トウテック株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

社内SE、ネットワークの設計、システム開発などシステムに関連する様々な仕事を行います!

◆社内システムの設計、開発
◆社内システムに関連する社内の方への問合せ対応
◆システムに関連する営業活動への同行
◆ネットワークインフラの設計、選定、設定、施工後確認
◆システム設計、開発、導入

社内システムの運用、保守、開発を通じて技術を習得していただきます。
(開発言語:C#、ASP.net、PHP、Javaスクリプト 使用技術:クライアントサーバシステム、Webシステム、仮想化、VPN)
できることを増やしてキャリアアップしていきましょう!

《キャリアアップの支援体制◎未経験での入社あり!》
未経験から始め、1からスキルを身に着けることができます。
入社後まずは1か月のジョブローテーション研修にて、各部署をまわって頂き会社全体の仕事の流れや社内システムがどのように使われているのかを学んだり、各部署の方とコミュニケーションを取って頂きます。
その後は主にOJTで技術を習得していただきますが、最終的には機能の設計から導入まで一人で担当することもできます!
先輩社員がスキル取得をしっかりとサポートします!

《先輩社員の声》
電気工事の現場で活躍する社員を支える社内のシステム、その開発、保守、管理を行っています。
社員からの「こんなものがあったらいい」「もっとこうしてくれたら助かる」という声に迅速に応え、システムの面で現場の社員の役に立ててるという実感がもてるのがやりがいに繋がっています。

《一緒に働くメンバー》
ジョブローテーション後は統括事業部システム課に配属されます。
40代の男性が活躍中です!
社内の様子はInstagramなどにも掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

未経験歓迎です◎
・新しい技術や言語を面白がれる方
・積極的に知識を吸収できる方
・システム全般に関わりたい方
・社会人経験2年以上
お待ちしております◎

月給:22万6000円 ~ 25万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

採用周りをメインにお任せします!

【業務内容】
■Instagram採用アカウントなどのSNS更新・YouTube用の動画作成
■ダイレクトリクルーティングサイトを通したオファーの送信
■新卒・中途採用、インターンシップなど採用イベントの補佐など
■面接案内
■ファイリング・各種書類作成(既存のフォーマット使用)
■データ入力
■その他雑務

事務員はパート含め現在8名おります。
正社員:5名
パート:3名

先輩がしっかりサポートいたしますので、業界未経験の方・事務未経験の方でも全く問題ありません!

・基本的なパソコン操作のできる方
・業界未経験、事務未経験歓迎
・YouTubeなどの動画作成やSNS更新が得意な方歓迎◎

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

コンビニから大型物流センター、鉄道各社の電気工事を請負う当社において、採用業務を中心に事務周りの仕事を幅広くお任せいたします。
YouTubeなどの動画作成やSNS更新が得意な方大歓迎◎

■採用(Instagram採用アカウントなどのSNS更新・YouTube用の動画作成、新卒・中途採用業務、求人票作成、会社説明会など採用イベントの企画・運営、面接案内など)
■人事・労務業務(入退職者の各種対応、勤怠管理)
■取引先様からの電話対応(主に営業の方への取次)
■お茶出しなどの来客対応
■データ入力(既存フォーマットへの入力)
■ファイリング・各種書類の作成
■社内清掃(社内で使うタオルの洗濯、布団干し、階段掃き)
■その他、経理業務や資材管理など

◇最前線で会社の組織を整え、会社の未来を創るポジション
人材を確保するために会社の情報を求職者の方へ発信したり、新しい視点で採用活動や社内業務の改善をしていきます。
社員満足度を上げるための提案などもして頂きたいと思います。

◇アパレル販売員などの接客業からの転職など未経験者多数
入社された多くの社員は未経験からスタートしスキルを身に着けているので、基本的なPCスキルがあれば問題ありません!
先輩社員が丁寧に教える環境もございます。
入社後まずは1ヵ月ほどジョブローテーション研修にて各部署を周って頂きます。
先輩のサポートから行い、業務全体の流れを知って頂きます。
簡単なお仕事から始めてどんどん仕事を覚えていきましょう!

◇所属部署はパート含め現在9名おり20代~30代の社員が多く活躍中です。

◇土日祝日休みで残業も月10時間程度とワークライフバランスを充実させたい方にもおすすめです!

◇Instagram・YouTube・Facebook:「トウテック株式会社」で検索

・基本的なPCスキル
・社会人経験2年以上

YouTubeなどの動画作成やSNS更新が得意な方大歓迎◎
「会社の顔」として求職者様とお話をする機会が多いので、色々な人とコミュニケーションを取るのに苦手意識がない方が向いています◎
その他、色々な仕事に挑戦したい方、仕事を通して成長したい方、お待ちしております!

