株式会社センチュリーアンドカンパニーの口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 6F
センチュリーアンドカンパニーの口コミ・評判をご紹介!センチュリーアンドカンパニーで働く社員や元社員から、センチュリーアンドカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事前に説明があり満足休みが、減る可能性もきちんと説明がありわかりやすい。またシフトもきちんと送ってくれます

この会社の口コミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関する口コミをご投稿いただくと、
毎月抽選でプレゼントが当たります!
良い点
株式会社センチュリーアンドカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
私が派遣された先では様々なイベントが代わる代わる行われており、その度に対応がかわるという点では大変だったが、それをひとつこなすたびに自分の出来ることが増えていくという点では、大変やりがいのある仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
やりがいと同様自分次第でスキルアップやコミュニケーション能力を向上することが可能。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】登録に来てくださる方々に、お仕事を紹介して、笑顔になってお仕事をしていただいてるとき役に立ってると感じます 参考になった!0
良い点
派遣はこれからも需要が高いし、契約社員自身も社会貢献はできているはず。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー

気になる点
時給の昇給があるのはよいのですが、条件がかなり厳しいのと上げ幅があまり大きくないので、張り合いが出ません。
交通費が支給されるのはよいのですが、一律で500円/日なので、最寄り駅までバスを使わず歩いてます。行きはよいのですが、帰りなどはクタクタなのでバスを使うと足が出てしまいます。 参考になった!0
良い点
派遣先の仕事は忙しくて複雑でしたが、一緒に働く人たちに笑顔が多く、職場の人間関係がよかったことです。既定の時間を超過した場合、超過分は5分単位で計算され、実態に即した給与体系に安心感がもてました。また派遣にはめずらしく交通費の支給があった点もよかったです。 参考になった!0
気になる点
突発の休みの場合、自分で代わりの人を探さなくてはいけなかったので休めないと感じました。また給与明細のログイン方法や貸与物の返却等についての案内が不足していた点も気になりました。勤務中および終了後に勤務状況のおうかがいもありませんでした。 参考になった!1
良い点
2007年頃
時給は仕事に対してすごく高くてよかった
初めての派遣だったので相場がよくわからないが
常に同じ仕事をしているし
急に忙しくなることもなかった
覚えることも少なかったので楽だったと思う
交通費も出ない場合があるらしいが全額支給だった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
8時間未満

良い点
業務委託先が閉店してしまえば勤務は終わるので、ほぼ残業はありませんが、早番などで日中にトラブルが発生すれば、その分残業にはなります。それでも30分未満です。シフト制なので午後出勤だと通勤ラッシュから時間帯がずれるので、ゆっくり座って出勤できるのは良い点だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の良い点でもあげましたが、残業は先ずありませんし、朝の開始も9時30分からと比較的遅く、終業時間も6時と早めです。また育児勤務時間も複数の終業時間が設定されていますし、育休開けも元の職場に戻れますので、女性には優しい職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
始業時間が遅く出勤してすぐにランチだったので
仕事も身が入らないしお腹もすかないのに食べるのが嫌だった
終業時間が遅いので友達と帰りに会うのが難しかった
デパートなどが閉まっているので仕事帰りにショッピングができなかった 参考になった!0
気になる点
とくに大きな問題はないのですが、百貨店に派遣されているので、勤務時間が長く、休憩時間は十分もらえるとはいえ、体力的なきつさを感じることもあります。
また年末からお正月やゴールデンウィークなど休むのにかなり気を遣います。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
良い点
アルバイトでの採用でしたが、半年後にはちゃんと有給の欄には残り日数などが反映してありました。ただ、使う機会はありませんでしたが、そういう点はしっかりしているなと思いました。また、パートで働いている方たちはちゃんと健康診断なども受けているようでしたので、しっかり制度は整っているとおもいます。 参考になった!0
良い点
2007年頃
事務所だったがすごくきれいだった
簡単な清掃は自分たちでもやったが特に汚いところもなかった
清掃員の方も1日に1度は清掃にきてくれてよかった
水回りは事務所内にないので汚れる原因がすくなかったと思う
トイレはビルの共同だったが掃除はちゃんとしてあってきれいだった 参考になった!0
気になる点
どちらかと言うと、頑張って結果を出した人よりも上司に気に入られている人が希望の職務となる等、部下に対しての評価に疑問を持つことがあります。業務委託先勤務で、本社勤務でない社員は、ほぼキャリアアップのチャンスがありません。 参考になった!1
気になる点
福利厚生が全くと言っていいほどない。登録会でも説明がなかったし、自分でネットで検索して、口コミで初めて知ったぐらいです。
使えそうなものはなかったですね。過去に登録会に行った派遣会社に比べたら、ないに等しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
良い点
仕事に入る前に丸一日、実際の機械などをつかっての研修、座学研修などありました。時給も支払われました。
また、仕事に入ってからもよく分からない点などは丁寧に教えてもらえるし、現場でなく事務所で個別に教えていただいたりもしました。
研修期間中はペアの先輩がみっちりついてくれて、教えてくれたので助かりました。 参考になった!0
良い点
最初に面接をしたあとに、後日研修日がありました。しっかりと、1日かけて、高島屋がどういうシステムでお会計するか、カードの種類、レジさんとのやり取り、あいさつやマナーまで習いました。どんなに接客業が初めてでも、しっかりとした研修だったので、売り場に立った1日目でも自信を持って働けました。 参考になった!0
気になる点
様々な研修制度がある割に、すぐに満席となって受講できないことが多々あります。これはスタッフの入れ替わりが激しく新しい人が次々に入って来ることが原因で、長期で働いているスタッフには研修制度のメリットは無いように感じます。 参考になった!0
気になる点
教育制度や研修制度が全くと言ってありません。登録説明会でも、説明すらありませんでした。ゆえに、不安なまま派遣先に行くことになりました。困ったことがあって営業担当者に相談しても、何のフォローアップもありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
良い点
人間関係がよく、希望休もとても通しやすい。そのため有給もしっかり消化できる。仕事の面でも、本人のやりたい職種に空きがあれば取り計らってくれる。
その分、日々の業務の中ではしっかりとした勤務態度を求められるが、接客の対応やマナー、包装など様々なことが身につく。 参考になった!0
気になる点
サポート体制はしっかりしていて福利厚生にはなんの問題もないのですが、仕事は単調であまり発展的要素はごさいません。売り上げの数字にはかなりうるさいですし、個人予算もございますが、だからといってノルマがあるわけではないので、その部分からは比較的楽だと思います。 参考になった!0
良い点
長く続ければ続けるほど、長期のお仕事やもっと責任のあるお仕事を任されたりしたので、自分のステップアップにつながりました。また、高島屋の社員さんとの連携が大事だったので、自分たちも社員さんと同じくらいの責任感で働けたと思います。 参考になった!0
良い点
仕事内容は商業施設のインフォメーションです。
やりがいは、明確に人の役に立てるところです。広く浅くではありますが多くの人と関わり沢山の役に立つ事は、他の仕事ではなかなか味わえない特殊な充実感だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社センチュリーアンドカンパニー
良い点
【職場の雰囲気】強制な飲み会もないので、プライベートが充実。社員割引きあるので長く勤めるといい事も。 参考になった!0
株式会社センチュリーアンドカンパニー
官公庁・団体関連/その他
株式会社センチュリーアンドカンパニーと同業界のおすすめの会社
株式会社センチュリーアンドカンパニーのおすすめの求人