ケーヨーリゾート開発合同会社の口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-9
ケーヨーリゾート開発合同会社の口コミ・評判をご紹介!ケーヨーリゾート開発合同会社で働く社員や元社員から、ケーヨーリゾート開発合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界的な理由もあるが、給料はかなり低い。 残業代は全て払われるが、元の基本給が低いため、全体的にやはり低い。 また賞与は年に一度のみ。個人の裁量にもよるがおよそ1ヶ月から2ヶ月分くらい。 やりがいが見つけられなければ辞めてく社員も多く、入れ替わりが激しい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

繁忙期以外の残業は10時間程度。 繁忙期でも20時間残業しただけで周りから多いと言われるほど!また、残業が多いとフレックスで早めに退勤するなど、上司がからの指示がある。 シフト制で部署により勤務時間が異なる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
異動も結構ありましたが、いろいろ勉強できました。ただし、現在の異動はリストラ対象を増やすためだとのこt。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
地域においてのイベントで、(売り上げは赤字でも)参加したり、しているので好感はもてます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社

気になる点
業界的な理由もあるが、給料はかなり低い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今はオーナーが変わって違う人事体系だときく。当時は働きに見合う給与水準でしたが、今は異なるようです。ベテランの有利化はない様子なので今はプロが少ない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【月間の残業代・残業理由】10000~30000円程度。  現場からの報告が来ない、担当者が不在で確認が取れない、あるいはお客様の都合により。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【昇給の基準について】その年の個人の目標をどの程度達成しているかどうか。それに応じて上司が推薦文を書き、人事が承認すると昇給。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社

良い点
繁忙期以外の残業は10時間程度。
シフト制で部署により勤務時間が異なる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
シフト制で平日休める。(24時間交代勤務)平日休みの方が出かけるのも安くつく場合がある。ただし友達が減る可能性がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社
【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇があります。年に7日間取得でき、一気に取ることもバラバラに取ることも可能。ただし、他の人と被らないよう、前年度末に次年度の予定を一覧表に記入する必要があります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【長期休暇の頻度や日数】部署によりまちまちですが、基本は年末年始や夏期は繁忙期なので休みは不可。リフレッシュ休暇で自分で作らない限り、長期休暇はありません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】働く環境をよくしていくためには、働く人の尊敬とそれに見合う報酬を出すべきだと考えております。(私が在籍中はそれがありました)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
世界中のグループホテルに特別料金で宿泊できたので海外旅行が行きやすい環境でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社
気になる点
当時は外部からの教育制度も積極的に取り入れて、「考える力」が備わったが、今はそうでないらしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
海外グループホテルとの交換研修生や、県内の教員の外部体験などでおもしろい研修制度があった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社
気になる点
当時はやりがいがあった仕事でしたが、今はすべて命令だけの仕事らしいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケーヨーリゾート開発合同会社
ケーヨーリゾート開発合同会社
教育・医療・福祉関連