日本ナショナルインスツルメンツ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

日本ナショナルインスツルメンツ株式会社の口コミを探す

日本ナショナルインスツルメンツ株式会社の女性の口コミ

現職
現職

口コミ投稿日:2020年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が入社当時より多く、また同世代の中でも実力があればどんどん責任のある大きな仕事をまかせられていた印象が強い。家庭があると女性には時間外の他部署との会議や海外出張など勤務時間内ではなかなかおさまりきらない業務や責任が課せられるように見受けられた。ただし、女性の出産、産後による変化に会社も寛容で働続けられるよう柔軟な対応をしてくれる風土があった。会社が女性に対してレディファーストな環境であり、活躍に関して日本に古くから残る男尊女卑な価値観は皆無な働き易い会社だった。

口コミ投稿日:2020年03月30日
雇用の安定性:米国本社を中心に、世界の各地域、各部署ごとの年間目標や5年先、10

会社の安定性:現在、様々な分野に進出しようとしているので、上手く行けば将来的な成

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:新卒の初任給は比較的高いと感じました。特に技術バックグラウンドがあると

口コミ投稿日:2017年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業手当は全くないので、仕事量が多い場合、時間給が減ったよう

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:給与の変動についての基準が明確になっていませんでした。特に下がらないの

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:ボーナスはありませんでしたが、ワールドワイドでの売り上げが良いと、年に

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:これを「良い点」と捉えて良いのかはわかりませんが、事務職については、昇

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:スタートの給与は良いものの、その後の昇給が非常に低かった。2017現在

口コミ投稿日:2017年08月05日
働きがい:マーケティング活動の計画と実行、その効果検証まで、予算範囲内で自由に行

事業での社会貢献:ものづくりの世界において、精度よく効率よく計測することは非常に

働きがい:自分でアイデアを出し、企画、実行、振り返りなどをしながらどんどん進んで

働きがい:【裁量の大きさ】自分がいなければだれも現状を変えられないと思う反面、自

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】あまりお客様の声が直接聞ける部署ではない

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】「首にしてくれ」という部下に対する対応で、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】営業時代は、アジアで見積もり作成数1位になり

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】達成したこと、売り上げに貢

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】マネージメントを行っていく中

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の意見を上司や米国の本社の人たちも理解してく

給与水準:【昇給の頻度や金額】普通だと思う。年に1度、1年間の評価で、目標に達成

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】毎日、新しいことが多かったので、毎

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】英語力やコミュニケーション能力が長けて

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は、しっかりと給与面や待遇

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】上部の者への社内コミュニ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】時間をとって社員同士の交流を深めるには、個

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】とても積極的であり、厳しい反面、環境は整

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】マーケティングの専門スタッフとアシスタン

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】アシスタント業務を超えて、1担当として打

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】主に実践の場で仕事を始め、ス

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からはマーケティングにおけるプレゼン

教育・研修:【教育・研修について】語学の研修や、本社での各国担当者との交流や意見

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語力の他、部署間でのコミュニケーシ

日本ナショナルインスツルメンツ株式会社で働いていますか?

日本ナショナルインスツルメンツ株式会社の女性の口コミ(32件)