大和証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、代表者と話ができること。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社のフォローはあるので働き易い環境では

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職、エリア総合職、総合

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことをするというよりは、

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】評価はすべて個人ベースなので

働きがい:【実績に対する評価・報酬】月間賞、社長賞という表彰により、月5万円、半

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役には立たない。お客様のお金を動

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】常に知識と情勢の変化の勉強なので成長

働きがい:【達成感の大きさ】数億円単位の大きな商いの可能性もあるので、達成感は大

働きがい:【一番やりがいに感じる点】客にお礼を言われる。気持ちよく帰ってもらった

働きがい:【一番うれしかったこと】課が必要としている数字をあげることができたとき

働きがい:【個人の裁量の大きさ】数字さえ出していれば、何をや

働きがい:大口顧客の新規開拓、そのお客様に大きい金額の約定を頂いた時に充実感があ

教育・研修:派遣社員として働いていました。窓口での取引や手続きをご案内する業務で

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:入社すると、泊まり込みでの研修が何日かある。新入社員が全国から集まっ

働きがい:業界大手だったので、口座開設手続きや投資商品売買等が多く、就業時間内は

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:研修所が多摩市にあるので、遠くて不便なのと、事務的なことは支店でしか

働きがい:【不満点、要改善点について】派遣で比較的高時給だったので、特には無いが

働きがい:証券業の勉強をしながら資格を取得し、仕事をしながら勉強をできます。転勤

教育・研修:資格がないと販売活動ができないので入社後には1ヶ月の研修期間と、勉強

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで数字をあたえら

教育・研修:【教育・研修について】支店の人を集めて全体研修 取得試験に向けて会

働きがい:【やりがいに感じる点】奨めた商品が満期になって、資産を増やすことができ

教育・研修:【周りからのサポートについて】会社の意向として女性を重視した状況を造

教育・研修:【研修について】支店の人を集めて全体研修 取得試験に向けて会社で応

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】全国の支店から、東京研修所で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】身近に世界の経済を感じ、仕事を通じて、

成長・キャリア開発:入社して、まずは証券外務員試験を取得しました。この資格がない

働きがい:大手証券会社ということで、迷わず就職試験をうけました。入社して、2か月

働きがい:【やりがい・厳しさ】未知だった経済について勉強する事が出来て良かった。

働きがい:【一番つらかったこと】未知の経済について、知識不足。しっかり勉強しまし

働きがい:【一番うれしかったこと】矢張り、私を信用してお申し込み

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-6桜橋八千代ビル 9F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外務員試験のための過去問題を頂... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワーインフォメーションデスク 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートらしいサポートはなく新... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ バリュエーション/ シニアアナリスト
働きがいを感じるポイント:クライアントから頼られたとき。うまく案件をこなせたとき。新た... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:ノルマを達成しても特に給与に反映されなかったが、達成しないと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【一番つらかったこと】業務の効率化 やることに優先順位をつ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 4F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:男性陣とともに、総合職として働けることで、何かのプロジェクト... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:自分の作ったシステムが有効かつ効率的に使われているのをみたと... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 24F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修というよりは、実... 続きを見る
沖縄県豊見城市豊崎3-48
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:働いていた当時はアルバイトとしての雇用だったのであまり資格等... 続きを見る

大和証券株式会社で働いていますか?