株式会社松田モデルの福利厚生・オフィス環境

東京都江戸川区松江1丁目12-6
松田モデルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!松田モデルで働く社員や元社員から、松田モデルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ものづくりに関しての設備投資、社員寮もあり、働くには充実した環境だと思います。スポーツ大会やBBQ、忘年会等の年間行事もあり他部署との交流もとれていると思います。出産後、仕事復帰する女性社員も多く、短時間勤務等の相談にものってもらえるので女性でも安心して働くことができます。 参考になった!0
気になる点
業界のイベントに合わせて動くため、残業時間は少なくありません。また行事が多く休日にくい込むこともあるので、プライベートな時間を第一にと考えている方は少し働きにくいかもしれません。その代わりに、周りになじめるか不安…という方でもとけ込みやすい社風ではあると思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生が充実しており「働きやすい職場」を心がけていると思います。また、会社行事としてのボーリング大会・スポーツ大会など百人以上の規模のある会社では珍しく社員同士の交流を図れるイベントが数多くあるのも魅力の一つです。 参考になった!0
気になる点
個人の仕事の量に偏りがみられます。業務中仕事以外の会話が少なく、あたらしいアイデアや奇抜なアイデアが生まれにくい。上司の仕事量が多く、残業が多いため、その下の部下が帰りづらそうな雰囲気がある。案件によって、コアすぎることがある。 参考になった!0
良い点
社員同士仲がいいです。また、イベント行事なども多く、他部署との交流の機会も多いです。仕事の進行状況にもよりますが、海外生産がメインなため工場のまとまった休み時には、まとまった(有給)をとったりすることもしやすいです。 参考になった!0
気になる点
関わる業務が多い為、仕事量が多く、どうしても残業が多くなってしまいます。同時に生産拠点の中国への出張が多い為、生活リズムが狂いがちです。日本と中国のカレンダー両方を考えながらの予定立てになります。 参考になった!0
良い点
最近働いている人へのサポートを考える動きがあり、社内で買える物が増えた。お昼ご飯の時にプラスすると嬉しい野菜や残業時小腹が空いた時ありがたいお菓子など外に出ないで買える環境は忙しい時に助かる。各部署にウォーターサーバーの設置、休日の社有車レンタルが1日千円なのも良い。 参考になった!0
良い点
ものづくりに関しては、設備も豊富でやりがいがあるとおもいます。また自分のアイデアが世に出る可能性もあります。形のない所から作れる会社です。福利厚生も充実していると思いますし、経営陣も若く、いろいろ話を聞いてくれます。 参考になった!0
気になる点
おおむね満足しているのですが、社内イベントが全員参加で、土日に充てられる為、行事で土日を使いたくない方には難しく感じるかも知れません。しかし、コミュニケーションが苦手な社員でも、社内イベントを通して、コミュニケーションが取れていると感じます。 参考になった!0
良い点
若手向きではありますが社員寮があります。そしてスポーツ大会や社員旅行、忘年会といった各種イベントも充実しています。出産してから職場復帰した社員も多いので女性に良い環境だと感じます。会社の行事は社内でアイデアを考え積極的に盛り上げており、みんなのコミュニケーションが円滑と感じます。 参考になった!0
株式会社松田モデル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社松田モデルと同業界のおすすめの会社