株式会社ワンゴジュウゴの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 服装自由

■弊社のデジタル人材サービス部門の採用担当を募集しております!

ワンゴジュウゴはWEB制作会社として、受託制作をメインに行いながらデジタル人材サービスも事業展開をしております。
例えば...
・WEBサイト制作を行ったクライアント先に運用人材の配置
・ECサイトの運用人材
・SNS運用
・システム開発
など、ニーズはクライアントによって様々ですが、WEBやシステムの制作でつながりのある大手企業を中心に弊社で雇用をしたデジタル人材を出向という形で送り出しております。

上記のような人材の採用を担っていただける方を募集いたします!

<具体的な業務内容>
・求人作成
・応募者対応(日程調整、面接対応、選考結果連絡)
・スカウト配信
・職業訓練校の対応や説明会参加
・パートナー企業対応
・フリーランス対応
・求人媒体の選定
など

■求める人物像
・サポート業務を好み、人を支えたいとう方
・コミュニケーションを大切にできる方
・柔軟でロジカルな思考力のある方
・笑顔で明るい対応ができる方
・主体的に動ける方

■こんな方にお勧め
・人材の採用経験
・接客の経験
・営業経験
・事務職経験

月給:22万円 ~ 29万円

業務内容:事務アシスタント
(1)支払処理(会計システム使用・起票から財務に提出・押印処理)
(2)書類整理(契約書の管理・伝票等のファイリング・書類電子化)
(3)その他(押印取得処理・郵便物の対応・備品購入等事務処理に係る業務)
※インボイス請求書の対応などもあります。

書類選考→面談2~3回→内定
※履歴書・職務経歴書のご提出をお願いいたします。応募方法はご応募後に追ってご案内いたします。

【必須条件】
・Excelの基本操作
・外部とのやり取りも発生するので、基本的なビジネスマナー

・事務や経理等の実務経験

株式会社ワンゴジュウゴ

エンターズ主催「SNSマーケティング講座」の講師を担当いただきます。

講師登壇までの期間は、講師アシスタントとして研修を受けて頂きます。
(研修日程はフレキシブルに設定いたします)
丁寧に指導しますので安心ください。

※研修時間は、候補者の方の知識/スキル/経験値によって異なります。

株式会社ワンゴジュウゴ

エンターズ独自の講座カリキュラムをもとに、大学生、専門学生に対して、音楽エンタメ業界で活かせるSNS活用知識/スキルを伝えていくお仕事です。

(研修日程はフレキシブルに設定いたします)
講座カリキュラムの理解、SNSマーケティング講座の見学、プレゼンテーション練習など丁寧に指導しますので安心ください。

目安:20~40時間程度を想定

大学、専門学校の必修科目/選択必修科目/特別講座等の枠を担当頂くことになりますので、ご自身のキャリアステップに活かせる経験になるかと思います。

• 服装自由

大手百貨店でのふるさと納税に関するECサイトの運用業務となります。

【業務内容】
・CMSを使用しての商品登録作業
・Excelを使用してのデータ管理
・画像加工(Photoshop使用)

【使用ツール】
Photoshop、Excel

・Photoshop基本操作
・Excel基本操作

• 服装自由

あなたの伸ばしていきたいスキルや、将来的なキャリアのビジョン、働く環境等をお伺いしたうえでPM、ディレクション~SE、PGまで多数あるPJの中からご提案させていただきます!

◎大規模サイト~小規模サイト/新規・運用 まで幅広く対応しております。
◎エンタメ、アパレル、食品、鉄道、アプリ、金融、保険 …etc
◎WEB、EC、アプリ、SNS、システムUI、動画制作が主な領域となっております。

弊社がチーム体制で参画しているPJも多く、単独の場合も営業のサポートとクライアントさんからのサポートも充実しているので安心できる環境です!

【案件事例】
・旅行会社のアプリ作成等

【使用ツール・言語一覧】
C#、C、C++、unity 等

・実務でのC#使用経験3年以上

★興味のある分野、得意な分野、挑戦してみたい分野を教えてください!

月給:33万円 ~ 45万円

• 服装自由

動画配信サイトに関する運用ディレクションをご担当いただきます!

【具体的な業務内容】
・ディレクション業務(メディア担当者や運用オペレーターとやり取りをしながら行っていただきます)
・素材(映像・文字情報・画像)のチェックや業務進捗管理、納品窓口業務
☆ご経験やご志向に合わせ、視聴者数向上に関する業務をお任せする場合もございます。

・WebサイトもしくはECサイトのディレクション経験

・VOD関連のWebサービス運用・運営経験
・Officeツール(Word、Excel、PowerPoint等)の使用経験
・Webページの制作スキル
(HTML・CSS・JavaScriptを用いてのコーディングや画像加工スキル)

