応用地質株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル 9F
応用地質の口コミ・評判をご紹介!応用地質で働く社員や元社員から、応用地質の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

悪くも良くもないように思う。 基本、仕事が出来る人は放置していても仕事が出来る。 仕事が出来ない人に仕事… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

もともと、モラルの高く、地味な技術力が売りの会社なので、部課長が仕事の取り方を変えれば何とかなるよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート応用地質株式会社
応用地質株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
仕事の社会への貢献度合に比べ、給与が低い気がします。サービス業ということもあり、仕事量はお客さんの要望などでどんどん増加していくことがあることと、社員数が少ないため、するべき仕事の量が多い。このことから、仕事量に給与が合っていないという感覚があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート応用地質株式会社
気になる点
応用地質株式会社の残業(勤務時間)
持ち帰りしている人間も居るかもしれない。
部課長は家で仕事していると思われる。ただ、仕事を楽しいと思っているので本当に好きでやっている人が多い。
部課長が早く帰ることで部下は早く帰られるようになったのではないか。やや気になるものの良い方向にどんどんなっている。
一番気になるのは生産性が落ちていること。トレードオフ関係をどうやって解消するかが今後の課題である。
福利厚生の企業分析・研究レポート応用地質株式会社
2001年~2005年頃
応用地質株式会社の福利厚生
【休日日数について(月間の休日日数)】不足と感じた筝は無い・・会社病です・・・・
社内制度の企業分析・研究レポート応用地質株式会社
応用地質株式会社の人事評価制度
一番気になるのは、当然ながら個人の成績は事業部の売り上げや利益に引っ張られる点である。どんなに頑張っても事業部の売り上げが悪ければ給料が高くなることもボーナスが上がることもない。
コンサルタントという職業で誰もが納得がいく客観的な評価ができるものか疑問。といいつつも誰が見ても仕事ができるという人がいるも事実なのでそれらの点数化をどうするのか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート応用地質株式会社
応用地質株式会社の仕事を通じた成長
全国拠点に転勤がともなうという事。その後のキャリアパスなど視野にいれやすくなるので、努力は必要だがおもしろいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート応用地質株式会社

良い点
残業(勤務時間)
最近になり大幅に考え方を変えている。 ワークライフバランスが導入され、早く帰る必要が出た。 また、くるみ…もっと見る
仕事のやりがい
上場企業という安定感がある中で、重要なバックオフィスの仕事、「縁の下の力持ち」というポジションですが…もっと見る
【周りからのサポート】ありませんパートさん同士で考えたり話し合ったりでしたので何しろ上司の人との関わ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】地質の調査の会社でしたのでアイデアとかはできませんでした仕事の段取りは…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
応用地質株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
応用地質株式会社と同業界のおすすめの会社
応用地質株式会社のおすすめの求人