株式会社デュコルの転職・求人情報

• 服装自由

年間休日120日以上、完全週休2日制(土日祝休み)、借り上げ社宅あり(会社周辺であればOK)など福利厚生が充実!自由の融通も利くため、フレックス勤務も可能です。

足場工事スタッフの経験を生かして、働くことができます。仕事内容は、設備の組み立て、部品の取り付け、足場の設置、点検などの作業を行います。

株式会社デュコルは、工場で働く従業員や近隣住民の方々が快適・安心に過ごすことができる環境を提供します。お客様の立場に立ち、最適な設備をご提案することが私たちの役目です。

(1)未経験者OK!教育体制・研修サポート充実!
入社後、座学研修と現場見学で、会社の全体像を掴みます。その後は先輩と一緒に現場に入り、実務や協力会社の方々の作業を見て学んでいきましょう。未経験の方も、先輩たちが仕事内容を丁寧にお教えします。そのため、すぐにスキルを習得できるのが魅力の1つ!

(2)福利厚⽣充実!フレックス勤務も可能!
年間休⽇120⽇以上、選べるお弁当(昼⾷)⽀給、借り上げ社宅あり(会社周辺などの条件有り)など福利厚⽣が充実!またフレックス勤務も可能なので時間もある程度の⾃由が利く、働きやすい環境作りを積極的に⾏っています。

(3)さまざまな業界のモノづくりに貢献!やりがいを実感できるお仕事!
金属・薬品・化学・精密機器・資材・鉄鋼など、モノづくりの舞台裏を見ることができるのも、この仕事の特権です。飛行機や電車など公共性の高い現場に携われるため、社会貢献度の高さとやりがいを実感できるお仕事です。

• 服装自由

集塵・脱臭設備の施工管理のお仕事!環境問題を解決し、クライアントの作業環境や業績向上のレベルを上げるお手伝いを一緒に行いましょう!

とび職の経験を生かして、当社で活躍してみませんか?仕事内容は、足場の設置、部品の取り付け作業、設備の手配、点検などです。

• 服装自由

空調衛生設備の施工経験を生かして、活躍することができます。
〈仕事内容〉
・施工業務
・設備の組み立て
・点検
・手配 など

• 服装自由

空調工事スタッフの経験を生かして、働くことができます。仕事内容は、設備の組み立て、配管やダクトの溶接、部品の取り付け、足場の設置などの作業を行います。

• 服装自由

工場の環境問題を解決する、やりがいの大きいお仕事!計画、設計、製作、施工、メンテナンスまで一貫して対応しております。

現在、当社の配管設備点検スタッフを募集しています。仕事内容は、配管設備の点検・保守管理、工期調整、重機・材料の手配、提出書類の作成など施工管理業務です。

環境改善事業と粉体事業の2つの事業を展開!環境改善設備に関するコンサルティング業務を通じ、大手メーカー各社と直接取引を行ってきました。今後ますます成長を遂げる当社で一緒に活躍してくれる方をお待ちしております。

• 服装自由

仕事内容は、空調衛生設備のメンテナンス、配管やダクト施工の管理、設置・組立を行います。 資格取得支援制度もあり、スキルアップを目指せる職場です。

• 服装自由

お昼には選べるお弁当を支給!また、給湯室にフリードリンク&おやつも完備しており、働きやすい環境作りを積極的に行っています。

建築現場監督の経験を生かして、当社で働いてみませんか?仕事内容は、重機・材料の手配、各工事現場の進捗チェック、監督業務です。仕事の頑張りを評価しているため、成果が出た際しっかり給与に反映しています。

