株式会社サニクリーン甲信越の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月29日
成績次第で昇進できるチャンスは与えられている
社歴3年で主任なども何人か居る
主任になると数値目標が高くなり、係長職になると営業所での目標を追うことになる

人の役に立ちたいという方にとってはとてもやりがいのある仕事だと思う。そうした気持ちがない人は正直続かない仕事だと思う

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:接客を伴う業務のため、ビジネスマナー研修に力を入れている。お

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:入って1ヶ月ほど同行して集配を覚えそこから全て1人で動くので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ダスコン/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:資格は社内資格しかなく、特に他でいかされる資格はない働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:顧客獲得数、それによる売り上げで評価されるので飛び込みの度胸

1.7
口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:資格は社内の資格しかなく、他で活かせるような資格は特にない働

回答者: 回答なし/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:配属部署によっては、手に職をつけることができるので、後の独立

口コミ投稿日:2023年03月10日
働きがい:自分のやるべき仕事がハッキリしています。基本仕事が詰まっていますので、

1.1
口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格手当は特になかったと思います。働きがい:毎日、仕事をこな

口コミ投稿日:2020年01月18日
成長・キャリア開発:基本的に会社で教えられることよりもお客様と接することで生まれ

口コミ投稿日:2021年11月09日
働きがい:新規の営業先を開拓した際に、しっかりと評価

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:お客さんの所へ行き、お客さんの笑顔が見れる所だと思います。営業の話だけ

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:新人研修とはいっても中途社員は入社半年後~1年以内とある程度の業務を

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:新人研修、おそうじマイスター研修、など会社独自の研修がある。エリアに

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】エリアによって左右される。契約が取れないエリ

成長・キャリア開発:毎日毎日残業が多く体がヘトヘトでボロボロになります。勤続年数

働きがい:営業手当コミッションがものすごく少ない。時間労働分だけ

教育・研修:その時の先輩や、上司によるが、まあまあ丁寧に教えて

教育・研修:とにかく現場についていく。何事も自分でやってみな

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】お正月の仕事が初めに個人で今年1年の達成目標を決めてA

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんな立場でも与えられたノ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほぼ成績で評価されるので、

働きがい:【入社後のギャップ】やはり、面接の時の話しと、かなりギヤップはあります

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】1~2年に社員旅行があり、色んな部署の

働きがい:【成長重視か、過程重視か】1年間、殆どキャンペーンをやっています。目標

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありませんが、成績によって、毎年違う県で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】アルバイトのような人へ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事を入れたくても、まだまだ上

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】営業会社で、年齢層が、若い人が多い分よく話

働きがい:【責任や裁量権について】直属の上司が退社した事をきっかけに、責任者のよ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。1番大変な時

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】普段は他の部署の人とあまり関わりがない

働きがい:【社員同士の交流】かなり、ストレスがたまる仕事をしていますので、友達と

働きがい:【他部署との関わり】お客様からの依頼で他の部署にお願いします。そちらか

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】営業なのと、有給があり為に、自分で調整し

愛知県大府市共栄町3丁目6-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:あくまでもマニュアルがない、楽しく無い、時間かかりすぎる、ベ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目6-23博多駅前第2ビル 4F
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:【教育風土について】風土はありません。ごくまれにそんな方がい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町211-5SGビル
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】他の現場や業務に応用出来そうな事... 続きを見る
熊本県熊本市西区上熊本2丁目6-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長のための目標】営業系はノルマを達成し、インセンティブを... 続きを見る
東京都荒川区荒川8丁目7-6
静岡県浜松市南区
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】給料を振り込んでいただけるとき... 続きを見る
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ ルートサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:運転指導はもちろん、トラブルがあった場合にはミーティングで再... 続きを見る
和歌山県和歌山市
北海道札幌市北区北二十三条西5丁目2-37
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【会議について】役職会議がありました。前期の売上報告や次期の... 続きを見る
山形県酒田市浜田1丁目7-20
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修制度でスキルアップに繋がりますが、キャリアアップについて... 続きを見る

株式会社サニクリーン甲信越で働いていますか?