株式会社読売旅行の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】トラブル時の電話での指示や、台数口で行っ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、時間管理能力

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ツアーが始まると途中で交代

教育・研修:【社員教育に積極的か】1年目は研修が多くあります。 2年目からは自

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的な人、コミュニケーションが取れる

教育・研修:【教育・研修について】季節ごとにマナー研修や新人研修がある。あとは個

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】1日のツアーが終わった時に、お客様から楽

働きがい:【一番やりがいに感じる点】しっかりと準備し、努力したことは後で自分に返

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今はアルバイトなので、コミュニケーション

教育・研修:【研修について】三日間程、どこかの山奥の研修所で声だし&礼儀作法の研

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】イレギュラーが起きても、慌てなく

成長・キャリア開発:ご年配のお客様が多いので、言葉遣いや立ち振る舞いを意識し身に

働きがい:お客様の要望や期待に応えるのは大変だが、接客技術は上がると思う。また仕

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い 企画者が現場を知らない

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事重視で毎日残業を強要させ

働きがい:【要望の高さについて】高い ベテランだからと現場での処理を任さ

働きがい:【社員同士の協力】多い 失敗が多すぎてお客様からク

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い

成長・キャリア開発:常にトラブルを予測し、一番はじめのクレーム対応になるので判断

働きがい:お客様と長時間一緒にいられるため、とても楽しい時間をすごすことができま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事に関する資格とか取った

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い気質なので今、上手くいってるも

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい方だと思う。但し、営業所によって雰囲気は

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】その仕事にもよるが、完全に結果重

働きがい:お客さんに感謝される。いろんな観光地に行ける。特に、自分が工夫したサー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、求められ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】旅がすき、イベントがすきなかたなら、苦で

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修期間は、わりと短いですが、実践しな

働きがい:【一番やりがいに感じる点】事故やトラブル時の対応時は、やりがいを感じま

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】とにかく初めて会うお客様と一緒に旅を

教育・研修:研修期間は一応ありますが、2度ほど先輩添乗員に同行し、一連の流れを学

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人仕事。運転手、ガイドさんとは会社が違

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアがあれば勝手にやりなさい、誰もみて

働きがい:【個人の裁量について】大きい。研修が殆どなく、一人職なので個人努力にな

働きがい:【スケジュールの決め方について】アルバイトなので希望が出せたが、社員は

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル8F
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル 4F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 不明/ 主任
成長・キャリア開発:特にありません働きがい:今は特にありません。海外旅行取り扱い... 続きを見る
福島県白河市
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【実績に対する評価・報酬】褒賞金が出て、ボーナスが年間4回出... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目6-2浜松町262ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。早いうちに担任... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-27桜橋千代田ビル6F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はなかなか難しい環境でした... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】私のいた部署は上司が部下を信頼... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-11
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境だったと思う 行程... 続きを見る
東京都千代田区アセンド神田ビル 1F
東京都中央区日本橋室町1丁目4-1
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:毎日のように何らかの研修があったように思えます。入社時は、数... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-28オーク堂島ビル 6F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:担当業務が明確でそれぞれが責任を持って自分の仕事を行っていま... 続きを見る

株式会社読売旅行で働いていますか?