株式会社センチュリーアンドカンパニーの口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 6F
センチュリーアンドカンパニーの口コミ・評判をご紹介!センチュリーアンドカンパニーで働く社員や元社員から、センチュリーアンドカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員の方は定着してるように見えます。 私たち派遣登録してる者も、同僚の先輩の中には10年、20年という… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

長い人は長いのですが、研修期間中で辞めてしまう人も少なくないのは気になります。 確かに百貨店勤務という… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
株式会社センチュリーアンドカンパニーの年収・給与水準
時給の昇給があるのはよいのですが、条件がかなり厳しいのと上げ幅があまり大きくないので、張り合いが出ません。
交通費が支給されるのはよいのですが、一律で500円/日なので、最寄り駅までバスを使わず歩いてます。行きはよいのですが、帰りなどはクタクタなのでバスを使うと足が出てしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
8時間未満
気になる点
株式会社センチュリーアンドカンパニーの残業(勤務時間)
とくに大きな問題はないのですが、百貨店に派遣されているので、勤務時間が長く、休憩時間は十分もらえるとはいえ、体力的なきつさを感じることもあります。
また年末からお正月やゴールデンウィークなど休むのにかなり気を遣います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
株式会社センチュリーアンドカンパニーの福利厚生
百貨店が職場ということで、花粉症の時期などマスクをすることが難しいのがつらいです。
風邪の場合は、百貨店のマネージャーさんに申し出てマスクをすることもできるのですが、花粉症の場合は基本マスク不可なので。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
株式会社センチュリーアンドカンパニーの教育・研修
仕事に入る前に丸一日、実際の機械などをつかっての研修、座学研修などありました。時給も支払われました。
また、仕事に入ってからもよく分からない点などは丁寧に教えてもらえるし、現場でなく事務所で個別に教えていただいたりもしました。
研修期間中はペアの先輩がみっちりついてくれて、教えてくれたので助かりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
株式会社センチュリーアンドカンパニーの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
サポート体制はしっかりしていて福利厚生にはなんの問題もないのですが、仕事は単調であまり発展的要素はごさいません。売り上げの数字にはかなりうるさいですし、個人予算もございますが、だからといってノルマがあるわけではないので、その部分からは比較的楽だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー

気になる点
会社の安定性
繁忙期など人手がかなりいるので、無理難題を言われることも多いようで、担当者が人員のやりくりに苦労して…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定していると思います。 その百貨店が100%出資してるので、勤め先との関係もまあ良好のように見えます…もっと見る
良い点
研修体制がとてもよく整っていて、仕事につく前に不安なく学べるようになっているのはとてもよいと思いまし…もっと見る
良い点
年収・給与水準
他社の同じ仕事の時給からいえば安くはないと思いますし、昇給制度や有給休暇制度があるのも良いと思います…もっと見る
株式会社センチュリーアンドカンパニー
官公庁・団体関連/その他
株式会社センチュリーアンドカンパニーと同業界のおすすめの会社
株式会社センチュリーアンドカンパニーのおすすめの求人