イマジニア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 15F
イマジニアの口コミ・評判をご紹介!イマジニアで働く社員や元社員から、イマジニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

アルバイトの勤務でも、契約更新ごとにきちんと上長との面談があります。時給は上がることは上がりますが、他の同業種の会社と比べると平均よりやや低いです。また、アルバイトから社員になるには配属部署やタイミングが重要かと思います。売上やスキル・人柄よりも、会社に従順な方のほうが評価が高いのかもしれません。

良い点

カレンダー通りに休みで、有休もきちんと消化できます。お盆・年末年始は全員が一気に同じ日に休みになるので、気兼ねなく連休を満喫出来ました。ただ、有休は部署によっては上長の承認が厳しかったり、他の社員がなかなか有休を消化しないので申請しにくいような風潮があったように思います。

良い点
人数の少ない職場ですので、一人当たりの負担は大きいです。その分任される仕事は多く、成長は早いと思います。安定的な収益を計上しており、会社の基盤は盤石です。また今期より再生可能エネルギー事業へ参入したことにより環境への貢献も期待できます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
助け船は一切出されず、不明な点などは自分から尋ねたり、自分で周囲を巻き込むなど、相当なパワーが必要な環境ではないだろうか。自分自身が大きく成長できる場ではあると思うが、こういった社風だということは予めヒヤリングすべき。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
教育に力を入れている。また、他の会社が目をつけない個所で、雑誌であったり等をwebで販売している。
教育の現場にもソフトが取り入れられているところがあったり、教育の業界ともつながりが強いため、それなりのブランド力があると思われる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社

気になる点
結果を出すことが求められるのはどこの会社も同じだが、その分どうしても残業が増えてくる。特にまだ誰も実行したことのない仕事であれば、試行錯誤は当たりまえだと思う。しかし、社内規則に沿っての残業制限がある。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
良い点
人数が少ないため、一人の負担が多く、休暇を取る事が難しい部分があります。JOBローテーション等で仕事をシェアできるような社員が増えてほしい。基本的な業務はOJTにより、引継ぎ等は行われますが、より専門的な知識は専門家による教育が必要と感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
【教育風土について】割と頭でっかちのエリート意識の高い社員が多く、権力主義的なところがあり、教える風土は無く、上司が部下に責任を追及する(転嫁する)こtpが日常的であった
【社外セミナーの受講制度、内容について】会長が知人を招いての講和
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
かなり昔のことですが、大学をでてからしばらくしてアルバイトをしていました。内容としてはゲームの評価とか翻訳とかですかね。最近はこの会社の状況はよくわかりません。昔はシムシティとかでかなり有名でした。ゲーム好きならいいと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
新宿に本社を置き、昔からコンテンツなどを手がける会社です。新規事業としてモバイル・スマートフォンなどの新しい分野に積極的に取り組んでいる姿勢が今後業績を伸ばしていく将来性のある素晴らしい会社だと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
イマジニア株式会社
その他/流通・小売関連
イマジニア株式会社と同業界のおすすめの会社
イマジニア株式会社のおすすめの求人