株式会社トーホーの職種別口コミ(6件)

株式会社トーホーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
オフィス環境は1人1台の机があり、全社員がワンフロアーにおり、役職等の隔たりがなく誰とでも気軽に仕事の話ができる環境です。
会議室もあり、web会議、社内会議、個人面談等で使用できるスペースが完備してあります。

株式会社トーホーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
リモートワーク、副業に関しては会社の規定により禁止されております。
有給休暇に関しては取得しやすくなっており、子供の学校行事にも参加できており、家族の時間もつくれるようになってます。
また半休もとりやすくなってます。

株式会社トーホーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
商社ですので勿論売上は大切ですが、数字のみを追い求めるのではなく、いかに顧客と強い信頼を築いていけるか、お客様に満足してもらえるかという事を第一に考えています。
こういった会社としては珍しくノルマというものが存在しません。その分、目の前の1つ1つの仕事に対し丁寧に真摯に向き合うことができると思います。

決して大きく社員数の多い会社ではありませんが、その分社内でどのようなフローで業務が進み、各自がどのような仕事を受け持っているかということを社員各々が把握しています。
社内で起こった問題には皆で取り組み、分からない事があればすぐに誰かに聞くことができる、そんな風通しの良い職場です。

株式会社トーホーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
営業の基礎となるビジネスマナー等は必要があれば社外研修に参加して学ぶことが出来ます。
営業を行っていく上で必要となる理化学分野への知識見分を広めるために必要な文献は会社経費で買うこともできます。
機器のメンテナンスに携わるようになると、機会・電機分野にもおのずと精通することになる可能性があります。

株式会社トーホーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
今現在、研究分野の中でも細胞培養の分野に特化したものを持っており、今後それが更に発展していった場合に、細胞培養分野では非常に知名度・実績を持った製品を扱えることが最大の強みであると考えます。
また、弊社が総輸入代理店となっている海外メーカーも多いのが特徴です。

株式会社トーホーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
昇給は1年に一度、会社の業績や本人の成果に応じて、行われています。
私が入社してからは毎年業績がよく、満足のいく額の昇給して頂いてます。
各種手当については、交通費?通話料(プライベートスマホ使用の為)?役職手当(個人の成果により)があります。
成果に応じた報酬が頂ける会社です。