株式会社住宅産業研究所の転職・求人情報

株式会社住宅産業研究所

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社は住宅市場調査をメインに、月刊誌・週刊誌など住宅会社向けの情報発信を行っている住宅専門シンクタンクです。今回は、書類転記作業のスタッフを募集します。

<業務内容>
当社の会員制情報サービスなどに必要なデータの転記作業をお任せします。
■転記作業/九州地区の建築土木事務所や市役所などで、建築計画概要書を閲覧し、数字などを専用のシートに記入します。記入した書類は、社内の担当者宛てに郵送します。移動には新幹線や電車などを利用しますが、マイカーを使用できる方も歓迎いたします。
転記作業は1人で行う仕事なので、コツコツと作業を行う方に向いています。九州全域を回ってもらいたいので、移動が多い仕事ですが、いろんなところに行ってみたいという旅好きな方には楽しめると思います。1~2泊程度の出張を伴うこともあります。
■電話・メール対応/社内担当者宛てに報告業務などを行ないます。
■その他/基本的には転記作業がメインですが、必要に応じてご自身のPCでデータ入力なども担当していただきます。ExcelやWordの基礎スキルがあれば対応可能です。

<入社後の流れ>
OJT形式で、先輩スタッフに同行して流れを覚えていきましょう。建築事務所や役所の方とのやり取りや、実際の転記についてお教えします。1週間程度で、独り立ちできる見込みです。

<仕事のポイント>
・転記作業がメインで、難しい作業はありません。PCスキルも基礎スキルがあれば問題ありません。
・九州各地の役所などを回るため移動が多いです。単独で作業を進めたい方におすすめなお仕事です。

<一緒に働くメンバー>
配属部署には7名在籍中で、年代は30代がメインです。男性も女性も活躍中です。

<必須要件>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
<歓迎要件>
■マイカーを使用できる方
■PC・ネットワーク環境をお持ちの方

時給:1500円 ~ 1550円