・工期調整
・予算管理
・設備の組立

• 服装自由

製造装置設置スタッフの経験を生かして、働くことができます。仕事内容は、粉体製造設備の組み立て、部品の取り付け、点検などの作業を行います。

• 服装自由

機械整備士の経験を生かして、当社で活躍してみませんか?仕事内容は、部品の取り付け作業、設備の手配、塗装、点検などです。

• 服装自由

管工事スタッフの経験を生かして、働くことができます。仕事内容は、配管やダクトの溶接、設備の組み立て、部品の取り付け、足場の設置、塗装などの作業を行います。

• 服装自由

製缶工の経験を生かして、活躍することができます。
〈仕事内容〉
・配管やダクトの溶接
・設備の組み立て
・設備のメンテナンス
・部品の取り付け など

• 服装自由

溶接工の経験を生かして、当社で活躍してみませんか?仕事内容は、塗装、部品の取り付け作業、設備の手配、点検などです。

• 服装自由

配管工の経験を生かして、働くことができます。仕事内容は、足場の設置、設備の組み立て、配管やダクトの溶接、部品の取り付け、塗装などの作業を行います。

・環境設備の点検
・設備の手配
・設置
・組立て など

• 服装自由

現在、当社のプラント設備保守点検スタッフを募集しています。仕事内容は、プラント設備の保守管理、工期調整、重機・材料の手配、提出書類の作成など施工管理業務です。

• 服装自由

仕事内容は、給排気設備のメンテナンス、配管やダクト施工の管理、設置・組立を行います。 資格取得支援制度もあり、スキルアップを目指せる職場です。

・給排気設備のメンテナンス
・設備の手配
・設置、組立て

• 服装自由

現在、当社の設備保守管理スタッフを募集しています。仕事内容は、設備の保守管理、工期調整、重機・材料の手配、提出書類の作成など施工管理業務です。

• 服装自由

仕事内容は、機械設備のメンテナンス、配管やダクト施工の管理、設置・組立を行います。 資格取得支援制度もあり、スキルアップを目指せる職場です。

• 服装自由

現在、当社のプラント施工管理を募集しています。仕事内容は、監督業務、工程表や図面のチェック、現場予算管理の書類作成などプラントの施工管理業務です。

• 服装自由

仕事内容は、空調設備の設置・組立、材料の手配、設備のメンテナンス業務を行います。 協力会社の方々とコミュニケーションを取りながら、安全に施工を進めます。

• 服装自由

仕事内容は、現場の進捗チェック、重機・材料の手配、工事書類の作成などをお任せします。初めは先輩社員が同行して丁寧に業務を教えるのでご安心ください。

・監督業務
・重機の手配
・集じん設備のメンテナンス

• 服装自由

建築作図スタッフの経験を生かして、当社で働くことができます!仕事内容は、設備の設計、現場調査、試運転、引き渡しなどです。お客様の工場に設備を納入後、設計者自身が試運転を行います。

全社員がワンフロアで業務を行うので、スタッフ同士での共有や分からないことはすぐに聞けます。皆で1つのものを作り上げる達成感があり、職場の雰囲気もよく働きやすい職場です。

<求人3つのポイント>
(1)福利厚⽣充実!フレックス勤務も可能!
年間休⽇120⽇以上、完全週休2⽇制(⼟⽇祝休み)、選べるお弁当(昼⾷)⽀給、借り上げ社宅あり(会社周辺などの条件有り)など福利厚⽣が充実!またフレックス勤務も可能なので時間もある程度の⾃由が利く、働きやすい環境作りを積極的に⾏っています。

(2)職場の雰囲気もよく働きやすい職場です。
全社員がワンフロアで業務を行うので、スタッフ同⼠のコミュニケーションが取りやすく分からないことはすぐに聞ける雰囲気の良い働きやすい職場です。

(3)クライアントファースト精神!クライアントに合わせた設備をご提案!
当社では、クライアントにとって最適な設備を⾃社製品だけでなく、他社メーカー製品も含め幅広くご提案をしております。そのため、クライアントファーストの精神で⾼い⽀持を得ています!お客様から嬉しいお⾔葉をもらう事が多く、やりがいがあります。

・職種未経験OK
 ただし、CAD使用経験者のみ
・設備設計経験者歓迎
・プラント、機械、空調設計経験者歓迎