株式会社アクティスの口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原2 4F
アクティスの口コミ・評判をご紹介!アクティスで働く社員や元社員から、アクティスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

忘年会や、歓送迎会は、会社から補助金が出ることが多いです。 給与水準が低いのをカバーする目的もあります… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

保険類は万全なのは当然だが、社員旅行がある訳でもなし。保養所などもなし。優待施設もなし。自分がいたこ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティスの年収・給与水準
普段から残業が多く、残業した分はしっかり貰えるが、賞与が少なくなる。残業を減らしたいので減らす対策を考えるが、仕事の量に対して圧倒的に人が足りてない。納期も長くできない為、結局残業でカバーする。悪循環。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティスの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
有給休暇はきちんと取得できるようにうまく調整してもらえますので、よほどのことがない限りは有給休暇は取得できます。また、基本的に土日祝日は休暇ですので、きちんと休むことができます。計画的に仕事をこなせれば休みは取得できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティスの福利厚生
結婚した時や出産した時などは祝い金がそれぞれ10万円ずつもらえます。また、育児休暇も取得することができ、子育ての面でも優遇してお休みすることができます。特に素晴らしい福利厚生があるというものではありませんが、普通に良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティスの教育・研修
入社後に1~2か月ほど新人社内研修がありますが、全くの初心者にとってはレベルが高く、ある程度コンピュータ言語についての基礎知識を持ち合わせていないと研修のスピードについていけない、というのが現状でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティス
株式会社アクティスの仕事を通じた成長
スキルアップしてお客様と直接やりとりをしてゆくなどの責任ある立場を担いたいという人にとってはかなり成長を実感できるので「良い」ということになると思いますが、責任ある立場に行く前には地道に自分の持ち作業を同じルーティンで精度を落とさずに行う、という点では成長できると思いますが、あまり実感は感じにくいかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティス

気になる点
成長性・将来性
現在売り上げが伸び悩んでおり、これから見込みのある新規の案件が3件ほどありましたが、すべての案件が見…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現在は客先の予算が削減され、開発から保守へと移行しており、かなり会社の事業の売り上げが下がってきてい…もっと見る
良い点
基本的に携帯のパケット通信事業の開発を行っておりますので、社会への貢献性は非常に高いと思われます。昨…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
会社の業績が悪化しており、雇用に安定性はなく、むしろ、社員が余っているという状況です。地方の事業所だ…もっと見る
株式会社アクティス
株式会社アクティスと同業界のおすすめの会社