ケーヨーリゾート開発合同会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ FB/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
給与制度:働いている分に対して給与が少ないと思います。接客が好きな人からしたらい

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、休みは割と取りやすかったと思います

回答者: 女性/ ラウンジサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:料飲部は、ホテルの客室稼働率に合わせてキャストの調整をするた

回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月22日
福利厚生:家賃補助もない、寮もない、交通費は全額出るのでそこだけは助かりました。

口コミ投稿日:2023年04月03日
福利厚生:通勤手当は8月と1月に半年分ずつ出ます。退職金に関しては、ある程度役職

回答者: 女性/ フロントオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
福利厚生:福利厚生はほぼ無いに等しい。イクスピアリの映画館が多少安くなったり、社

回答者: 女性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊部

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:木曜日〜日曜日は絶対出勤。遊園地の側なので混みます。夏休み、

口コミ投稿日:2024年03月07日
福利厚生:社食はあったので便利でした。部署によっては休憩の時間が少ないので短い時

口コミ投稿日:2024年03月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:大変な仕事だとはわかっていたつもりでしたが、実際

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:会議で、他部署の勉強としてクロスワークトレーニングをするとの

1.9
口コミ投稿日:2023年01月22日
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩はとてもいい人で話しやすくて、面白いです

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、コロナの前までは現場は残業が当たり前。繁忙期

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:1016室に対しスタッフが足りないので残業は発生しやすいです。昨年

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:大半が女性で、育休産休中のママさんもいます。なのでライフプラン

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:外資系ホテルなので海外のお客様の大きな荷物を10個台車で運ぶこ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:夜勤もあるので不規則な生活をすることになります。生理休暇はな

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:昨年に比べて有給は取りやすくなりました。しっかり管理してくれ

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:上司や先輩、後輩が身近に感じるので相談しやすいです。自分が悩んでい

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分の中でどんなに考え工夫行動しても、何年も続けている先輩方に、自分の

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:正社員でなければ、結婚有給・忌引き有給が反映されないところは

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:各部署に配属後、なかなかマンツーマンのご指導を受けることができないの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:ホテル勤務なのでしょうがないことですが、早朝勤務明けの次に深

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様の大切な瞬間に立ち会うことができるので、どんな小さなことでも、お

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:希望休や有給休暇などは、場所にもよりますが比較的通りやすいと

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に1日8時間労働、休憩1時間です。各部署によ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社員しか立ち入らないバックヤードにも、常に清掃会社の方が、清掃に入

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:新人であっても、研修やヘルプなどで他部署との交流がある

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:新入社員・中途採用者を対象にした研修も充実しており、他部者の方との

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ロッカーや仮眠室のベットは、隅に埃がたまっていたり、シミがついたま

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後でも、人事の方や所属マネージャーなどから丁寧な研修を受けること

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:部署ごとによって、残業時間の差が大きく出ます。特に、宿泊部は人手不

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:世界の同ブランドホテルが破格で泊まることができることや、自分の働くホテ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:フロントデスクでのチェックイン・チェックアウト・延泊・減泊手続き、ディ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:住宅補助がないので、遠くから出勤しなければならない人や、家が近場でない

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:気になる点は今は特に感じません。社風なども転職されてき

ケーヨーリゾート開発合同会社で働いていますか?