株式会社コスミックの口コミ・評判

東京都荒川区東日暮里3丁目23-8
コスミックの口コミ・評判をご紹介!コスミックで働く社員や元社員から、コスミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

30歳前後の社員と40歳前後の社員が多いです。月給は18万円~20万円が多いです。賞与は人によって大… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

営業は月100時間ほどの残業が有ります。営業で管理職になっても、月給はあまり上がりません。年収にして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの年収・給与水準
給与が低すぎて、やって行けません。38歳、8年以上勤務で19万円しかもらえず、給与は上がらず、賞与は5万円しかもらえません。転職するつもりですが、今の年収だと足下を見られるので、良い条件を取れないので難しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
良い点
株式会社コスミックの残業(勤務時間)
エンジニアもスーツネクタイで出勤しなきゃいけない。定時で帰れるのは事務員だけ。エンジニアはやることなくても20時まで全員強制残業。営業は21時から23時まで強制残業。社員は全員「お先に失礼します」と言って社内を回って、全員揃って帰ります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの福利厚生
社員旅行があります。海外に行ったこともあります。自由行動が無いので、あの社長と2日間ずっと一緒にいなければなりません。終わって帰宅すると疲労がすごいです。全額会社が負担してくれます。社長と一緒に行動していれば昼食も出してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスミック
株式会社コスミックの人事評価制度
人事評価制度はありません。何を基準にしてるのか全く分かりません。会社の目標設定も、従業員の目標設定もありません。目標設定が無いので、評価のしようがない。賞与も数万円しかもらえません。面接の時には4ヶ月分と言われた記憶があるのですが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスミック
気になる点
株式会社コスミックの仕事のやりがい
やることに変化が無いためか、やりがいは感じません。残業で8時か9時、遅いときは終電まで帰れないので、いつの間にか何時に帰れるのかだけを考えるようになり、やりがいを感じる事が無くなってしまいました。入社後2ヶ月ぐらいは感じたのですが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスミック

気になる点
成長性・将来性
会社の売上や利益を教えてもらえないので、どれぐらい成長しているのか、将来性が有るのか分かりません。転…もっと見る
気になる点
互助会費など一般的な会社で給与天引きされるもので、使途が明確なものならわかりますが、使途不明なものに…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
健康診断が、自腹で土曜日に皆同じ千葉県の病院で受けなきゃならないのが、とても驚きました。前の会社では…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業が義務付けられてます。社長が、残業して当たり前という考え方なので、8時にならないと上がれって言わ…もっと見る
株式会社コスミック
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社コスミックと同業界のおすすめの会社
株式会社コスミックのおすすめの求人