月給:25万円 ~ 30万円

• 服装自由

動画配信サイトのフロント部分の改修、構築業務をご担当いただきます。

【具体的な業務内容】
・動画配信サイト、ライブ配信ページ、LPページのフロントエンドコーディング
・独自CMSとフロントエンドの繋ぎこみ
・Webディレクター、デザイナーと連携した案件進行

【使用言語・技術】
HTML、CSS、JavaScript、React、typescript、EJS、style‐components、sass、Gatsby、
webpack、Vite、storybook、chromatic

書類選考→面談2~3回→内定
※書類選考の際は、履歴書・職務経歴書・ポートフォリオをご提出くださいませ。

・HTML、CSS、JavaScriptのコーディング経験
・Webサイト制作の実務経験3年以上
・React、Vue.jsなどのJavaScriptのフレームワークのコーディング実務経験がある方
・APIを使用したフロントエンドとバッグエンドの繋ぎ込みの経験がある方

・10ページ以上のWebサイトフロント設計経験
・ネイティブJavaScriptの理解、使用経験
・Wordpress等のCMS関連の制作経験

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

某メディア事業者の動画配信サイトとSNSの運用更新業務をメインにご担当いただきます。

■サイト更新業務
・ CMSを使用して番組内容を更新していただきます。

■X(旧Twitter)運用業務
・SNS投稿に関するテキストの作成や投稿作業
・SNSの投稿に関する管理作業
・投稿に関するアイディア出し

■配信動画の再生チェック業務
・テストアップ時に動画がスムーズに流れるか、途切れていないか、音声は問題ないか等の確認作業

・基本的なPC、スマートフォンの操作スキル
・HTML、CSSの知識

・データ入力経験

【こんな方におすすめです!】
・動画配信に興味のある方
・日常的にインターネットに触れている方
・普段からSNSをよくチェックしている方
・業界や世の中のトレンドにアンテナを張っている方
・コツコツした作業が好きな方

パート、アルバイト
  • 服装自由

4月から1か月間実施される新入社員の運営サポートをご担当いただきます!
上記以外に部署内の業務のサポートもお願いする予定です。

【必須条件】
・Teams、OUTLOOK使用経験
・オフィスでの事務サポート経験
・Excel、Word、PowerPoint(初級レベルでOKです)

【求める人物】
・人とのコミュニケーションを取ることがお好きな方
(4月の1カ月間は大勢の社員がいる空間で過ごすため)
・基本的にはデスクに座って頂くことが多いですが、部屋の移動、新人の誘導などもあるので、動く動作に抵抗のない方

• 服装自由

自動車メーカーサイトのコーディング業務です。

有名自動車メーカーのサイト運用をしている制作会社様専任のポジションとなります。

新規制作~運用までのサイトコーディング業務をご担当いただきます。

・HTML/CSS/JavaScript
・Webコーダー実務経験2~3年以上

【優遇スキル】
・JavaScriptフルスクラッチのご経験
・サイトコア/ハートコアの経験

【求める人物像】
・車が好きな方(車のサイトに抵抗がないこと)
・長期的に就業いただける方

月給:27万5000円 ~ 37万5000円

• 服装自由

大手広告代理店にて社保手続きや給与計算などの人事労務業務をご担当いただきます。

・社保手続き
・給与計算
・人事システム等の各システムへのデータ入力
・入退社の書類作成・チェック

・社保手続き及び給与計算の実務経験
・Word/Excel基本スキル

• 服装自由

代理店にてクライアント様が運用する公式アカウントについてのサポートをしていただきます。
※クライアント様はメーカーさんなどです。

企画の案だしや頻度、配信の仕方等諸々のサポートをしていただきます。
(実際の運用はクライアント様の方で行います。)

・LINE公式アカウントの運用経験

• 服装自由

海外自動車ブランドサイトの国内版WEB更新運用におけるディレクション業務をご担当いただきます。

WEBディレクター・デザイナー・コーダーで1チームを想定しております。

更新にかかるデザイン業務とコーディングは都度相談のうえ、ご担当いただく可能性がございます。

書類選考→面談2~3回→内定
※書類選考の際は、履歴書・職務経歴書(※ご用意があれば案件実績)をご提出くださいませ。

・WEBディレクター経験1年以上
・Figmaの使用経験

月給:25万円 ~ 33万円

• 服装自由

クライアントから依頼された内容が営業経由で回ってきますので、そちらをご担当いただきます!

MovabletypeやWordpressなどCMSを使用したサイトの設計・構築する上での進行管理まで行っていただきます。

1つの依頼が終わり次第次の依頼の対応をしていくような流れとなります。

ご提出方法は応募後に追ってご連絡いたします。

・WordpressやMovabletypeでのサイト設計~構築経験 3年以上
(ディレクションではなく実装側のご経験)
・ディレクション経験 2年以上
・WEB業界の経験 3年以上

月給:33万円 ~ 50万円

• 服装自由

\様々なクライアントを持つ広告代理店の専属ディレクター募集!/

様々な企業から依頼がありますので、ご自身のご経験に応じたクライアントを担当いただきます。

Webディレクターの経験を活かしキャリアアップしていきたい方、ぜひ応募をお待ちしております!

