株式会社ワンゴジュウゴの転職・求人情報

株式会社ワンゴジュウゴ

下記の1)と2)の業務にを習得していくためのアシスト業務から携わっていただきます。

1)レコードマネジメネント業務
・運用している3システムへのアカウント管理や利用方法など、メールでの問い合わせ対応
・DBからのSQLでのデータ抽出
・図解解説説明資料作成
・ブラウザ画面操作(専用システム画面)
・SQL serverからエクスポートExcel集計作成
・パワーポイントでの月次報告書作成、顧客への口頭報告
・ファイルサーバ(NAS)全般管理対応
(OS:Linux ミドルウェア:apache、sendmail、samba DB:PostgresSQL
言語:Perl、HTML、JavaScript)
上記をすべて同一サーバー上で稼働しており、「WEB登録ホーム+管理画面」という構成、サーバ管理業務も担当いただきます。

2)グループ会社から依頼される社内ツール作成
・Access、Excel、Powerツール(マイクロソフトのモジュール型簡易プログラムアプリ)を使用しての社内ツール作成
・自社のアクセス解析ツール(Accsessベース)のリニューアルにおけるメンテナンスや機能追加等

【選考ステップ】
書類選考→面談2~3回

・能動的に業務を覚える姿勢をお持ちの方
・プログラミングへの関心

• 服装自由

あなたの伸ばしていきたいスキルや将来的なキャリアのビジョン、働く環境等をお伺いしたうえで、多数あるプロジェクトの中から見合ったデザイナーポジションをご提案させていただきます!

◎大規模サイト~小規模サイト/新規・運用 まで幅広く対応しております。
◎エンタメ、アパレル、食品、鉄道、アプリ、金融、保険 …etc
◎WEB、EC、アプリ、SNS、システムUI、動画制作 が主な領域となっております。

弊社がチーム体制で参画しているプロジェクトも多く、
単独の場合も営業のサポートとクライアントさんからのサポートも充実しているので安心できる環境です!

【案件事例】
・某有名アーティストのファンクラブサイト制作・運用プロジェクト
・デパートのECサイトのリニューアル~運用

・Excel、PowerPoint
・GoogleAnalytics
・BackLog、Slack 等

・Webデザイナー実務経験1年以上

★興味のある分野、得意な分野、挑戦してみたい分野を教えてください!

月給:33万円 ~ 55万円

• 服装自由

広告代理店をクライアントにもつ、ワンゴジュウゴ制作部署でのアシスタントディレクターのお仕事で
す。

・広告代理店のナショナルクライアント案件
・化粧品会社案件
・大手家電メーカー案件

【このお仕事の魅力】
未経験から大手の有名案件に携わることができ、豊富な経験が積める貴重なポジションです。

同部署には職業訓練校出身の未経験メンバーも様々な職種で多数名活躍しています。

同様のアシスタントディレクターのポジションで活躍しているメンバーもおります!

【入社後の流れ】
OJTという形でベテランディレクターよりレクチャーを受けながら業務を覚えていただきます。
実務経験は不要ですが、基本的なコーディングとデザインの知見があると望ましいです。

【こんな方にぴったり!】
・ゆくゆくはディレクターとして活躍していきたい方!
・Web業務の流れをつかみたい方!

【こんな方には合わないかも…】
・デザイナー・フロントエンドとして制作スキルを高めていきたい方
→分業制で行っているため、制作に関してはデザイナー・フロントエンドメンバーが担当しており、実際に手を動かす機会はあまりございません。

【ご応募時のお願い】
ご応募後に履歴書、職務経歴書のご提出をお願いしておりますので、事前にご用意くださいませ。
ご提出方法に関しては、ご応募後追ってご連絡いたします。

・デザイン・コーディングの知見(職業訓練校や専門学校修了レベル)

• 服装自由

あなたの伸ばしていきたいスキルや、将来的なキャリアのビジョン、働く環境等をお伺いしたうえで、あなたにぴったりのWebサイト運用ポジションをご紹介させていただきます!

ワンゴジュウゴが担当するクライアントの業界は様々で、メーカー、アパレル、金融、小売りなど多岐に渡ります!

またWebサイト、ECサイト、SNSなど領域も様々ですので、幅広くご提案が可能です◎

弊社がチーム体制で参画しているプロジェクトも多く、

・某有名アーティストのファンクラブサイト
・デパートのECサイト
・出版社のWebサイト
・精密機器メーカーのWebサイト
・飲食チェーンのECサイト・SNS

【使用ツール一覧】
・HTML、CSS→サイト運用やメルマガ制作などで使用いたします。
・Photoshop・illustrator→バナーや画像作成で使用いたします。

その他、JavaScript、CMS等も触れる方に関しては、上記に加えてご担当いただける業務をお任せする場合もあるかと思います。

【選考の流れ】
ご応募後、履歴書、職務経歴書、ポートフォリオ(※ご用意がある場合)のご提出をお願いしておりますので、ご用意くださいませ。
ご提出方法に関しては、ご応募後追ってご連絡いたします。

・HTML・CSS
・Photoshop・illustrator

• 服装自由

企画~ディレクション~マーケティングまで多数あるPJの中からご提案させていただきます!

弊社がチーム体制で参画しているPJも多く、

・某有名アーティストのファンクラブサイト制作・運用PJ

・Adobe XD or Figma
・Excel、PowerPoint
・GoogleAnalytics
・BackLog、Slack 等

その他、Photoshop、illustrator、html、css、JavaScript、CMS等も触れる方に関しては、
修正や簡単なバナー作成をお願いすることもあります。

・Web制作業界での経験がある方
(ディレクター経験があるとベストですが、エンジニアやデザイナーやコーダーからフェーズアップしたい方も歓迎です)

【歓迎要件】
・WEB、EC、アプリなどのディレクション経験