日栄インテック株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区西尾久7丁目57-8
日栄インテックの口コミ・評判をご紹介!日栄インテックで働く社員や元社員から、日栄インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代25時間分を給料に含んだ給料形態で必ずその倍残業をさせて支払いは25時間分しか支払れていないのは違法ではないでしょう?本来残業代はいくら管理職だからといいながら支払いをしないで残業させてるのも違法なのではないか疑問を感じてます。ノー残業デーといいつつ、残業時間に仕事をさせられている。

良い点

LED、太陽光、立体駐車場、環境、配管支持金具など色々な分野の仕事があるため、自分次第で、色々と幅を広げ活躍する事ができると思います。 元々、鉄製作がメインの会社なので、電気部分の人材が薄く、電気知識があれば重宝されると思います。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分からこういう仕事をしたい!こういう役割を担いたい!と発言しなければ、新しい仕事への挑戦は難しいと思う。現在の仕事をよりよい仕事へ変えていこうという感じではなく、今ある仕事のやり方を死守する感があるため
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩も手いっぱいの状態だったり、組織の方針が定まっていなかったりするため、指導してもらうというより、自分で動いて教わらないと成長はない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

給与水準は低く、ボーナスも低いと思う。
隔週で土曜日出勤も有り、年間休日も少ない。
業界全体が暗い業界にみえる為、この業界はどこの会社も同じではないかと思う。
その点で考えれば、この会社に限らずおすすめできる業界ではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
同世代の平均より多いと感じます。ただし、賞与が少ないです。年で2カ月分くらいです。
営業として数字を上げれば給与や賞与に反映されると思っていましたが、ほとんど反映がされません。モチベーションが保ちにくいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
福利厚生は女性では育休が浸透していることから、取りやすく働きやすいと感じます。
他にも持ち株制度や、テーマパークの割引が出来たりと得することが出来ます。
ただ、休日数が他の会社よりも少ないことから福利厚生を使う時間があるかは自分次第です。
社内制度の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
やりがいはない。
支持金物のメーカーで営業職を行ってました。
商品自体は建築では必須のものですので需要はありますが
どこでも同じようなものを作っているので価格競争になりがち。一応独自の工夫等、多少の差別化はあるが、ようはただの金物なので、そもそも注目されるような物ではありません。
良い点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
競合他社からの切替(リプレース)が成功して、形として結果が現れて、見えて実感できるのでやりがいを感じている。お客様への精一杯の対応が数字ではっきり分かり非常にやりがいがあります。
日々、いい加減に仕事が出来ないので、気を引き締めて行う所にやりがいがある。苦手克服する為に、厳しいお客様にも回数を増やして訪問していくうちに、受け入れてもらえた時に喜びを感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社