株式会社イーエス総合研究所の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
女性は主に事務作業にあたるが別会社の雇用にして給与を安くしている。一応産休もあるが無給。正社員で長く働く事はできる。

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性の働きやすさ:事務員は定時退社が多い。現場担当だと男性と同じく休出、残業など

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:残業時間がほとんどなく、育休・産休も取りやすい環境です。責任感

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:残業はほとんどなく定時帰り。育休・産休は会社から取得するよう促

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性用の更衣室。昼食用のスペースを設置している。ひな祭りには女

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:男9割、女1割といったところです。事務員は女性がほとんどですが

東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の働きやすさ:仕事上、繁忙期は時間的に長くなってしまったり、予定が立てにく... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員の比率も近年あがってきており、現在は女性管理職は少な... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 幹部職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:前職より女性職員が多く、活気にあぶれている。独自の制度やワー... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休や産休制度は有るので、活用する女性社員は多かった。総務は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6-18
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:休暇は取りやすかった。時間休が取れたため、病院や役所も行きや... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ その他技術系(建築、土木)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男女問わず、現場でうまくやっていける人と内業で上手くやれる人... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性技術者の採用に力をいれているようで、近年女性の入社が多い... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性もかなりの人数働いている。また配属先もある程度考慮される... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイド・ビルディング 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の活躍・女性管理職:名ばかりの役職が多い気がする。女性が多いが活躍してるかどうか... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台東3-11-6
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境にあると思います。営業、工事の方はほとん... 続きを見る

株式会社イーエス総合研究所で働いていますか?