株式会社泉ポンプ製作所の転職・求人情報

株式会社泉ポンプ製作所

《 レア求人 小さな井戸を掘り、地下水をコントロールするお仕事です!》
◆給与・福利厚生充実で未経験者でも安心
◆週休二日制(日曜休日・第2第4土曜日休み、その他会社カレンダーによる)
◆構造物を建てる際に必要不可欠。一生モノの技術が身につく!
◆想像力を発揮し、地層の状態を見極める面白さがあります。
◆退職金あり、有給取得しやすく長く働けます。
◆資格支援もあり、キャリアをバックアップします

【具体的な仕事内容】
(1)現場打ち合わせ 手順を確認
(2)指示に従い、必要な箇所に井戸を設置し揚水します。工法はボーリングマシンで掘削し、水中ポンプで揚水するディープウェル工法とウェルポイント工法があります。
(3)地下水の低下状況を確認します。
これにより地下水の位置を下げ、乾いた土壌での掘削や基礎工事か可能になります。

※工事の期間は規模や状況にもよりますが基礎工事が終了するまで。多くは約3ヶ月ほど。

【入社後の職場環境】
ほとんどが業界未経験から仕事を始めています。
先輩社員がひとつひとつ丁寧に教え、
未経験でも一から育てます。
安定した環境で、スキルを磨きたい方の応募をお待ちしております。

資格は特に必要ありません。

月給:30万円 ~ 40万円

東京都足立区青井2-15-28

株式会社泉ポンプ製作所

《 マンションの給水設備メンテナンスに関するルートセールス!》

◆新規飛び込み営業はありません。
◆給与・福利厚生充実で未経験者でも安心
◆UR都市機構のマンション給水設備の修繕工事を継続的に行っています。
◆退職金あり、有給取得しやすく長く働けます。
◆資格支援もあり、キャリアをバックアップします

【具体的な仕事内容】
(1) 現場へ向かうメンバーとの打ち合わせ (設備の状態や必要なメンテナンスについて情報を共有します。)
(2) 事務処理及び現場予定表の作成やスタッフのシフト管理 (必要な技術についても確認し、能力に合わせた仕事の割り振りを行います。)
(3) 現場調査の資料を見て見積書を作成
(4) 必要な部品を取り寄せ
(5) 必要に応じてお客様やスタッフとの打ち合わせ
(6) 緊急対応で現場へ出向くことも
(7) UR都市機構の事務所へ立ち寄り様々なニーズについて情報収集
(8) (7)を受けて、修理や部品交換などのメンテナンスニーズを確認し、手配の段取りを行います。

【入社後の職場環境】
ほとんどが業界未経験から仕事を始めています。
先輩社員がひとつひとつ丁寧に教え、
未経験でも一から育てます。

資格は特に必要ありません。

月給:30万円 ~ 40万円

東京都足立区青井2-15-28