群峰アクシア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
パソコンが夜の7時には全員シャットダウン(営業は8時)するようになっているため、遅くても7時(8時)までしか働くことはできません。多くの社員は夕方6時前後には帰ることが多いです。休日は月初の土曜日は社内行事などで出勤日ですが、それ以外の土日祝日はカレンダー通りの休みでお盆や年末年始も休みです。

お客様とのやり取りが主な業務のため、基本は出勤しての勤務になります。コロナ禍ということもあり、一部リモートワークを取り入れている人もいます。また、家族の状況によっては一時的にリモートワークに切り替えて業務を行ったり、時短で勤務することはできるようになっています。

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:月1回土曜日出勤だが、それ以外の土曜日も会議や勉強会にあてら

口コミ投稿日:2017年06月20日
勤務時間・休日休暇:休みが非常に少ない本来休みも勉強会で潰れることが多々ある営業

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的に認められてないので、出勤しても手当は付かな

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:ヒマな時期はほとんど残業はないので定時で帰れるが、忙しい時期

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどないが、支店によってはやる所もある。ただし

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:8時30分スタートなのに、掃除の為に8時前に出社しなければな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建材部

口コミ投稿日:2020年08月16日
勤務時間・休日休暇:休日が少なく残業が多いため自分の時間は持てません。ただ仕事が

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:サービス残業なので仕事大好きな方にはオススメです。1日約12

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休日でも平気で電話かけてくるお客さんもいる。まぁ営業なら仕方

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:特になし。事務は月に一度土曜日出勤がある。営業は月二回ほど土

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目33-1ナイスビル 8F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 資材事業本部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的とりやすい方だったと思います。土... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:物流部門では365日稼働の為一応営業所と同じく120日の休日... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:バックオフィスや,ベンチャー部門ではデータが扱える人に仕事が... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 3F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、残業は月数時間で納まると思います。お客様... 続きを見る
群馬県渋川市阿久津50番地の1
商社・住宅・インテリア
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員活動というものはほとん... 続きを見る
大阪府吹田市
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:工事や製造などはやはり忙しい時は残業、休日出勤はあるみたいで... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南1丁目8-19
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:定時では上がれるが仕事の量がパンパンなので本当に終わらない。... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目24-3TOTO乃木坂ビル 7F・8F
商社・住宅・インテリア
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自社取り扱い製品を体験する機... 続きを見る
京都府京都市下京区新町通四条下る四条町349京都友禅ビル 4F
商社・住宅・インテリア
多様な働き方支援:プライベートを犠牲に出来るタイプじゃないと無理だと思います。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 7F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みだが、得意先が土日祝日営業してるとこ... 続きを見る

群峰アクシア株式会社で働いていますか?