株式会社小倉呉服店の転職・求人情報

新卒、正社員

■きものコーディネーター

■写真スタジオスタッフ

ファッションが好きな方、人と話すのが好きな方歓迎!

嘉永元年創業のおぐらグループ。
一生に一度の晴れの日のお手伝いを私達と一緒にしませんか。

未経験でも大丈夫です!
わからない事だらけ、ゼロからのスタートでも
充実した研修で一から学べます。

・たくさんの人、事と出会い、学び、成長したいと感じられる方
・お着物や写真に興味がある方、好きな方、着付けを学びたい方

未経験の方でも充実した研修で一から学べます。

月給:23万6000円 ~ 25万円

【仕事内容】

七五三や成人式など、着物を通してお客様の大切な日を一生の記念に残す写真スタジオのお仕事です。
テーマは 『感動、家族の絆』お客様のご要望やこだわりを引き出し、1組1組に最適なご提案をしていきます。

【具体的な店舗業務】
・お撮影に関するお問い合わせから、衣装選びのご案内、写真選びのサポートなど、未経験の方でも丁寧にお教えいたします。
・ヘアセット&メイク・着付けは、ベテランの方も活躍しております。

【仕事内容】

技術力はもちろんですが、それ以上に“お客様が過ごす時間全てが大切な思い出となるような”ホスピタリティあふれる接客を大事にしています。
未経験の方でも「お客様を笑顔にしたい」「成長したい」という思いさえあれば技術を取得できる環境を用意しています。

【具体的な店舗業務】

・お撮影に関するお問い合わせから、衣装選びのご案内、写真選びのサポートなど。
・ヘアセット&メイク・着付けや写真の撮影・撮影アシスタントなど(技術研修にて初心者の方でもしっかりとサポートいたします)

・たくさんの人、事と出会い、学び、成長したいと感じられる方

カメラや美容・着付に関する知識・経験・スキルは一切不問!未経験で入社している先輩も沢山活躍中。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

【具体的な店舗業務】
・ベビー・キッズだけでなく、振袖など人生の記念日撮影(カメラマン・アシスタント)
・お撮影に関するお問い合わせから、衣装選びのご案内、写真選びのサポート業務
・ご希望があれば、ヘアセット&メイク・着付けの技術取得も可能です

カメラや美容・着付に関する知識・経験・スキルは一切不問!未経験で入社している先輩も沢山活躍中。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは必要ありません。

【具体的な店舗業務】
・ヘアセット&メイク・着付けや写真の撮影など。
技術も初心者の方でも研修にてしっかりとサポートいたします

【店長コメント】
上尾店はお店の前を通るお客様が多いお店です。
チラシ配り、ご予約案内など、店頭接客に力を入れています。
お話しするのが好きな方、子供や赤ちゃんが好きな方、ていねいに掃除・片付けができる方、上尾店で一緒に働きませんか。

未経験で入社している先輩も沢山活躍中。専門知識やスキルは入社後の研修で習得できます。

販売

きものの販売と聞くと難しく思うがきものは日本古来のとても美しく美術品のような日本人にとっては洋服と同じ感覚です。

・たくさんの人、事と出会い、学び、成長したいと感じられる方
・接客、販売のご経験 (アパレルや飲食店、美容関連)をお持ちの方