株式会社アルプス商事の成長・働きがいについての口コミ

仕事の裁量権:
自分のルートを長く回っていれば納品や回り方に関しては裁量権は持てると思います。
自分が休みで他の人が回る時は、その人の回り方があるのであまり関係無かったりします。

成長支援制度:
特に目立ったものはありません。
上司と日常的に意見を伝えたりはありますが、何か発案したとして通る事は稀だと思います。

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:研修で道を覚えたら、後は回数をこなす事で仕事の時間は短縮でき

口コミ投稿日:2023年11月20日
この仕事が向いていると思う人:単身者で体を動かすのが好きなタイプの人は向いている

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事を通して身につくスキル:ルート配送で週に5日決まった道を使うため、その道に関

回答者: 男性/ 営業集配科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリーンコーディネート/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:入社後数年で役職付けたりするので頑張ればそれを評価してくれて

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:研修は1ヶ月は最低でもトラックに同乗して出社してから退社まで

口コミ投稿日:2020年04月29日
働きがい:ルート配送で毎日同じ事をしているので、個人的にはやりがいはありません。

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:あまり役に立つ支援制

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:業界の資格は積極的にとらせてくれる。が転職したいと思ったとき

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:配達先のお客様とお話することがよくあり、コミュニケーション能

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:わからない事もしっかり教えていただけて配達先の道も自然と覚えるためと

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:プライベートで自分の会社のおしぼりを飲食店などでみるととてもやりがいを

口コミ投稿日:2018年08月21日
働きがい:事務職なので、ある程度毎月同じような仕事の流れなのでクリエイティブな仕

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:業務のマニュアルや引きつぎ用の資料がなかった為、改善すべく作成中であ

口コミ投稿日:2016年10月28日
働きがい:仕事にマニュアルがなく、常に作業効率を考えながら業務を進め、余力の中で

口コミ投稿日:2016年10月28日
教育・研修:業務のマニュアルがない事や、研修制度が不足していると感じているので改

口コミ投稿日:2016年01月22日
働きがい:やるべき事が終わったら、早く

口コミ投稿日:2015年10月23日
教育・研修:教育・研修制度はありませんので、個々でスキルアップしなければならない

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:収入だけ見ると厳しい働きが

働きがい:毎日同じ事の繰り返しで、やりがいを感じた事は特にありません。 既存のお客

山形県酒田市浜田1丁目7-20
愛知県大府市共栄町3丁目6-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【他部署との関わりについて】たまに他の部署に応援に駆けつける... 続きを見る
大阪府大阪市平野区喜連西4丁目7-40
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】経験を積めば新しい仕事にも挑... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目17-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:会社全体の取組みとして、社員の成長を目指しており、現時点では... 続きを見る
東京都町田市玉川学園2丁目6-7
奈良県橿原市
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】新入社員には5日くらい本社研修あります... 続きを見る
香川県高松市
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:利用者様のお役にダイレクトに立... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川卸団地
長野県長野市大字川合新田2060番地
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:毎日毎日残業が多く体がヘトヘトでボロボロになります。勤続年数... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目18-12
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:自分のやる気があれば、優秀社員として旅行へ行けたり、また、最... 続きを見る

株式会社アルプス商事で働いていますか?