あったとしても利用出来ない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働ける環境か】長く働いている方は多くいました。上の者があまり口を出さず、自由に仕事のやり方を決められたからかもしれません。逆に仕事の状況をあまり把握していないと感じることもありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社
気になる点
専門的な教育が少ない。勉強は自分でするものであり、故に中途採用で出来る人を採用している、との考え方を持っていると思われる。しかしながら、給与が少ない為十分な知識を持つ人材の採用が困難で、折角採用しても残業の多さにすぐ退職者が出る。負のスパイラルに陥っている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
英語をブラッシュアップするためのセミナーや、年末調整など未経験でも安心して新しい業務に取り組めるように基礎知識を勉強でいるセミナーや、社会人に必要な常識を学べるセミナーなど充実していて、また無料で申し込めるのでありがたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】一緒に業務を行う方と相談しながら仕事を進めていました。特に上司からのサポートはないので、思うことがあれば時間をとってもらって面談してもらっていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】OJTにより、未経験でも責任ある仕事を任されるので、  度胸がある人にとってはいいと思うが、  万人受けする教育制度ではないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社
良い点
科研費の、入力作業を、ひたすらでしたが、その日の目標が、定めらると、スピードと、正確性が自分の中での、目標になりましまので、自己成長の為には、とても良い環境だったと、考えます。
更に、スキルを上げ再挑戦も、あると思います。
40代 / 女性 / その他
良い点
基本的に派遣なのでやりがいとかはあまり期待しない方がいいのでは。
やりがいやスキルアップは自分が意識を高く持っている人ならあるのではないかなと思う。
紹介予定派遣とかもあると思うのでそちらをやってみたりすればいいのでは
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣である以上シビアなのはどこも一緒だと思う。懸命にやっていたところで業績などが悪ければいずれ切られるし、反対に特にお互い問題がなければ契約満了までは勤められるのでは。
派遣であることを意識してれば普通に働けると思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣先の紹介量は多めで多岐にわたり、現在私が働いてる会社も大手食品メーカーの技術部門です。時給も他の似たような派遣先と比較すると割合高めで、担当する営業マンにもよりますが、フォローも良いのではないかと思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・インテグレーション株式会社
テンプスタッフ・インテグレーション株式会社
テンプスタッフ・インテグレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
テンプスタッフ・インテグレーション株式会社のおすすめの求人