株式会社アクティスの口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原2 4F
アクティスの口コミ・評判をご紹介!アクティスで働く社員や元社員から、アクティスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

忘年会や、歓送迎会は、会社から補助金が出ることが多いです。 給与水準が低いのをカバーする目的もあります。 会社は、数年前に25周年を迎え、式典を行いました。 暑気払いや、納会等のイベントは、比較的しっかり行ってると思います

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

保険類は万全なのは当然だが、社員旅行がある訳でもなし。保養所などもなし。優待施設もなし。自分がいたころは、コーポレートカードがゴールドカードだったので、空港のラウンジを無料で利用できたのが唯一の良い点。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
スキルアップしてお客様と直接やりとりをしてゆくなどの責任ある立場を担いたいという人にとってはかなり成長を実感できるので「良い」ということになると思いますが、責任ある立場に行く前には地道に自分の持ち作業を同じルーティンで精度を落とさずに行う、という点では成長できると思いますが、あまり実感は感じにくいかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
基本的に携帯のパケット通信事業の開発を行っておりますので、社会への貢献性は非常に高いと思われます。昨今は携帯電話の普及により非常に多くの人が携帯電話を使用しております。そういう意味では社会に貢献していると考えられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティス

ボーナスは、当時の社会情勢からして「お年玉程度」でした。
でも、給与に関しては、実残業時間分は残業手当も出ていました。
また、突然の減給もなく、社員が給与面で不安になる要素はあまりなかったと思います。
強いてあげれば、昇給面でもっとモチベーションが上がる措置があると、もっと良かったと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
東京以外の事業所での勤務でも東京で勤務している人と同じ給与水準であるため、東京以外の事業所で勤務している自分としては給与水準が高いという印象を持っています。また、残業制度もきちんと段階に応じた割増がついてきますので、整備されていると感じます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事の難易度を考えると給料は安い。ここ数年ボーナスはすずめの涙ほどしかでていないため年収はがた落ち。
独身者が多く年収落ちても大丈夫な社員は残れるが、家庭を持っていると生活はキツキツになる水準になってしまう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
普段から残業が多く、残業した分はしっかり貰えるが、賞与が少なくなる。残業を減らしたいので減らす対策を考えるが、仕事の量に対して圧倒的に人が足りてない。納期も長くできない為、結局残業でカバーする。悪循環。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティス

良い点
繁忙期はかなり残業時間が長く、また、夜勤も多かったので非常に大変であったと聞いておりますが、現在は残業も夜勤も控えるような取り組みがなされており、効率化施策などが充実して残業時間の減少につながっております。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
結婚した時や出産した時などは祝い金がそれぞれ10万円ずつもらえます。また、育児休暇も取得することができ、子育ての面でも優遇してお休みすることができます。特に素晴らしい福利厚生があるというものではありませんが、普通に良いと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
忘年会や、歓送迎会は、会社から補助金が出ることが多いです。
給与水準が低いのをカバーする目的もあります。
会社は、数年前に25周年を迎え、式典を行いました。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
気になる点
入社後に1~2か月ほど新人社内研修がありますが、全くの初心者にとってはレベルが高く、ある程度コンピュータ言語についての基礎知識を持ち合わせていないと研修のスピードについていけない、というのが現状でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティス
新しい技術を進んで身に着けられる環境ではあったと思います。
ただ、アサインされるプロジェクトや上司との関係によってプロジェクトチームの雰囲気も大きく変化するので、対応力・適応力は求められると思います。
平社員から主任、係長、課長と昇進していく人事システムは整っていました。
あとは、会社の一員として働く意欲があれば、長く勤められると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本客先常駐で、お客が大手メーカーの場合、最先端の技術が学べることもありスキルアップでき、プロジェクト完了まで作業に関われると達成感もある。

しかし酷い客先に配属されるとデスマーチが待っている。
自社の研修などは当てにならない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
通信関連の仕事が多いため、社会基盤を支えているという面でのやりがいを感じることができると思います。しかしながら、基本的にトップダウンとなっているため、柔軟に新たな仕事ができる状況とはいかない部分があります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
システムエンジニアとしてやりがいを感じる人であれば良いということになりますが、わたくしはシステムエンジニアとしての業務があまり得意ではありませんでしたので「気になる」という方を選択させていただきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティス
株式会社アクティスと同業界のおすすめの会社