株式会社ユアースポーツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 水泳コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月01日
週休2日制とのことだったが、上にいけばいくほどかなり無理な働き方をさせられる。公休日に出勤、14連勤等ざら。断れないような状況を作られるときもある。またなんの相談もせず上の人間がイベントを設ける為、公休日等に出勤しなくてはならないことが何度もあり現場のスタッフは対応に追われる。だが会社の為に働くのが美徳といった古い考えの人間が多く非常にやりづらい。また年間公休は105日とかなり少ない。

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:本社研修などの時間は研修してやってるんだから残業には含めない

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:上に恵まれれば残業手当が付く場合もある。しかし、人員不足で接

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人員削減をされているので、事務作業が溜まっていく一方

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:店舗によって店舗のトップに恵まれれば有給休暇を取得出来る可能

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆休みの期間で全館休館日に指定されているのであれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:研修の場での他の店舗の人との交流はあるが、それ以外は全くと言っていいほ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:店舗によって人員削減されていて慢性的に人員不足なので、年末年

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は結構ある。人にもよるが、先輩が遅番だと中番で入

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:求人、会社説明ではあると言われているが、取れた記憶が全くない

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと最低限の人員を確保されている店舗のスタッフは負担も軽

愛媛県新居浜市日光商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:ほとんど毎週のように新台入替があり、台数が多い時は休みだろう... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー34階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはスタッフがいる店舗の際は、休暇の希望も通り、シフト... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:基本、7.5時間勤務で残業代はキッチリ支払われるのでかなりホ... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:むり。全国転勤があり、非常にばらつきがある。もちろん、連休も... 続きを見る
福島県いわき市常磐藤原町蕨平50
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:しっかり休みがあり、会社としても残業を減らす方針であった。人... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:シフト制でしっかり考えて作ってくれます。ただし男性社員は残業... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目3-2EGビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:フレックスの場合は、月の所定労働時間が決められているので、自... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:年間休日はキッチリ決められており、週休2日制+旗日+年末年始... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-35
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社ユアースポーツで働いていますか?