株式会社トレジャー・ファクトリーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
福利厚生:少ないが住宅補助、通勤手当はある。寮とかは無いと思われる。退職金は無し

回答者: 男性/ バイヤー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 法人仕入課

口コミ投稿日:2020年11月09日
福利厚生:社員持ち株・管理職は確定拠出年金に半強制加入・ストックオプションの基準

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:退職金は月額の給与に付与するかどうか決めることができます。故に退職金が

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
福利厚生:基本的に退職金制度はありません。その為基本選択金として補助されています

回答者: 女性/ 買取販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:退職金はない。オフィス環境:店舗勤務だったが、店舗によって環境は全然違

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
福利厚生:交通費や引っ越し手当、住宅手当など最低限のものはあるといった印象でした

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
福利厚生:東証一部上場のため、待遇は良い方かと。オフィス環境:配属店舗によって様

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:人事異動が多い割に住宅手当、引越し手当等の福利厚生が東証一部上場企業と

口コミ投稿日:2019年05月09日
福利厚生:家賃手当がかなり少ないところ。関東、関西でも金額が同じところ。その上入

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:店舗にもよりますが20~30代のスタッフがほとんどで馴染みやすい環

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:上司によっての環境の差が激しすぎる。会社自体の教育制度がまるで整っ

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:日々色々な物を目にすることが出来るので自身のスキルを磨くことが出来

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:店舗によってはバックヤードが非常に狭く、作業効率が非常に悪い。商材

口コミ投稿日:2019年05月09日
福利厚生:正直、良い点は見つかりません。交通費支給は当然だと思ってます。他もある

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:古い店舗は機材の故障が頻繁にあり、対応に追われるのでとても面倒くさ

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:交通費、住宅手当、そのほか福利厚生は充実しているも思う。ユニークなとこ

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:店舗にもよるが、綺麗な店舗は綺麗。スタイル業態だと、服好きな人にと

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:店舗にもよるが、私用で使える冷蔵庫や電子レンジなどがあるところ。休

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:誕生日休暇制度があるのは珍しいと思う。配偶者もしくは独身であれば自分自

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:休憩室が無い店舗があるところ。休憩場所が店外しかなく、雨の日も外で

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
福利厚生:住宅補助や通勤手当はある程度出してもらえる感じでした。特に福利厚生に対

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:・有給消化率はかなり悪い。店舗によっては全く使えないことも多々ある。・

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:特筆すべきものはありません。オフィス環境:配属される店舗によって変わり

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:アルバイトとあまりにも密接な体制で業務をすることになるため、シフト

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的に汚い。満足に清掃する時間なんてない。デスク仕事の人達は、ど

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:若年層の店長が多いため、距離感は近めです。(姉妹兄弟ほどの年齢差の

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:住宅手当はあって無いようなもの。引っ越しの手当はあるが、異動が遠いとこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:誕生日休暇や育児休業がある点。年2回賞与1回昇給あり。正直なところ、福

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:正直特にありませんが、色んなことが学べる環境であることくらいですか

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に関する取り組みは正直なところ全くあ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:店舗によって様々。店舗に配属されてみないと分かりません。新卒のうち

回答者: 男性/ 古着の販売、買取/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
福利厚生:役職手当や家族手当など、福利厚生は徐々に良くなっていった印象。そのかわ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】当然ですが、健康診断が毎年あります。体調

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:業態によってかなり違うが総合業態は若い男性社員が多く人間関係での働

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:サービス残業は当たり前でほかの社員からのフォローもありませんでした

愛知県名古屋市中区松原3丁目16-9
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:退職金はほとんどないに等しい。月給で貰える歩合以下。オフィス... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目19-1ノルテプラザ 5F
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:やりたい事を手を上げればできる環境はすごく良いと思います。で... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ギフトアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅補助ははじめは手厚い。年数が経つに連れて徐... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:基本的な福利厚生はあったため問題なし。オフィス環境:配属先の... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目25-7グレワンビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:いい意味で自由。煙草を吸いに外へ出る人もいれば、お菓子を食べ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 15F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:福利厚生については満足していた。親会社がJXTGなので心配は... 続きを見る
東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ マネージャー
福利厚生:退職金制度は無し。一部社宅扱いの従業員には、家賃補助有。その... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:年間の休みについてですが、アルバイトやパートの人達は比較的、... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:交通費などの手当てはきちんとしてるし、車通勤なので駐車場完備... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目10-6
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅補助や寮もない。社員持ち株会やストックオプ... 続きを見る

株式会社トレジャー・ファクトリーで働いていますか?