日栄インテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都荒川区西尾久7丁目57-8
日栄インテックの口コミ・評判をご紹介!日栄インテックで働く社員や元社員から、日栄インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月02日
気になる点
雇用の安定性

正直、定年まで勤めてるのは無いと思う。人が、定着する程の環境は無い。残っている人は何か知ら問題がありそうな人が多いと思う

口コミ投稿日:2019年06月02日
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分からこういう仕事をしたい!こういう役割を担いたい!と発言しなければ、新しい仕事への挑戦は難しいと思う。現在の仕事をよりよい仕事へ変えていこうという感じではなく、今ある仕事のやり方を死守する感があるため 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができればできるほど、その人への負担は増す。周りは人任せの人が多いと見受けられたので、組織というより個人プレー 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「自社の事業が世の中に価値を与えていると思う点を、具体的に教えてください。」という質問についてですが、事業内容は需要があるようです。その会社に勤めることに価値を見出すかどうかはその人次第です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点はそれほどありませんが、一応毎月の給料は滞りなく振り込まれます。ですが、金額が合っているかどうかについては、よく確認することが大切です。というのも、よく間違っていることがあるためです。そのまま信用してしまっては、損をしていることもあるでしょう。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに高くも低くくもなく、普通かな。営業成績により報奨金が貰えるので、それがデカイ。ある営業所の封筒は縦に立ちそうな位分厚かった。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日出勤している割に少なすぎる。ボーナスも1カ月未満。求人票に書いてある事と全く違うので口コミを見て考えた方がいいかもしれません。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、低いと思う。評価基準が分からない。営業成績が良いのに関わらずボーナスを下げられた人を見て頑張るだけ無駄と思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革によって、残業時間など気にしているが、やっている事が全く的外れ。手書きの残業申請、その後、パソコンでも記入合計残業時間を測って本人に効率を意識させようとしてるのかもだが、意味が無い。残業によって評価が変わる為に嘘の申請をする。それを上層部は気づいているのか、いないのか。改善しようと本気で思ってるのか不安である。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代25時間分を給料に含んだ給料形態で必ずその倍残業をさせて支払いは25時間分しか支払れていないのは違法ではないでしょう?本来残業代はいくら管理職だからといいながら支払いをしないで残業させてるのも違法なのではないか疑問を感じてます。ノー残業デーといいつつ、残業時間に仕事をさせられている。 参考になった!1
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がとても多い。どのくらいというととてつもない。仕事量が多すぎて、休みの日も休んだ気になれないくらい体が疲れている 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるけど、遅くても1時間程度。この業界にしては珍しいと思う。いい会社に入ったと思います。ラッキーかな。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なぜなら、危険な仕事をしているから。重くて大きくて汚くて危険な鉄やステンレスを運んだり、危険で重たい工具を使ったりするからです。いつ自分が怪我をしてもおかしくない、そんな危険と隣り合わせの職場です。労災認定の日はそう遠くないかも 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康に関する制度的な物が存在しない。一般的な会社にあるような残業60時間以上でカウンセリングなどの措置がみられない。残業手当が形骸化しており、無い事になっているので当然と言えば当然。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張費が出る。紀州鉄道ホテルが安く使える。一応研修もあり、事務所も多い。月1万も行かないが年金がある。福利ではないがLEDの試供品が出回る。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別休暇、バースデー休暇等制度はあるが誰もとっている人が居ない。取れる雰囲気でもない。休暇があるとうたってるいだけ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「教育制度や研修制度について、良い点・気になる点を教えてください。」という質問ですが、仕事内容は複雑で覚えることがたくさんありますが、しっかりしたマニュアルがあるわけではなく、教える人、教わる人などにより、仕上がりにムラがあります。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を積極的に行ってくれるが、全時代的で今の風潮には合ってはいないと思う。また、実施する日が、会社の休日の第二土曜に実施するのもどうかと思う 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多い。役職が上がるにつれ研修があったり、ランクが上がった時も研修がある。でもそこでまたレベルアップできるので頑張っています。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などほぼない。人手不足なのですぐふつうに仕事させられる。毎日時間に追われ、精神的に病む。精神に病む人が多いと聞く。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
気になる点
2006年頃
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりいを感じて仕事をしているのに、残業代がでなかったり、有給が取れなかったり…やりがいの搾取をしている会社の体制(会社というより上司の方針だったかもしれませんが…)仕事が好きだった分残念です。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまで残って仕事していると、どこまでが今日までの仕事なのか見切りが付けられなくなる。他の先輩方も来ている注文書を残さず打ち切ってから帰るので余計にプレッシャーがかかる。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる人と感じない人が居ると思う。仕事量が凄すぎて耐えられるか耐えららないか。耐えられる人はやりがいを感じるのではないか? 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から営業所にお褒めの電話を頂きました。所長も朝礼で皆んなの前で話してくれた。仕事を認められると嬉しいもんです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業所で働いていましたが、仕事量が多くてお昼食べている時間もない。お昼に電話が鳴り、仕入れ先の締め時間までに発注し、お客様に回答しなければならない。お昼後だと間に合わないのでお昼にしか時間が作れない。お昼を取れている人達もいたが、それは仕事を割り振っている年配の方だけでした。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「企業文化・社風について、良い点・気になる点を教えてください。」という質問についてですが、上司から理不尽なことを言われたり、されたりしても、会社にいる以上は服従しなければいけないのは会社勤めの辛いところです。転職や退職する人もいます。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の時、体育会のような研修があったけど、その時だけ。普段はフツーの雰囲気です。ウチの営業所は仲がいいです。所長も面白いし。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今いる営業所の雰囲気はとても良いが、なんだかんだで自分本意の人が多い為に、正直信用しきれない所がある。 参考になった!0
日栄インテック株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連