株式会社ムービックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都板橋区弥生町77-3第一ビル
ムービックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ムービックで働く社員や元社員から、ムービックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社会人経験が浅いまま入社し、当初はエクセルの使い方やビジネスマナーといった基本的な知識も乏しかったですが、研修に参加させていただいたり、先輩社員に丁寧にレクチャーしていたえだいて、基本的なスキルを身に付けた上で業務に従事することができました。 参考になった!0
私はアルバイトとして入社し、2年目で契約社員、3年目で正社員とステップアップできました。アルバイト、社員にかかわらず、出した成果に対して平等に評価してもらえることにとてもやり甲斐を感じました。 参考になった!0
熱血して仕事をする先輩が多いため時間を忘れて仕事する社風にあります。
アニメ、ライトノベルがお好きで企画等を考えたい方はとても良い環境だと思います。

また、アニメ、声優さんのイベントが多くありますので、イベント運営の裏側を見て勉強したい方には
最適な環境と思われます。 参考になった!0
この分野がたまらなく好きな人には大きくやりがいがあると思います。
自分から積極的に動けばやりたいことも叶う環境です。
しかし理不尽な事も多いのでそれなりの覚悟は必要。
それでもという人には是非オススメです。 参考になった!0
アニメなどが好きな方には憧れの職業ではないでしょうか。
求職サイトなどに書いてある「漫画を読むのも仕事のうちです」というのは事実です。
そういう分野での知識が豊富な方は、趣味が仕事に生かせる職種だと思います。
ただ一人当たりの仕事量は膨大、社風は体育会系なので、
コミュニケーションが苦手な方、打たれ弱い方はご注意を。
2006年頃
【スキルアップのための取り組み】新入社員の方は研修もあったみたいですし、社内研修なども年に一、二回あったみたいです。 参考になった!0
2006年頃
【中途入社でも馴染める環境か】アルバイトだったので、よくわかりません。中途採用の方もいて、普通の人と待遇はかわらなかったと思います。 参考になった!0
2006年頃
【経営陣との関わりについて】いっしょに仕事する機会はないが、良く仕事の様子を見に来てくれるので、関わることは出来る。課長、部長クラスとは仕事をすることは可能。 参考になった!0
2006年頃
【他部署との関わりについて】仕事上であまり直接的に関わることはほとんどなかったとおもう。 参考になった!0
2006年頃
【スケジュールの決め方について】その時の状況によって、優先度が変わるので、上司と相談の上、自分の仕事との調整を測って決める。 参考になった!0
株式会社ムービック
株式会社ムービックと同業界のおすすめの会社