一般社団法人日本機械学会の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:社内勉強会なんかないので,自分で何とかするしかありません.会社が教えてくれるのは,「過去,こう言う仕事内容だったから,過去の仕事内容を模倣して,全く同じ内容に出来れば良い」ことだけです.業務改善なんか,期待してはダメです.それこそ,自分の仕事に加えて,誰もやりたがらない「業務改善」の検討を,自分一人で背負い込んで,誰の手助けもなく,行わなければなりません.

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】それぞれの目標設定内容で,人事評価は数値的なものに出来

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人研修は「有って無きが如し」です.自

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:社内勉強会などありません.個人的に,他部署の人間と意見交換をして,お

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】事務職なので,営業職と違い,目標設定はありません.事務

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己努力を就業時から持って

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】こんな取り組みなんか,ありません.指示

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:どんなに些細なことでも,少しでも会社からの援助・補助を求める

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:自分で成長する気持ちを持ち続けた分,経理業務にしても何にして

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:とくになし働きがい:ガツガツやら

大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【周りからのサポートについて】傷の舐め合いのみ。労働者として... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町4丁目11-4センチュリー横浜関内1003
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】丁寧な気配りで、初日からさぽーとしてい... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7番地18号国際通信社ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。介護の勉強会、新年会とか、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目80神奈川中小企業センター 9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:様々な業種に携わるため、自分の視野が広がる働きがい:営利を目... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:だいたい毎月レジ打ちがどのくらい早くできるのかテストのような... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:研修は、入社時の研修のみだけ。学ぶには、日本社会福祉士会など... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西2丁目2-1北海道経済センタービル2 F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:社会貢献がしたいという思いがある人にはこれ以上ない組織。様々... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央2-1船場センタービル4号館4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップが新しいことに敏感... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:概ね3年おきに部署異動があり、様々な経験ができます。また、プ... 続きを見る
群馬県前橋市
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】半年の任期で切られる事がわ... 続きを見る

一般社団法人日本機械学会で働いていますか?