月給:223600円 ~ 235600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンビニやスーパーなどの店舗や商業施設の電気設備、冷凍冷蔵設備の設計を担当します。
人々の生活に欠かせない電気を設計し、工事計画の中枢を担う重要なお仕事です。

まずは工事部にて2~3年ほど電気工事について学んで頂き、その後設計課へ所属なります。
工事部では現場にて施工や施工管理を行い、電気工事の資格を取得して頂きます!
その後、設計の業務に携わって頂きます。

《設計のお仕事》
・設計図書(図面、仕様書などの書類)の作成
・積算業務(資材や施工の単価を計算し、見積もりを作成します)
・現場調査(実際に工事をする現場へ向かい、どのような環境でどのように設計をすればいいのか正確に把握します)
・電力会社への申請(電気使用の新規申込、契約変更、設備改修など)

◆未経験でも安心
そのため、未経験の方でもしっかりサポートできる環境があります。
知識がなくてもいちから電気工事について・設計職について学ぶことができ、手に職を付けることができます。
(実際に未経験で入社した社員は8割以上、文系出身の社員は7割以上)

◆若手男性社員が多く活躍中
ベテランだけでなく、若手の社員も活躍しており、風通しの良い社風です!
また、設計から施工まで一貫したサービスを提供しているため、他部署との連携を大切にしています。

InstagramやFacebook、ホームページに社内の様子や社員インタビューを掲載しておりますので、そちらもチェックしてみてください!

• 寮・社宅・住宅手当あり

◇コンビニやスーパー、ショッピングセンターなどの電気設備工事を手掛けています。
実はコンビニにおいては、業界のトップクラスシェア!
また、各鉄道会社の工事実績もあり、幅広い分野でインフラを支えております。

◇電気工事というと専門的に思うかもしれませんが、未経験者も大歓迎◎
社員の8割は未経験から始め、ゼロからスキルを身につけています。
他業界出身で活躍している社員も多数在籍しています。

◇何もないところから試行錯誤して作業していき電気を通すという達成感のある仕事です。
できることをどんどん増やしてキャリアアップしていきましょう!

◆現場で使う資材や工具の準備
◆協力会社との打ち合わせ
◆職人さんへの指示だし

《1日のスケジュール例》
8:00~8:30 準備開始 必要な材料や荷物を車に積み込む
8:30~9:30 移動→現場へ向かう
9:30~12:00 現場に到着 打ち合わせを行い作業開始
12:00~13:00 お昼休憩
13:00~14:00 移動→次の現場へ
14:00~16:00 作業開始
16:00~17:00 移動
17:00~17:30 帰社 その日の交通費を精算書に記入し日報を入力

《充実した研修制度》
入社後は約2か月間ジョブローテーションを行い、工事だけでなく、営業や設計などをまわって頂き、会社全体の業務の流れを知って頂きます。
配属後もOJTを通して先輩がしっかりサポートします!
最初は先輩の業務のフォローを通してじっくりと仕事を覚えながら、1年後を目安に簡単な案件からお任せしていく予定です。

・普通自動車免許必須(AT限定可)
独自の教育制度があるため、未経験者大歓迎!
先輩社員がいちから技術を教えます◎

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンビニやスーパー等の店舗や商業施設に対して、電気工事を実施するための営業をお任せします。

お客様は信頼を得ている既存顧客がメインで、研修にも力を入れているため、業界未経験からでもご活躍できます!

《営業部の仕事》
・現場調査
 実際に建物が建つ前の更地や、改装前のお店にお客様と一緒に現場調査を行います
・見積もり作成、積算
 現場調査後、調査結果をまとめ工事にかかる見積もりを作成しお客様へ提出します
・工事部との打ち合わせ
 受注が決まったら工事内容を工事部へ正確に引き継ぎます

見積や納期調整ほか交渉全般を行いながら、生産性の高い仕事を受注して、会社の売上目標に貢献していただきます。

◆顧客は入社当初は一人当たり2~3社程度
売上目標はありますがノルマはありません。
案件ごとの担当部署といかにコミュニケーションを取り、情報を収集できるかがポイントとなります。

◆未経験でも安心
ジョブローテーション後は工事部にて1~2年ほど電気工事について学んで頂き、その後営業部へ所属なります。

◆若手男性社員も多く活躍中
従業員約70名のうち営業部は部長1名、主任2名、一般社員5名の計8名で構成

必要なのは普通自動車免許(AT限定可)のみ!
独自の教育制度があるため、営業・電気業界未経験の方大歓迎!
今いる先輩社員もほとんどが接客業やスポーツショップの販売員など未経験の方が多く活躍されています。

・安定した地盤を持つ会社で長く働きたい方
・生活に不可欠な電気について興味がある方
・未経験でも資格取得をしたい方
ぜひご応募ください。

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

大手コンビニやスーパー、物流センターなど屋内の電気工事を行います!

