日栄インテック株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区西尾久7丁目57-8
日栄インテックの口コミ・評判をご紹介!日栄インテックで働く社員や元社員から、日栄インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

職場環境はとてもわるいです。昼ごはんが食べれない時も何日何日も続くし、毎日休みほとんどなく、やりがいもなく、自分はなにしてんだろーっていう気持ちにかられます。

良い点
オフィス環境

水道とかトイレとかパソコンとかプリンターとか、一般的な会社みられるものは一通りあります。ボールペンとか付箋とか修正テープとかも会社の備品であります。

日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分からこういう仕事をしたい!こういう役割を担いたい!と発言しなければ、新しい仕事への挑戦は難しいと思う。現在の仕事をよりよい仕事へ変えていこうという感じではなく、今ある仕事のやり方を死守する感があるため 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩も手いっぱいの状態だったり、組織の方針が定まっていなかったりするため、指導してもらうというより、自分で動いて教わらないと成長はない。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「自社の事業が世の中に価値を与えていると思う点を、具体的に教えてください。」という質問についてですが、事業内容は需要があるようです。その会社に勤めることに価値を見出すかどうかはその人次第です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

2006年頃
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低く、ボーナスも低いと思う。
隔週で土曜日出勤も有り、年間休日も少ない。
業界全体が暗い業界にみえる為、この業界はどこの会社も同じではないかと思う。
その点で考えれば、この会社に限らずおすすめできる業界ではない。 参考になった!1
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が当たり前のようにある。一日数時間。管理職から他人のミスをなすりつけられ、尻拭いをさせられても、給料はミスをした本人と同じ。精神的にも肉体的にも追い詰めることが当たり前に行われている。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過酷な肉体労働やそのせいによる健康被害や肉体疲労、精神的ストレスなどによって、お給料が振り込まれてもお金を使って楽しいことをしようという気力、体力がないことが多いそうです。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他の方々がかいている通りではないかと思います。お給料は、金額に誤りがあるかないかどうかは別として、毎月振込まれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社

日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代25時間分を給料に含んだ給料形態で必ずその倍残業をさせて支払いは25時間分しか支払れていないのは違法ではないでしょう?本来残業代はいくら管理職だからといいながら支払いをしないで残業させてるのも違法なのではないか疑問を感じてます。ノー残業デーといいつつ、残業時間に仕事をさせられている。 参考になった!1
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業があります。一日約30分サービス残業すると、一週間で約2.5時間。一か月で約10時間のサービス残業です。10時間もあったら、資格取得の勉強をしたり、趣味の時間にあてたり、家族や友人を過ごしたり、もっと時間を有効活用できそうです。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業があります。一日約30分サービス残業すると、一週間で約2.5時間。一か月で約10時間のサービス残業です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は女性では育休が浸透していることから、取りやすく働きやすいと感じます。
他にも持ち株制度や、テーマパークの割引が出来たりと得することが出来ます。
ただ、休日数が他の会社よりも少ないことから福利厚生を使う時間があるかは自分次第です。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来の仕事とは異なる過酷な肉体労働に強制的に従事(日常的に)させられることがあり、そう遠くない未来に健康保険や労災などのお世話になることが多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「教育制度や研修制度について、良い点・気になる点を教えてください。」という質問ですが、仕事内容は複雑で覚えることがたくさんありますが、しっかりしたマニュアルがあるわけではなく、教える人、教わる人などにより、仕上がりにムラがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。
支持金物のメーカーで営業職を行ってました。
商品自体は建築では必須のものですので需要はありますが
どこでも同じようなものを作っているので価格競争になりがち。一応独自の工夫等、多少の差別化はあるが、ようはただの金物なので、そもそも注目されるような物ではありません。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
LED、太陽光、立体駐車場、環境、配管支持金具など色々な分野の仕事があるため、自分次第で、色々と幅を広げ活躍する事ができると思います。
元々、鉄製作がメインの会社なので、電気部分の人材が薄く、電気知識があれば重宝されると思います。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社からの切替(リプレース)が成功して、形として結果が現れて、見えて実感できるのでやりがいを感じている。お客様への精一杯の対応が数字ではっきり分かり非常にやりがいがあります。 参考になった!0
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、いい加減に仕事が出来ないので、気を引き締めて行う所にやりがいがある。苦手克服する為に、厳しいお客様にも回数を増やして訪問していくうちに、受け入れてもらえた時に喜びを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日栄インテック株式会社
日栄インテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「企業文化・社風について、良い点・気になる点を教えてください。」という質問についてですが、上司から理不尽なことを言われたり、されたりしても、会社にいる以上は服従しなければいけないのは会社勤めの辛いところです。転職や退職する人もいます。 参考になった!0
日栄インテック株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連