札幌トヨタ自動車株式会社の年収・給与(給料)

北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
札幌トヨタ自動車の年収・給与(給料)をご紹介!札幌トヨタ自動車で働く社員や元社員から、札幌トヨタ自動車の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給料は普通ですが、自動車の販売以外の過激なノルマが与えられるので、自爆と呼ばれる慣習が根付いており、自費で必要のない物を毎月購入することになる場合があります。有給休暇を含めて休日の取得が困難なことに加えて、毎日の残業時間が多いのですが残業手当はほとんど支給されない事が多いと思います。自動車を販売すると1台あたり何千円かの手当が支給されますが、本当に何千円程度なので、期待しない方が良いと思います。
良い点
年収・給与水準
道内自動車販売店トップの給料だと思います。年収は他の自動車販売店と比較しても高いと思います。10年以上前から現在も行われている「auの携帯電話販売」本来はお客様に代金のお支払いをして頂くはずの商品の「メンテナンスパックの販売」その他「生命保険の販売」「自分の営業用の車を買う費用及び維持費」「長時間労働と慢性的な残業による出費」など自腹での支払いや出費が収入の40~70%を超える場合なども多々有りますが、今は入社する社員よりも辞める社員の方が多いのか非常に社員が不足しているようなので新卒入社だとして20年後には管理職になれる確率が高いので、それまでの辛抱だと思います。
年収・給与水準
給与水準は非常に高いと思います。手当も悪くありません。
年功序列の面もあるので経験を積めば基準はあがります。ただノルマをこなすため
自爆営業も相当あるので毎月の必要経費も相当かかると考えた方がいいでしょう。
2008年頃
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】営業やアドバイザー等にはあるかとおもいますが整備士については特に無いです。
2008年頃
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】支給されます。年三回(春は前年黒字前提)。約2.0~2.3ヶ月分が支給されます。
札幌トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連