NTTタウンページ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目8-8NTT虎ノ門ビル
NTTタウンページの口コミ・評判をご紹介!NTTタウンページで働く社員や元社員から、NTTタウンページの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パソコン入力が好きなので専用システムに入力するのは楽しかった。作成も早いし、納品までの期間をいかに短くするか自分の中で計画を立て仕事をするのは楽しかった。お客様とのコミュニケーションが取れるのも良かった。

気になる点

赤字だ、赤字だと言いながら、インセンティブは大事にしてましたが、そのインセンティブを経営に回した方が会社存続につながると思った。大したインセンティブでもなかったので余計そう感じた

給与・年収の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社

気になる点
変動が全くないらしい。
契約社員の方の時給はさっぱり上がらなく、サポート時給で営業もさせられていた。
契約社員さんの中でも、時給を上げてください、と訴えていたが上がらないかわりに、インセンティブを増やすとかしていました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
時給以上のことをどんどん課せられて、派遣社員なのに営業させられてノルマみたいにもされてものすごく苦痛でした。ノルマみたいにするなら時給をもっと上げていただかないとモチベーションが上がらない
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
【上司や先輩に指導してもらえる環境か】派遣先の上司はお客様からの苦情がキツかった時など、よく話を聞いてくれ、一緒に対応を考えてくれた。
50代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】総合案内だったので、対人スキル、特に苦情処理や変質者への対応が身に付く
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
【一番つらかったこと】繁忙期は残業も増え思うように業務が進まない事も多々あり、自身の力不足が原因か?と落ち込む時期もあったが、同僚のアドバイスで営業担当へこまめに書類の提出など呼びかけ繁忙期分散に成功!!かなり気持ちが楽になった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事としては其れ程むずかしくありませんが、覚える事が多いです。とりわけ書類の種類の量が半端ではなく、何の為にここまで多いか分からない部分もあります。責任の所在を明らかにする為にとも取れる部分もありますが
地域の中小企業の社長に会えるので、大変やりがいを感じていた。地域密着型の営業には最適な環境。様々な広告や商品も自社媒体として確立されているので、やりがいやプライドを持って取り組むことが出来ると思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTタウンページ株式会社
NTTタウンページ株式会社
その他/不動産・建設関連