NTTタウンページ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目8-8NTT虎ノ門ビル
NTTタウンページの口コミ・評判をご紹介!NTTタウンページで働く社員や元社員から、NTTタウンページの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

紙媒体が低迷してるなか、踏ん張ってはいますが。やはりインターネットの時代となり、広告の考え方が随分多… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい

仕事としては其れ程むずかしくありませんが、覚える事が多いです。とりわけ書類の種類の量が半端ではなく、… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
NTTタウンページ株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【周りからのサポートについて】総合案内だったので、対人スキル、特に苦情処理や変質者への対応が身に付く
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
NTTタウンページ株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【長く働いていける環境か】TOEIC700以上を求められましたが、実際は簡単な英会話程度で充分でした。ただ、専門用語は覚えられた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社

【上司や先輩に指導してもらえる環境か】派遣先の上司はお客様からの苦情がキツかった時など、よく話を聞い…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】全員参加の研修が年に5回以上、成績優秀者の本社会議が適宜ある。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】会社の挙げた目標に対して個人が自己責任によりスケジュールを決める。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人の裁量について】個人裁量が大きい。営業成績により査定が行われるし、営業は数字に現れる。 もっと見る
NTTタウンページ株式会社
その他/不動産・建設関連