◆現場で使う資材や工具の準備
◆施工(コンセント・スイッチ・照明器具などの取り付け作業、冷凍・冷蔵ショーケースの配線作業など)
◆検査、竣工立ち合い

現場は関東圏内が多く、主に車で移動します。
最初は先輩の現場でアシスタントとして簡単な作業から始め、入社半年から一年ほどで現場担当として現場をお任せします。
できることを増やしてキャリアアップしていきましょう!

《未経験での入社多数◎》
電気工事というと専門的に思うかもしれませんが、未経験者大歓迎◎
社員の8割は未経験から始め、1からスキルを身につけています。
他業界出身で活躍している社員も多数在籍しています。
資格取得のための講習会もあり、入社半年から1年くらいで第二種電気工事士の資格を取得される方が多いです。
研修センターもあり、現場に行く前に工事の体験ができて安心◎

《充実した研修制度》
配属後も3か月ごとにOJTチェックシートで進捗確認をしたり、半年・一年研修などもあり教育システムを整えています。
現場担当になると、裁量を持って仕事を進めることができ、ひとつの現場をやり遂げると成長を実感することができます!

《先輩社員の声》
電気を扱う仕事の中でも一般のお客様の目に触れる現場が多く、町を歩いていても「ここは自分が工事したところ」と言えるのは嬉しいです。
自分の仕事が形になって残っていくのは楽しく、仕事をする上でのモチベーションになります。

・普通自動車免許必須(AT限定可)
独自の教育制度があるため、未経験者大歓迎!
先輩社員がいちから技術を教えます◎

• 寮・社宅・住宅手当あり

その後、設計の業務に携わって頂きます。

《設計のお仕事》
・設計図書(図面、仕様書などの書類)の作成

◆若手男性社員が多く活躍中

月給:217600円 ~ 25万円

• 設立30年以上

依頼をされた後、現場調査を行っていただきます。
工事に必要な資材や人数を確認し、見積もりを作成。

◆顧客は入社当初は一人当たり2~3社程度
売上目標はありますがノルマはありません。
お客様と信頼関係を構築していき、徐々に自分の担当企業を増やしていただきます。その後は実績を上げ、後輩の育成やマネジメントにも携わって頂きます。

◆未経験でも安心
入社後は2ヵ月のジョブローテーション研修に加え、社内研修や外部研修が充実しております。電気工事の知識は、ご入社後に学んでいってください。

◆20代~30代の男性が多く活躍中
従業員約70名のうち営業部は部長、課長、営業7名の計9名で構成

スケジュール例
8:00~8:30   メールチェック
8:30~9:00 社内打ち合わせ
9:00~10:00 移動→実際の工事予定現場へ
10:00~11:00 電線の状況、敷地境界の状況、道路状況、近隣の状況などの確認
11:00~12:00 移動→次の打ち合わせへ
12:00~13:00 お昼
13:00~14:00 これから工事予定物件の打ち合わせ
14:00~14:30 移動→お取引先へ
14:30~16:30 客先訪問
16:30~17:30 帰社 見積もり、受注表、電気容量などの資料作成

普通自動車免許必須(AT限定可)
営業経験(新規・既存問いません)または電気工事の経験2年以上

月給:223200円 ~

• 設立30年以上

実はコンビニにおいては、業界のトップクラスシェア!
電気工事士というと専門的に思うかもしれませんが、未経験者も大歓迎◎
ゼロからスキルを身につけることができます。
他業界出身で活躍している社員も多数在籍しています。
電気設備や電灯、冷凍・冷蔵設備に関する工事・施工を手掛け、創立から70年かけて培った経験と実績から、お客様に信頼を頂いております。

◆施工

13:00~14:00 移動→次の現場へ
14:00~16:00 作業開始
16:00~17:00 移動

《充実した研修制度》
配属後もOJTを通して先輩がしっかりサポートします!

・社会人経験1年以上
◎経験者、未経験者ともに大歓迎!電気工事士(第1種or第2種)の資格がある方はそのスキルが活かせます!

月給:223200円 ~