三協株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区西一之江1丁目11-3
三協の口コミ・評判をご紹介!三協で働く社員や元社員から、三協の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やはり、仕事で毎日やっていた職務に関しては しっかり理解し人に教えれるレベルまでになったので、成長を… もっと見る

気になる点
社長の手腕

あまり、直接かかわりが無いので良くわかりませんが、、、きっとしっかりされていると思われます。明るい印… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三協株式会社
三協株式会社の年収・給与水準
役職がついていない方たちは、あまり給料の昇給はないので、残念です。役職が上の方になってくると、給料はいいとは 思われますが、抱える仕事の量がかなり増え、かなり忙しそうな印象です。もう少しバランスよくなると働きやすいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三協株式会社
気になる点
三協株式会社の残業(勤務時間)
残業は申請して、上司の承諾かおりれば残業代が出ます。ただ、やはりサービス残業になる部分もあり、やや曖昧な感じでした。職務によっては見なし残業が元々給料に反映されています。見なし残業以内に終わっている方は少ない印象でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート三協株式会社
三協株式会社の福利厚生
福利厚生の面では、、長期連休が長く10日前後あったので、有効的に休みを利用出来ました。有給休暇については比較的取りやすい環境にありました。あまり有給休暇が消化出来ない方は退職した場合、その時にまとめて消化していました。
社内制度の企業分析・研究レポート三協株式会社
三協株式会社の人事評価制度
人によっては、頑張りをあまり評価されていないと感じました。もう少し役職がついていない方への頑張りを認めて評価出来るとやる気につながる可能性があると思います。それによっては会社が変わる気がするので、一般の方の評価をもう少しするといいと思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三協株式会社
気になる点
三協株式会社の仕事のやりがい
職種によってはこれ以上上の役職を目指せないと思います。そうなると、もっとスキルアップしたい方も中にはいると思うので、スキルアップしたい方は現状維持のままでやる気が薄れる気がします。厳しさは所属拠点や役職により違うと思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三協株式会社

気になる点
教育制度は、上の方が下を育てる、、事に対して もう少し力を入れた方がいいと思われます。ベテランの方が…もっと見る
気になる点
研修制度は資格取得支援等があるのは、いいと思いますが、、、色々なシステム等が変わった時の教える・学ぶ…もっと見る
良い点
基本は土日休みで、月末に月に1度 土曜日出勤がありました。祝日は長期連休以外は出勤でしたが、有給休暇…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事評価については、最終判断をする方のさじ加減があると感じていました。役職の無い一般社員は特に、数値…もっと見る
三協株式会社
三協株式会社と同業界のおすすめの会社