タイヨー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
有休休暇も会社が積極的に取らせてくれたり、それ以外にも、事前に申し伝えていれば、ある程度好きな時に休めたりする。が、現場職、特に1号現場だと、それぞれの隊員の希望や働き方等に考慮してくれる反面、余剰人員を抱えずらく、急な欠員が出た時の負担は大きい。

現場職は契約によって日毎の出退勤時間が決められており、自由度はないが、その分出勤時間が保証されているという面もある。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、拘束時間は長い、シフト制なので固定の休日はないシフ

回答者: 男性/ 現場警備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設警備

口コミ投稿日:2023年01月03日
勤務時間・休日休暇:主に港での施設警備。希望休を毎月出すことができ、大体は希望通

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いです。トラブル等の対処などがあれば別ですが、基

回答者: 回答なし/ 警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:普段なら日勤希望や夜勤希望等選べて働きたい時に働けるイメージ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
勤務時間・休日休暇:仕事の有無は前日もしくは当日にならないと分からないので、急な

回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制の現場だったので、一ヶ月程の予定などを隊長がたてる。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:30分前の出勤で30分後の勤務終了が当たり前でせ拘束時間は勤

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:ながいとにまた、基本的に日勤夜勤問わず、勤務に入った時点で日

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:。また、基本的に日勤夜勤問わず、勤務に入った時点で日給(その

口コミ投稿日:2018年03月28日

回答者: 男性/ 特に無し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
勤務時間・休日休暇:働き方は当務、日勤、夜勤とあり、現場によって様々です。多様な

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月17日
勤務時間・休日休暇:バイトなら好きな時に入れるのでいいのではないでしょうか。社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:正社員はやたらとこき使われます。多様な働き方支援:リモートワ

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:社員はとにかく働きまくってましたね。ワークライフバランス何そ

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:常時.人手不足.若い社員は好きな曜日等に休んでいたが高齢者は

口コミ投稿日:2018年10月06日
社内制度:大卒(聞いた事が無い無名の学校)と高齢者ばかりの会社。警備員における新

千葉県千葉市花見川区花園1丁目8-6日警保安ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はあります。最低人数のシフトで回しているために誰かが急に... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 1F
サービス・警備
多様な働き方支援:建前上は変則週休2日となっていますが実際には月に2日程度しか... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
多様な働き方支援:勤務時間が決まってないから生活のリズムを崩し健康的な生活を送... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-19サンライフ第3ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 監視スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:現場によりけりで、中には24時間勤務の現場もあります私の現場... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目1-9ヤマエ博多駅南ビル 2F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:入社する前までは、残業手当や深夜手当が相当な金額で入って来る... 続きを見る
東京都国立市東1丁目15番地33ヒロセビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 警備部
勤務時間・休日休暇:高速道路の仕事で言えば、朝が早く、夜も遅い時がある。例えば舗... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いので、残業を稼ぎたい人にはもってこいです。ただ... 続きを見る
栃木県宇都宮市不動前1丁目3-14
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:有休はまず取れないという印象があります。お盆や年末年始の休み... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 2号警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:自分が希望している日にち以外に出勤して欲しいと必ず連絡が来る... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各現場担当物件による。8時間労働で1時間休憩だった... 続きを見る

タイヨー株式会社で働いていますか?