株式会社松田モデルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江戸川区松江1丁目12-6
松田モデルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!松田モデルで働く社員や元社員から、松田モデルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
教育、研修は充実していると思います。入社してすぐ半年間、ビジネスマナーから社内それぞれの部署についての研修を時間を取ってしてもらえるので、より理解を深めて仕事に取り組めます。仕事を進めていく上でも技術を教わり学びながら取組めます。 参考になった!0
気になる点
個々で抱えている案件により、業務内容や時間に偏りがある様に感じます。また、業務管理システムやポイント制度がコロコロ変化するのでついていけなくなります。しかし、業務内容の見直しやすり合わせ、確認を行い協力してよりよい会社にしていこうと取り組んでいると思います。 参考になった!0
気になる点
個人の持っている仕事・業務内容に偏りがあるように感じていますが、業務効率を上げる提案や、業務内容の見直し、部署内でのミーティング等を定期的に行い、それぞれの仕事状況を確認して仲間同士で協力して仕事をこなしています。 参考になった!0
気になる点
元々会社が、ものづくりの職人の集まりなのでコミュニケーションが苦手な社員が多いと思います。ただ、会社として運動会や交流会などを催して社員のコミュニケーション不足を補おうと努力しているので、徐々に良くなってきていると思います。 参考になった!0
良い点
新人研修や社員研修は、研修プログラムに沿って一定期間、行っています。外部講師から教わった事を社員同士でもう一度話し合い、理解を深め、内容を共有しています。 参考になった!0
気になる点
人事評価の制度自体は明確だが、最終的な人事部の評価とその決定理由がしらされない為、会社要望に沿った自己改善がしづらい部分がある。ただ、日常的に上位層ともコミュニケーションが取れる環境であり、かつ各種制度は継続的に見直されている為、今後はより明確な目的の元で執務出来ると考えている。 参考になった!0
気になる点
コミュニケーションを多くとる為に、行事ごと等してもらっているのですが、もっと積極的に全員が参加していければよりよい会社になると思います。 参考になった!0
株式会社松田モデル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社松田モデルと同業界のおすすめの会社