・顧客折衝~企画制作・運用

・Web制作会社での経験

・予算管理の経験

月給:31万円 ~ 50万円

• 服装自由

制作部署でのアシスタントディレクターのポジションとなります。

ディレクターというとWebサイトに関わる全般の知識が求められると考えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?

実はディレクターになるために上記のような経験や制作スキルは必須ではありません!

まずはディレクターのもとでアシスタントとして一連の制作業務やWeb全般に関する知識を学んでいただき、できることから始めていただきます。

先輩社員よりしっかりとサポートさせていただきますので、安心してご就業いただけます!

ディレクション業務
・顧客交渉
・制作進行管理
・メンバー管理
業務に慣れてきましたら企画立案やクライアント折衝など、さらに上流の業務もご担当いただく予定です!

【案件内容】
・広告代理店のナショナルクライアント案件
・化粧品会社案件
・大手家電メーカー案件

【使用言語・ツール】
Backlog・Slack・officeツール(Excel・PowerPoint)想定

【このお仕事の魅力】
職業訓練校出身のWeb業界未経験スタートメンバーも活躍中!
未経験から専門的なスキルを習得しWeb業界でのキャリアを積むことが可能です!
社歴や経験、役職など関係なくフラットな社風なので、わからないことなどは気軽に聞ける環境です!

ご提出方法は応募後に追ってご連絡いたします。

Web基本スキル(HTML・CSS・Photoshopなどの知見)

• 服装自由

誰もが知る大手電機メーカーサイトのWebコーディング業務をお願いします!
大規模の自社サイト内の複数コンテンツに携わっていただく想定です。

【具体的な業務内容】
・ガイドラインを理解し、既存サイトのページの更新・修正(CSSを使用したコーディング)等の実務作業
・外部協力会社への発注~ディレクション
・進行管理等を行うWebサイト運営業務
(一部外部協力会社への発注しディレクション業務を行う)

【このお仕事の魅力】
・制作しながらディレクションの経験も得られます!
・大規模サイトの実績が得られます!

・Web制作に関する全般の知識
・HTML、CSSでのコーディング (実務3年以上歓迎)
・ガイドラインに沿ったコーディング経験
・ページの構成等をパワーポイントで作成できる方
・エクセルで情報の整理、資料等が作成できる方

・ディレクション経験 1年以上
・大規模サイトの運用経験

月給:25万円 ~ 31万円

• 服装自由

「労務・厚生系システムのサブシステムの1つを規約等の変更による再開発」と「育休法改正によるサブシステムの新規開発」の二つがあり、それぞれのシステム開発をお願いいたします。

・詳細設計以降の画面作成
・パッチ作成
・帳簿等の製造及びテスト
・設計書やマニュアルの作成

【開発環境】
Windows、WebLogic、Apache Tomcat、OracleDB、Linux

【チーム構成】
7名チーム

【必須スキル】
・5年以上の開発経験(必須)
・Java(spring)、JavaScript、HTML、CSS、SQL等の経験

月給:35万円 ~

ディレクション業務

・化粧品会社案件
・大手家電メーカー案件

【使用言語・ツール】

【このお仕事の魅力】
職業訓練校出身のWeb業界未経験スタートメンバーも活躍中!

• 服装自由

デジタルマーケティング領域におけるクライアントのマーケティング課題抽出~課題解決実行を担って頂きます。

【具体的な業務内容】
・クライアントのマーケティング課題抽出および課題解決のための要件定義
・デジタルマーケティング領域における戦略策定およびプロジェクトマネジメント
・戦略具現化のための施策設計・プランニング
・戦略に即したKPI設計・管理、PDCAマネジメント
・デジタルマーケティングツール導入・活用支援

【必須スキル】
・総合広告会社、インターネット専業代理店、デジタルメディア企業などでデジタル広告の営業、プランニング、運用経験が2年以上ある方(年数はあくまでも目安となります)
・顧客のマーケティング課題抽出、提案作成、PDCAマネジメントの経験がある方)

年俸:400万円 ~ 600万円

• 服装自由

食品メーカー、化粧品メーカー、日用品メーカーなど…様々な企業をクライアントとしたECサイトやWEBサイトのディレクション業務を担っていただける方を募集しています!

サイトのリニューアルからキャンペーンページの作成、バナー作成など様々なご経験を積むことが可能です。

有名企業の案件ばかりなので、自分が携わったサイトを多くの方に見てもらうことができ、とてもやりがいのあるお仕事です!

・ECサイト、キャンペーン、SNS運用における制作物の作成

【求めるスキル】
・ECサイトのディレクション経験
・WEBディレクション経験1年以上

【歓迎スキル】
・EC、WEBサイト制作経験(デザインやコーディング)
・代理店を挟まず直クライアントの折衝経験

月給:33万円 ~ 55万円