株式会社コスミックの口コミ・評判

東京都荒川区東日暮里3丁目23-8
コスミックの口コミ・評判をご紹介!コスミックで働く社員や元社員から、コスミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は月に40時間以内にするよう徹底しています。 福利厚生はしっかりしていると感じます。 勿論な事ですが… もっと見る

気になる点

仕事は厳しいです。シビアな職種なので当たり前の環境だとは思いますが、最初は面食らった記憶があります。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの年収・給与水準
30歳前後の社員と40歳前後の社員が多いです。月給は18万円~20万円が多いです。賞与は人によって大きく差が出るので、年収にすると差が大きくなると思います。自分は数万円しかもらえません。製造でも差が出るのは不思議です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
気になる点
株式会社コスミックの残業(勤務時間)
残業は40時間/月以内。年間で4~5回ですかね・・・。
強制的な残業は全くありませんし、手当もでます。
慣れるまで戸惑うこともありましたが、
メリハリをつけて仕事ができるので、
とても働きやすい会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの福利厚生
社員旅行があります。海外に行ったこともあります。自由行動が無いので、あの社長と2日間ずっと一緒にいなければなりません。終わって帰宅すると疲労がすごいです。全額会社が負担してくれます。社長と一緒に行動していれば昼食も出してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの人事評価制度
人事評価制度はありません。何を基準にしてるのか全く分かりません。会社の目標設定も、従業員の目標設定もありません。目標設定が無いので、評価のしようがない。賞与も数万円しかもらえません。面接の時には4ヶ月分と言われた記憶があるのですが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスミック
気になる点
株式会社コスミックの仕事のやりがい
大手のお客様とお話している内に、社内のシビアさの意味が身に染みて分かりました。
今は厳しさがあったからこその自信がついています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスミック

良い点
仕事のやりがい
昇級もあります。ボーナスも4ヶ月分きちんとでますし、 忘年会や健康診断、社員旅行もほぼ全額会社負担です…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業は月100時間ほどの残業が有ります。営業で管理職になっても、月給はあまり上がりません。年収にして…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
エンジニアもスーツネクタイで出勤しなきゃいけない。定時で帰れるのは事務員だけ。エンジニアはやることな…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
会社の売上や利益を教えてもらえないので、どれぐらい成長しているのか、将来性が有るのか分かりません。転…もっと見る
株式会社コスミック
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社コスミックと同業界のおすすめの会社
株式会社コスミックのおすすめの求人