イマジニア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 15F
イマジニアの口コミ・評判をご紹介!イマジニアで働く社員や元社員から、イマジニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

助け船は一切出されず、不明な点などは自分から尋ねたり、自分で周囲を巻き込むなど、相当なパワーが必要な… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

結果を出すことが求められるのはどこの会社も同じだが、その分どうしても残業が増えてくる。特にまだ誰も実… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
イマジニア株式会社の福利厚生
人数が少ないため、一人の負担が多く、休暇を取る事が難しい部分があります。JOBローテーション等で仕事をシェアできるような社員が増えてほしい。基本的な業務はOJTにより、引継ぎ等は行われますが、より専門的な知識は専門家による教育が必要と感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
イマジニア株式会社の教育・研修
【教育風土について】割と頭でっかちのエリート意識の高い社員が多く、権力主義的なところがあり、教える風土は無く、上司が部下に責任を追及する(転嫁する)こtpが日常的であった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイマジニア株式会社
イマジニア株式会社の仕事を通じた成長
人数の少ない職場ですので、一人当たりの負担は大きいです。その分任される仕事は多く、成長は早いと思います。安定的な収益を計上しており、会社の基盤は盤石です。また今期より再生可能エネルギー事業へ参入したことにより環境への貢献も期待できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイマジニア株式会社

成長性・将来性
個人の成長として、つらい環境に耐え辞めるように誘導していただいたおかげで 現在は、有名一流企業に就職で…もっと見る
【社外セミナーの受講制度、内容について】会長が知人を招いての講和 もっと見る
2007年頃
【この会社で身についた能力と活かせる場面】スキルを見込まれて入社したので、教えることは多くても得る者…もっと見る
仕事のやりがい
かなり昔のことですが、大学をでてからしばらくしてアルバイトをしていました。内容としてはゲームの評価と…もっと見る
イマジニア株式会社
その他/流通・小売関連
イマジニア株式会社と同業界のおすすめの会社
イマジニア株式会社のおすすめの求人