株式会社サプルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区飯田橋1丁目12-15九段大和ビル 5F
サプルの口コミ・評判をご紹介!サプルで働く社員や元社員から、サプルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

コールセンターを主に扱っているので、電話スキルが身に付く。他の会社に正社員で転職したとしても、電話に苦手意識がなくなるので重宝される。一生派遣というのは現実的でないが、キャリアのために割りきるならいい経験になる。派遣でないと大手町での経験はなかなか積めない。自営など、本業が別にある人も割りといる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月03日
気になる点
成長性・将来性

ずっと派遣でやっていくのは全くおすすめしない。いつ切り捨てられるのかわからないし、責任力がつかないから。職歴も汚れる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月03日
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
全く触ったことのなかった分野に挑戦しましたが、研修もあり、派遣ではありますが、新しいスキルを都度吸収していける職場です。見ること聞くことが全て新しく、楽しく学べる職場であり、同じ派遣の従業員も皆仲が良く、良い雰囲気だと思います。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
インターネット関連の知識が増えたことは、今後の自分の生活面でプラスになった。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったため、社会貢献などということに関係することがまったくなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サプル

株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当がこまめに職場に来てくれて、業務の評価や悩みなどの相談をしてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サプル

株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間直前に客対応が入るSVも一緒に残ることとなるが、表面的には遅くなっても良いといいつつ、本音は残業になることに対してよく思われていなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サプル
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】機械的に働きたい人にとってはよい職場かもしれない。いろいろと積極的に仕事をしたい人には向いていない。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職時の離職票の送付が半月もかかり、ハローワークへの申請が大幅に遅れて大変困った。事務的な対応が遅い。 参考になった!1
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】昇格試験があり、女性でもSVになれる。ただ、中途半端な責任の範囲のため魅力がない。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】表面的な付き合いで疲れる。よっつまわりとの交流が少なくなり孤独。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サプル
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
話として聞いた事ですが、資格取得については合格した際は受験料半分を出してもらえる。もちろん、仕事に関わる資格が対象ではあると思うが、そういう制度があるのは助かる。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】1か月の事前研修。その後は2か月にわかってOJTが実施された。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
希望があればSVになれる環境にあり、会社としても社内研修などを設けてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サプル
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については交通費が出ないのがもったいない。業務については派遣先によるものなのでどうもできないがその分、自習をすべきだという事も理解ができる。そのため業務に躓いた際にどのようまフォローがあるのかが今後の見えてくると思う。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社だが社員へのフォローがなっている。また面接でもしっかりと情報を共有し研修や現場での業務についてイメージができた。小数部是ではあるがそこが逆にもっと努力しより多くの社員の雇用につなげたい気持ちにつながる。 参考になった!0
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応といいつつ、ベルトコンベアーに流れてくる工場作業員とやることは同じ。仕事の面白みがない。 参考になった!1
株式会社サプルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップなどまったくない。残念ながら上限でSV止まりだと思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サプル
株式会社サプル
官公庁・団体関連/その他/各種サービス関連
株式会社サプルと同業界のおすすめの会社
株式会社サプルのおすすめの求人