株式会社さくらインベストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
研修がほとんどないので、自分で勉強していかなければいけない。

あまりなかった。
要らない人に商品を売る営業なので感謝されることはなかった。
基本的には迷惑に思われるだけだった。

1.4
口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:研修などは基本的にはない。資格手当などもない。この会社でキャ

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:外務員の資格が必須です。受講料は会社が負

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:ない働きがい:忍耐力がついたのでどんな環

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:私が入社した当初はあまり研修制度がなかったように思えます。しかし最近

口コミ投稿日:2020年03月03日
働きがい:中小企業ならではかと思いますが、一人ひとりの業務に関する責任や裁量が大

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:資格は会社負担で受けられます。働きがい:

口コミ投稿日:2017年01月14日
働きがい:どうしても一定の客層に向けての無差別営業ですので、99%断られ1%を引

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩社員も人です。時間内に自分の仕事を終わ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:教育についてはまず資格の取得です。 未経験でなければ特別難しいという事

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:マニュアルがない、研修もない。となるとできることが限られてきまう点が

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に目で見て慣れろの社風です。管理

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】管理職の為、目標などは特別ありませんでした。強いてゆう

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修は基本的にありませんでした。見て覚えなさいの社風です。マニュアル

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】少人数の為、自分の仕事で手一杯になっている方が

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】既に退社している方ですが、その方にはともて

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:研修制度がないところです。基本は先輩社員を見て習えです。先輩達もそう

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:基本的に優しい先輩社員が多かったです。わからないところなど聞けば丁寧

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性・男性ともに基本的に優しい方が多いです。わ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外務員試験のための過去問題を頂き、先輩

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】粘り強い人。怒鳴られることに対

口コミ投稿日:2016年08月01日
働きがい:はじめは結果が出せずに悩んだこともありましたが、私が結果を出すことが出

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長・キャリア開発:富裕層の方など、社会的地位の高い方たちと出会える機会が多いで

口コミ投稿日:2018年01月28日
教育・研修:先物取引会社なので、会社に入ると先物取引外務員資格を全員取らなくては

東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とダイレクトに接するので人と... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:他のロケーションの同僚と複雑な問題などを解決していく際に成長... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:中途採用者が自分の実力を試す場であることが多い。ここでキャリ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 31F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい、隣に座って学ぶ機会があっ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5−1大手町ファーストスクエアイーストタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは上司へ提案しやすいが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はして行けます。辞めて3年経つ今... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:総合職の新入社員研修に、2か月以上の期間を設けていました。そ... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅いと感じる。レスポンスがない... 続きを見る

株式会社さくらインベストで働いていますか?